BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,594 件中 1 ~ 20 件を表示

• R.S.77 R.S.77さん

グレード:320d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

全てにおいて満足出来る1台

2024.4.1

総評
    マツダ デミオDJ XDツーリング(AT)からの乗換えです。使用用途としては往復100Kmの通勤がメインとなります。 320d スポーツ、今後価値は上がらないと思いますが中古車市場でも台数少なくある意味...
    満足している点
    ・乗り心地→17インチタイヤの足廻りとシートのお陰もあって魔法の絨毯のようです。 ・燃費→高速メインで往復100kmを23.0Km/L! ・パドルシフト装備 ・2L直4ターボとは思えない加速(100...
    不満な点
    Mスポーツのような迫力あるドッシリとした外観では無いです。フロントセクション(バンパー)がもう少し迫力があって良いと思います。 また、8速ATの為エンブレ効かせようと思ったら3速以下までギアを落とす必要...
    魔法の絨毯です、驚きました(G20 Mスポーツとの比較)

• ポテト2 ポテト2さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

320d

2024.4.13

総評
    F30からエクストレイルに乗り換え又すぐにbmwに戻りました やはりbmwがしっくりきます! 前期との比較を中心にざっくり記載します。 ・エンジンの静粛性や4輪駆動になり安定性向上しコーナー...
    満足している点
    ・エンジン静粛性 ・走行性能 ・燃費 ・デザイン ・運転支援
    不満な点
    ・ロードノイズ ・ATのギクシャク感 ・下のトルク

• m_1030jp m_1030jpさん

好燃費とハンドリング

2024.4.9

総評
    低回転からトルクがありドライバビリティ良好でありながら燃費も良い。 軽油の単価が安いのもありがたい。
    満足している点
    燃費よく経済的。 矢のように真っ直ぐ走りハンドリングも良好。
    不満な点
    純正で20インチまで用意されていますが、この車は19インチまでがバランス良いと思いました。

• 法定速度の貴公子 法定速度の貴公子さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

駆けぬける歓びが体験できる車

2024.4.1

総評
    とても乗っていて楽しく、これからもいろんなところへ行ってみたくなる車です。
    満足している点
    とても運転していて楽しくもあり、ゆったり走りたい時でも高級感があり、様々なシチュエーションで満足できる車です。 駆けぬける歓びをとても感じられる気がします。
    不満な点
    ある程度覚悟はしていましたが、足回りが私には硬めに感じられるので、振動は少し気になります。
    足回りは少し硬めに感じ、悪路での振動が不快に感じることがあります。

• Puffy Boo Puffy Booさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

楽しいクルマ!

2024.3.30

総評
    新車購入から乗り続けているが、乗るのが楽しくて飽きない車です。
    満足している点
    馬力があるので今までの保有車の中では、一番の加速力!
    不満な点
    他の方同様、足が硬すぎる!

• mini-yan mini-yanさん

これぞスポーツセダン

2024.3.26

総評
    車の素性は非常に良いです。 安全性では必要かもしれませんが、アプリはほぼいらないです。
    満足している点
    アクセル、ハンドル、ブレーキどの操作も思ったタイミングで思ったところに加速し曲がり減速する。特にアクセル操作に対する反応はストレスがない。 高速の合流などでは思ったところに行ってくれるので安心して運転で...
    不満な点
    アシストが敏感で安心側に働いてはいるが、車庫入れの時にあと少しが寄せられず、駐車の時はアシストオフです。 Alexaなどのアプリがありますが、アンドロイドなので上手く使えていません。 使いこなせてない...
    慣れれば問題ないですが、ベンツから乗り換えると硬いです。

• はまてつ はまてつさん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式

カタログ馬力は極小なのにそこそこ走れる不思議

2024.3.25

総評
    安定感か高くてコーナリングが楽しい車です。
    満足している点
    そこそこパワフルに走れて、燃費か良いところ。コンパクトカー並みの馬力のはずが、そこそこ早く走れます。回頭性が良くてブレーキのタッチも絶妙です。
    不満な点
    エンジン音が静か過ぎるところ。もうちょっと存在感があったら嬉しいなぁ〜
    インチアップしているので、荒れた路面ではバタバタしてしまいますが、高速道路などは、めちゃくちゃ滑らかです。

• 古墳まんじゅう 古墳まんじゅうさん

グレード:- 1993年式

E36セダンの形が好きなので。

2024.3.24

総評
    E36と縁があり、乗ることになりました。 少しずつメンテナンスしながら楽しんでいます。
    満足している点
    5ナンバーのコンパクトセダンボディ。 シンプルな構造なので、まぁまぁ整備性がいい。 欲しい装備は概ね標準で付いている。
    不満な点
    安っぽい内装。 現代のBMWと比べると全体的に少しもっさりした動き。

• tafun3 tafun3さん

グレード:- 2012年式

いろいろ中の上

2024.3.21

総評
    2012年7月から所有しています。山道を走ると、気持ちいいです。
    満足している点
    スタイリングと走行性能。
    不満な点
    アイドリング時のディーゼル車のようなカタカタ音。E46の6発の音と比べると。。
    ふわふわさは無く、程よい固さがいいです。

• ヒろサん ヒろサんさん

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2005年式

直6はイイ!!

