『初めての輸入車!』 BMW 3シリーズ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『初めての輸入車!』の口コミ

• 初めての輸入車!

投稿日:2019年5月27日

投稿者:ガミラス さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2016年式)

総評
    「駆けぬける歓び」の世界に連れて行ってくれる知的高速移動体。
    この走りを知ってしまったら、日本車には戻れない とたまに耳にしますがなるほど!納得です。

LCI後は、ライト類がLEDになったので更にスタイリッシュに!
    また、アウディにも同じ事が言えますが新型のG20の外観がF30とさほど変わらないので、お得感がある(笑) 家族に新型を見せても、全く区別できていなかったです。
    満足している点
    Mスポーツ専用のスタイルが凄くカッコいい!
    踏んだらモリモリ加速すると、安定したハンドリングはドライバーを幸せにしてくれます。
    前のアテンザ(ディーゼル)と比べると、加速・ブレーキ・曲がる全てにおいてしっかりと「ビッタ」と思うがままに運転出来ます!
    その反面、「運転が荒くなった」と多数の同乗者から指摘されました(^^;)(気持ちいいのでついつい・・・気を付けます)
    不満な点
    内装がライバル車と比べると全体的に安っぽいです。
    しかし、車体と同じ色がインパネに一本線で装飾されているのは、スポーティでお気に入りです
    センターコンソールに物が全然入らない等、収納面も良くないですがこれは慣れました。

それと、クーラーの効きが悪いです!
    最低16℃設定でやっと涼しくなるくらいです。
    日本車のエアコンが優秀なのが分かります。