現在位置: > > > > > 静かな車

投稿日:2019年7月9日

投稿者:kensan さん

乗車形式:社用車

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2019年式)

総評
    前車がどちらかというと走る車だったせいもあり、最初は330iとかなり迷いましたが、仕事メインでガンガン走るわけでもなく320iにしてオプションの方を充実させました。結果、動力性能は普段使いでは高速合流や追い越しを含めても何の問題も無い良い車です。納車後まだ間がないためスポーツプラスをまだ本格的に試してませんがエンジン音もかなり聞こえて来るようになり(サウンドアクティブ?)今後は本来のBMWを楽しめるのではと思っています。
    満足している点
    カッチリしていながら、総じて静かな車です。
    最近よく言われるNVHを意識しているせいか雑味がほとんど無い。また安全装備をはじめ先進機能が多く、頼もしくも有り楽しめます。
    前車がブレーキ鳴きが多く今回も心配したが全くの杞憂でした。
    不満な点
    インテリアなどの内装は、頑張った感が出ているのですが細部を見るとプラスチッキーで加飾も無かったり(ウインドウキー等)、ATレバー周りのボタン類が独立キーではなく一枚のプラスチック板を区分けしてるかのような構造がちょっとチープ。もしかしたら5シリーズなどのマイナーチェンジとかで差異を出すため?
    それとブレーキフィールが前車と違うためか、慣れないと止まる間際にカックンとなることがある。気をつけてれば大丈夫なのでやはり慣れですね。