現在位置: > > > > > 車の出来としてはいいですね。バランス...

『車の出来としてはいいですね。バランスの取...』の口コミ

• 車の出来としてはいいですね。バランスの取...

投稿日:2003年3月14日

投稿者:そうだ!ディーラーとは決別しよう さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:318i_RHD(AT) (2001年式)

総評
    車の出来としてはいいですね。バランスの取れた質のいい車だと思います。ディーラーの対応が廉価版の318だからなのか、こちらが低姿勢だからいけないのか評判どおり良くありません。実際に所有するまでBMWとは、私にとってト○タの下、○産と肩を並べるくらいかと思っていましたが、車は素晴らしいの一言です。ただしディーラの対応はもちろん○産にも到底及びません。もちろんいいディラーもあると思いますが、一店舗の影響でブランドイメージ自体が悪くなる事は確かです。同じような意見が沢山見受けられます。メーカーはお客様に対する基本的な教育を徹底すべきではないでしょうか?何度も言いますが廉価版の318でも車は文句なしに素晴らしいです。
    満足している点
    15インチのホイルに収まるほど小さなローターと方押しキャリパーで、このブレーキの効きはすばらしい。高速の安定感も文句なし。乗り降り時のルームライトの調光もお気に入り。よく言われるようにシートの出来も秀逸です。個人の好みもあると思いますがスタイリングは張り出したフェンダーがかっこいいです。安い318でも6エアバッグ等安全装備も手抜かりなしです。とても質の高い実用車です。
    不満な点
    外で聞くと軽快なディーゼルみたいな音のする4気筒エンジン。これはラッシュのオイル抜けと言われてますが、違います。マイナートラブルが多い。電気関連のトラブルはいろいろなHPで紹介されてる通りやってきます。黒いモールとドアハンドル。ドアハンドルは318だから仕方ないにしても、あの安っぽいモールの材質丸出し加減とピラー(ドアサッシ周り)が黒いなんてビックリしました。318クラッシックエディションを買ったのかと思いました。普通に走るには充分ですがスピードは出ません。160からはジワリジワリで、180までが限界です。言いきりましょう!どんな坂があっても318では絶対に200は出ません!ディーラーの対応(教育?)はよくないと思います。