BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,594 件中 81 ~ 100 件を表示

• よっち0419 よっち0419さん

グレード:330i_M-スポーツ_LHD(MT) 2001年式

万能感なラグジュアリースポーツカー

2023.3.2

総評
    万能傑作車
    満足している点
    サイズ感よし、走行性能よし、ホントに運転しやすいとこ
    不満な点
    不満な点なし
    セダンとして使っても問題ありません。

• ゆゆじゅん ゆゆじゅんさん

グレード:- 2012年式

お気に入りです

2023.2.24

総評
    E90からの進化を感じます。そんなにトルクがあるわけでもなく、走りに特化してるわけでもない、とてもコンフォートでも無い、日常的に乗る車としての使い勝手が良くて不満が少ないところと、見た目が好きです。
    満足している点
    フラッグシップとしてのユーティリティ。サイズ感が良い。踏めばまぁまぁ走るのが良い。何となく雰囲気が良い。
    不満な点
    車重、加速。10キロ程度の燃費。雪道走破性。
    Mスポーツ前期ですが、突き上げは無くは無いですが、そんなに気にならないレベルで、ロールを上手く抑えてあります。

• tojow01 tojow01さん

グレード:- 2009年式

楽ちん

2023.2.19

総評
    楽しいクルマ

• jld jldさん

楽しい

2023.2.18

総評
    古い車ですが部品交換で調子は良く、走りが気持ち良く楽しいのでなかなか手放せません。
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ。 オイル漏れによる心配とオイル量のゲージ棒がないので正確なオイル量が分からないところ。

• やすELY-BMWg20/CBR やすELY-BMWg20/CBRさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

デザインも走りも燃費も最高の1台

2023.2.11

総評
    ディーゼルターボのトルクフルな走りが高次元すぎます。 それでいて燃費もかなりいい。 ハンドリングも安定していて、楽しいと安心が両立しています。 乗り心地はやや硬めですが、気になるほどではないですね!

• 320i.maxi 320i.maxiさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

BMW G20 320i M-sports

2023.2.9

総評
    車検代車です。 F30と同じ2ℓのB48エンジン 走行距離1万kmと新車に近いので、 全部が新鮮! 楽しい! F30より悪いはずがない!
    満足している点
    全部!!
    不満な点
    価格か?!
    10万kmを超えたF30と比べると当然静か。 サスも普通に良いです!

• Nomu3 Nomu3さん

グレード:320i xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

最高の相棒でした

2023.2.5

総評
    320だけどファーストトラックパッケージをつけたことにより1ランク上の乗り心地とスポーティーさを両立した良い車だった。 エンジンパワーもライバル車より低めだったが、アクセルを踏み切れる楽しみ、限界が非常...
    満足している点
    トータルバランスが良し。
    不満な点
    スピーカーの音が悪かったけど、交換品はそう高くないのでカスタマイズして対応。 ブレーキの鳴きが少しひどかったけど、ファーストトラックパッケージ付き車なので、ストッピングパワーの代償だと思う。
    ベースは硬めなんだと思う、特にMスポーツは。 だけどこの車は電子制御のサスペンション付き。 本当に良かった。

• 黒フガ 黒フガさん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

羊の皮をかぶった野良犬

2023.1.29

総評
    見た目は普通の車。 チューンアップでの伸び代が大きい。 KW 車高調、ECUチューン、ハイグリップタイヤ 結構お金がかかる。 あまりにもエクステリアが普通だから。 感情移入に時間がかかる。 ...
    満足している点
    見た目はふつうの3。 冠婚葬祭、仕事にも使える。 しかし踏めば速い。 4WDなのでトラクションのロスが少ない。 最大の魅力は直6エンジン。 バルブオープンの野太い排気音。 レッドゾーン...
    不満な点
    重い。
    車高調なので硬い。 サーキットではちょうど良い。

• tks_cx8 tks_cx8さん

グレード:318i_RHD(AT_1.9) 1998年式

コンパクトスポーツセダン

2023.1.27

総評
    全長は4,500mm以下、全幅は1,740mmで3ナンバーになるものの、日本の道路に適しており、1.9リッターのエンジンは数値的には低いが不満なく軽快に走り、とても扱い易いクルマでした。
    満足している点
    サイズと走り *詳細は総評に記載します。
    不満な点
    エンジン始動が一発で掛からないことが時々あり、アクセルを踏みながら始動していました。 Dで診てもらっても特に故障というわけではなかった様ですが、数多く乗ったクルマの中でも唯一の症状でした。
    タイヤは標準の195/65R15です。 サスペンションは適度な硬さでロールも少なく 安定感がありました。

• genyo genyoさん

もうすでに旧車?

