『F31 318iツーリングMスポーツ』 BMW 3シリーズツーリング の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『F31 318iツーリングMスポーツ』の口コミ

• F31 318iツーリングMスポーツ

投稿日:2018年10月17日

投稿者:綾一 さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズツーリング
    グレード:318i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_1.5) (2017年式)

総評
    車好きの趣味的な側面、ファミリーカーとしての実用面、その両方を満たしてくれる車です。
    趣味的な面と実用面は相反する傾向に有ると思いますが、コイツはどちらも両立させる稀有な存在です。
    満足している点
    ⚪︎ツーリングワゴンと言う実用車でありながら実用一点張りではなく、野暮ったさが皆無

⚪︎エッジの効いたスタイル

⚪︎フロント225 45R18 リア255 40R18の迫力有る足廻り

⚪︎アルピンホワイトIIIの実感高さ

⚪︎1.5L、3気筒と、聞いただけでは貧弱に聞こえるパワーユニットだが、実際は過不足無く走る

⚪︎スムーズに吹け上がる優秀なエンジン

⚪︎高速安定性

⚪︎車体剛性

⚪︎ドアを閉める時の音

⚪︎アルカンターラとファブリックのコンビシート。日本車に比べて硬めでコシのあるシートは、運転の疲れを軽減してくれます。

⚪︎Mスポーツステアリング

書き出したらキリが有りませんw
    不満な点
    ⚪︎ガラスにUVカットがされていない様で、夏場はかなり暑い

⚪︎フロント225 45R18 リア255 40R18のタイヤは、オーバースペックではある点。ローテーション出来ない点はたまにキズか

⚪︎常識的な速度域ならば全くパワー不足を感じないものの、140km/h辺りからは、ややパワー不足は否めない。但し、普通に使う分には問題無し。

まあ、不満点も些末な問題です。