現在位置: > > > > > 世界最良のスポーツセダンだと思います...

『世界最良のスポーツセダンだと思います。 ...』の口コミ

• 世界最良のスポーツセダンだと思います。 ...

投稿日:2003年2月16日

投稿者:ウサクマ さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:330i_RHD(AT) (2001年式)

総評
    世界最良のスポーツセダンだと思います。
    経験から僕の場合リアルスポーツを所有すると少々肩が凝る時があり、かと言ってアンダーパワーな車だと血が騒いだ時に答えてくれない。BMWの中でも330くらいが僕にはベストであるように思います。
    満足している点
    スポーティな小型のFRセダンであり、しかも「高級」であるという魅力的なレイアウトは、この手の車として理想的だと思います。走りは最良のバランスで仕上げられており、手を抜いていません。乗るたびにワクワクしてフルコースの料理を食べるような満足感があり、飽きるということがありません。一度現5シリーズ(528ツーリング)を購入しましたが、この3シリーズ特有の良さが薄れており、悩んだ末また3に戻しました。僕にとってはBMWの3は世界最高の車であり、一生この車でいいかな?とさえ思います。
    不満な点
    デザインは内外装ともに少し古臭いかな?と思いますが、走りを体験してしまうとどうでも良くなります。3に限りませんが、内外装の色の組み合わせの自由度が大きいのは魅力的ですね。電装系で多少マイナートラブルがありました。サービスフリーウェイの値段が昨年から大幅に上がったのが痛いです。それでも加入しましたが。