2023.1.9

総評
    3回目の投稿。新車から8年。今や珍しいFRターボのMT。アルファに乗っていたせいか故障は許容範囲。とても乗りやすくて、次がなかなか決まりません。これと言った大きな不満がないからだと思います。メガーヌやタイ...
    満足している点
    取り回しがよく、とても乗りやすい。もうすぐ10年だけど、古さをあまり感じない。意外に高級車に見られるところ。今でもとても気に入ってます。
    不満な点
    パワーがない。遅い。高速域の伸びは残念。水回りが弱く、遠出はちょっと不安。最新のアップデートに対応出来ないので、時代の流れに取り残されそう。
    悪くないです。アルファより硬めですが許容範囲。

• おーさん240 おーさん240さん

グレード:- 2017年式

購入しても後悔しない良いクルマ

2023.1.2

総評
    デザイン・性能ともにスポーツセダンのお手本のようなクルマ。
    満足している点
    とても扱いやすいサイズで街中での取り回にも優れ、高速での安定性も抜群です。
    不満な点
    エアコンの風量が弱いです。国産車の半分くらいの風量しかないので、最近の夏は辛い… 他にはあまり使いませんが後席の乗り降りがしにくいという点と、ドアのインナーハンドルのベタ付きが気になります。
    少し硬めですね。 ランフラットタイヤを辞めたのでめちゃくちゃ悪いってほどではないです。

• Jack510 Jack510さん

グレード:320d モダン_RHD(AT_2.0) 2014年式

結構良い車

2022.12.27

総評
    新東名で500キロでも安心。 千葉から大阪に帰省する時に、車で行く選択肢は国産車では無かったけれど、BMなら!!と2回帰りました。
    満足している点
    コンパクトな車
    不満な点
    最小旋回半径が日本車より大きいかな?

• たか@NA1 たか@NA1さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

ディーゼルエンジンは素晴らしい‼︎

2022.12.16

総評
    人生初のセダンで、車遍歴で初の輸入車です😁 さすがBMW、高級感があり快適な装備、安全性、電子デバイスでゆったりとリラックスして乗れます。 BMWと言えば高級車(私の中では)✨🚙✨ 長く付き合え...
    満足している点
    なんと言ってもディーゼルエンジン さすがBMWのエンジン、パワーはそこそこですがトルクが太くて走りやすいです。 フル加速は簡単にホイールスピンします。 それでいて平均18㎞/Lの低燃費でハイオクより...
    不満な点
    車内では気にならないディーゼルエンジン独特の音、振動が外にいるとちょっと気になります😅 早朝の暖気は特に…(^◇^;)
    欧州車ならではのしなやか でも決して柔らかいワケではなく、しっかりと食いつく感じ🚙💨 家族の印象は良好で、「お〜静か〜」と言ってましたので、少なくとも前車オデッセイよりは乗り心地は良いと思います。

• ま~@ ま~@さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

オールマイティさとコスパ

2022.12.9

総評
    4ドアセダン買うなら、コレにしておけば間違いは無いw 様々な要求を高いレベルでクリアしている。
    満足している点
    3年経っているとは思えないほど、良い!! どちらかというと脂がのってきた〜と思えるほど
    不満な点
    他人に理解してもらえないこと。どうせディーゼルでしょって思われているw そんな気がするw
    最高のバランス。 乗り心地は硬すぎず柔らかすぎず。 ディーゼルとしては十分に静粛だと思っている。 振動も嫌な感じなのは一つも無い。

• もんきちG20 もんきちG20さん

グレード:318i Mスポーツ リミテッド_RHD(AT_2.0) 2022年式

オーソドックスなFRセダン

2022.12.1

総評
    街乗り中心の我が家にはベストバイのグレートだと思います。
    満足している点
    廉価グレートではありますが、装備や外観は上位グレートとほぼ同じです。 燃費も良く、軽快なハンドリングは乗っていて楽しいです。
    不満な点
    街乗りでは十分と言いつつ、やはりパワーは物足りないです。 特に高速走行中の追越し加速は、寂しい感じです。
    少し硬いけど、ボディがしっかりしていて、不快な感じはない

• superteclevin superteclevinさん

安心感

2022.11.30

総評
    古くても良い

• 高齢者 高齢者さん

快速ツアラー

2022.11.26

総評
    山道も遠出も楽な特別快速

• TAIchi TAIchiさん

グレード:328i ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2012年式

運転が楽しい

2022.11.21

総評
    中古で買うならコスパは高い気がする車 安くて楽しめていいと思う、
    満足している点
    パワーは必要十分 これ以上欲しくなるけど街中じゃまぁ現状でも使いきれない
    不満な点
    部品が少ない
    気にならない

• jte******** jte********さん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2010年式

よろしく

2022.11.20

総評
    なかなか良い
    不満な点

• たらお: たらお:さん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2016年式

前期から後期に

2022.11.16

総評
    前期328iから後期320iへ乗り換えです。 同じシルバーであまり代わり映えしません。 328iのオイルポンプが壊れ修理代が高額になり乗り換えました。 次は壊れにくい国産車と思って色々探しました...
    満足している点
    前期328iと比べると、 排気音が少し良くなった気がする。 アイドリングストップが少しスムーズになった気がする。 リアシート足元が広くなった気がする。 灯火類がLEDになった。
    不満な点
    前期328iと比べると、 トルク不足。 発進時や高速の合流でアクセルを強く踏む必要がある。 エコプロだと怠い。