2024.3.7

総評
    走行性能の素晴らしさが七難隠す。
    満足している点
    加速した時の音、伸び感が素晴らしい。 舵が切れる。
    不満な点
    フロントミッドシップなので室内が狭い。ドアが小さいのとシャコタンなので乗り降りが大変。ガラスエリアが少ないので視界が悪い。
    Mスポーツだからかガチガチだが、元々その乗り味が好きなので。

• 雪国少年 雪国少年さん

グレード:- 2022年式

乗車形式:仕事用

320iは今でもスポーツセダンの優等生ではあるけど、万人に向いているわけじゃない

2024.2.28

総評
    魅力的なスポーツセダンは他社にもあるが、これはこれで一つの最適解だと感じる。ただ、ないものねだりで、ここはあっちの車の方がいいとか、こういうところはあの車にはかなわないというのは当然出てくる。全てにおいて...
    満足している点
    静粛性・安心感・ライントレース性・小回り・安全装置・ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール) 電子デバイスがF型から大きく進化しスバル等国産勢やMB社に追いついてきている。静粛性も素晴らしく進化し...
    不満な点
    無いものねだりで細かい点はいろいろあるけど ◆カスタムを取るか保証を取るか カスタムすると保証がきかないと脅してくるディーラー体質。 ◆メーターデザイン 一番はデジタルメーターのデザイン ...
    クラウンやレクサスGS的な外からの入力を極力抑えた乗り心地の良さではないが、ドライバビリティと安心感があって操る楽しさがある乗り心地の良さです。 少し飛ばすとやはりMスポーツが欲しくなるけど、市街地での...

• mayupapa. mayupapa.さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

速くて燃費が良い!

2024.2.23

総評
    ディーゼル車とは思えないぐらい静かな車内。燃費が良くてスピードも速い! 良く出来た車です♪
    満足している点
    ママ専用機。とまでは行かないけど乗ってみて素晴らしい車です!
    不満な点
    もう少しお安い方がありがたい!
    硬めの乗り心地ですが問題ありません!

• だんじりファイター だんじりファイターさん

世界のベンチマークカー

2024.2.13

総評
    トータルバランスの取れた車だと思います
    満足している点
    スタイルと燃費、走り
    不満な点
    車体の大きさに比べてトランクにゴルフバックが一つしか載せれ無い…
    Mスポーツのためサスが硬め でも個人的には好みのセッティング 国産車では毎回足回りを換えていたが自分好みの足回りのため交換する気にならない

• ほのおとき ほのおときさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

駆け抜ける喜び

2024.2.12

総評
    運転しなければ分からない・・・。
    満足している点
    足回り。。
    不満な点
    アイドリングの音・・・。

• ベーんベー2002 ベーんベー2002さん

まだ今からです。

2024.2.11

総評
    今のところ通勤時にしか使用してません。
    満足している点
    不満な点
    まだ今から解らない。

• ish******** ish********さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

きれいで速い。燃費もいい。

2024.1.26

総評
    乗り心地以外文句なし。Mスポ選んでおいて文句言うなと言われそうですが、、、。あの青が欲しかったので。
    満足している点
    とにかくスタイリング。ECOPROでコースティング設定にすると、エンブレがほぼ効かなくなり、アクセル離してもスイーっと走っていくので、燃費が格段に違う
    不満な点
    乗り心地。ただタイヤを替えるほどお金はかけたくない。
    整地はいいけどそうでないとがたがた。

• ろわーる ろわーるさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

気がついたらセダン

2024.1.19

総評
    走る曲がる止まる、満足してます。暑さ対策はオートエアコン全開で克服するので何とか成りそう?
    満足している点
    家族でお出かけ、お留守番は無し!2シーターからの卒業
    不満な点
    ガラス越しは日差しがUVカットしていなさそう?グレードにも依るのか?

• zgv******** zgv********さん

グレード:320d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

よく走ります。

2024.1.18

総評
    車体のサイズが丁度よく扱いやすい。
    満足している点
    自動運転が素晴らしく、燃費も良い。
    不満な点
    有りません。
    やや硬い。

• BNR3224Nismo BNR3224Nismoさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式

パワーは少ないが、足が良い

2024.1.17

総評
    もっぱら週末のみ乗る車でした。 なお、総評としてはまた購入しても苦にならない車です。 カスタム箇所: 外装: LEDリングライト 3D Designフロントリップスポイラー M Perform...
    満足している点
    デザインが秀逸。ハンドリングとブレーキングが良い。ちょうど良いサイズ。何より扱い切れるパワー。
    不満な点
    エンジンパワー、中期型の156psで、普段使いには必要十分という具合。
    M-Sportなので固め。タイヤサイズの関係か、轍でハンドル取られます。ランフラットから通常のタイヤに交換してからは、随分とマシになりました。

• koppon kopponさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式

満足度はとても高い

2024.1.10

総評
    ディーゼル特有の高トルクはやはり楽しい F30に比べてかなり静粛性が上がった
    満足している点
    デザイン 燃費 高トルク
    不満な点
    F30に比べてかなり車重増を感じる シフトノブが無くなった 車内収納の少なさ
    硬さは感じるが静粛性はとても高くなった

1 2 3 4 5 6 7 8