現在位置: > > > > > 王者復活!!

『王者復活!!』の口コミ

• 王者復活!!

投稿日:2019年3月6日

投稿者:青い血 さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:320i Mスポーツ

総評
    エクステリア、インテリアといったルックスは、事前にチェックして予想以上の出来だったんで、試乗が本当に楽しみだったのよね。
    試乗キャンペーンに申し込んだら、ディーラーさんの好意で320Mと330Mを一気乗りさせてもらえたのはラッキー!
    スタートボタン押して走り出したら、足回りの改善がすぐ感じられて、それからの試乗がすごく楽しめた。
    ほとんど5シリーズにも匹敵するんじゃないかという快適さと、Dセグメントのクイックでファンなハンドリングは、クラスの水準を大きく超えてきたように感じられたわ。
    ルックスも走りも従来型から違う次元に飛躍しており、これならCクラスに奪われた、Dセグメントの王者の座を奪回するんじゃないか。
    再び世界中の自動車メーカーの、ターゲットに返り咲くかと思ってワクワクする。
    今後でてくる新型4シリーズの発表が楽しみになってきたね!

満足している点
    エクステリアはF30よりさらにアグレッシブになり、3シリーズに相応しいスポーティなイメージを得たように思う。
    従来型よりボンネットが低くなってワイド・アンド・ローが強調されて、またサイドもグラマラスなラインになり、躍動感のあるデザインだと感じられる。
    またインテリアは積年の課題であった樹脂の質感を中心に、大幅に高級感を増したように感じられるわ。
    クロムとブラックの使い方、見せ方は、格段に進歩したんじゃないかな。
    走りの安定感、ダイレクト感も素晴らしく、愛車F36と比べても大幅に進化しており、
    これならモデル後半のCクラスにも勝てるんじゃないかな。
    レーザーライトが330限定なのは、ちょっと残念かな…。

(330レーザーライト)

(320LEDライト)
    不満な点
    発表前には、サイズはあまり変わらないかのような記事に期待してたんだけど、やはりかなり大型化してしまったため、日本の道路事情を考えると、そろそろサイズ的に限界に近づきつつあるんじゃないか。
    普通の立体駐車場だと、もう収まらないように思う。
    (ウチの集合住宅の狭い駐車場も限界ギリギリだろうなぁ…)"