BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.6

• あたたっ あたたっさん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2008年式

羊の皮を被った山羊

2023.5.19

総評
    4速の下の方が パワー不足からか もたもたする 駆け抜けるよろこびは あまり感じない
    満足している点
    ・整備性がまぁまぁ ・燃費がそこそこ ・前期よりも運転し易い
    不満な点
    4発は 圧倒的にパワー不足 シルキー6と比べると エンジン音もガサツ
    mスポーツよりも 頗る良い

• hirokidadd hirokidaddさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

力持ちのロングツアラー

2023.5.15

総評
    積載量も充分。燃費も良く、走行性能も最高😀
    不満な点

• 陸まいらー 陸まいらーさん

グレード:328i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

大変コスパの良い車。

2023.5.15

総評
    初めての輸入車でしたが、普通に街乗りする乗用車として何の違和感もありません。(ワイパー位w) 中古車市場では同クラス国産車よりも安いのに、スマートな大人の感じと、実際にスポーティーな走りは、同価格帯では...
    満足している点
    中古で買って1年経つのに、未だに眺めていたくなるほどカッコ良いと感じている。 トルクの太さが気に入っている。最大値はディーゼルほどではないが、低回転から最大値が出るため、実用域で太さを感じられる。
    不満な点
    しっかりした足回りは、街中では硬すぎるようにも感じる場面もある。 もちろん仕方ないし、それがまた良し。
    コンフォートタイヤに履き替えて随分と良くなったけど、それでも街中では硬いと感じる。それがイイんだけど。

• だぶはち だぶはちさん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

3年後レビュー「グッドタイミング」・・・

2023.5.14

総評
    購入後3年経ちましたが、MCでシフトレバーが無くなったり、本国では直6エンジンが48Vハイブリッドになったり、グッドタイミングで純ガソリンシルキーシックスのM340iを手に入れられたと思います♪
    満足している点
    387馬力は運転に余裕を与えてくれ、ワゴンボディはしっかり家族車の役割を果たしてくれます。不要と思っていた「自動運転機能」は渋滞時に超ラクチンで長距離ドライブが苦にならず大変重宝してます。
    不満な点
    乗り心地は15000キロ位で大分馴染んできたものの相変わらず固いですが慣れました(笑)各種安全装備(衝突回避アラート等)には助けられますが、車線逸脱時に強制的にステアリングが切って戻される機能は返って危な...
    走行距離に比例し少し馴染んできましたが乗り心地は固めです。コンフォートモードではもう少し柔らかくスムーズにすべきだと思います(スポーツモード時の固さは丁度イイです!)。ただ3年・20000キロ走ってもミシ...

• 園芸パパ 園芸パパさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

モリモリ低速トルク

2023.5.13

総評
    力強いトルクと、車内ではディーゼルを感じない静粛性。路面に吸い付くように走るXドライブに満足しています。
    満足している点
    ディーゼルエンジンの特徴の低速、低回転から湧き上がる力強いトルク
    不満な点
    あえて挙げるのであれば、シートのフィット感は、前者のプジョーの方が上と感じますが、だからと言って不満なわけではありません。
    ランフラットタイヤのせいだと思いますが、路面の突き上げが少々気になります。スタッドレスはノーマルタイヤにして乗り心地を比べてみたいと思っています。

• モカのだんな モカのだんなさん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

加速が凄いです。

2023.5.7

総評
    大変に、運転して楽しい車です。ラグジュアリー??、違う、運転手は、ラグジュアリーは、求めてない!?って、思えるくらいに、楽しめますよ〜!
    満足している点
    加速!!これ、一択で凄いですね。昔の車なら、この馬力あれば、スピンですか?
    不満な点
    この大きさの車にしては、曲がらないですかね?小回りが効かない感じがします。
    レクサスLSに比べても、静かです。ただ、突き上げる感覚はあります。当たり前ですね。

• むーころ むーころさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

駆け抜ける歓びの再確認。

2023.5.4

総評
    サーフィン、スノーボード、キャンプ、ストリートとあらゆる場面で活躍します。
    満足している点
    エコと走りを体現している車。 ツーリングは荷物も乗せ、あらゆる場面で満足させられる車です。
    不満な点
    特になし。
    少し硬めが丁度良い。

• TEAM おれんぢ with emu TEAM おれんぢ with emuさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

やっぱり操る楽しさが一番

2023.4.25

総評
    2世代乗り継いで、やっぱりディーゼルのツーリングが一番楽しくて荷物が乗せられる。安全装備も格段に進化して、人がついていけない😅
    満足している点
    ディーゼルだけど格段と静粛性が上がった。 四駆だけに安定性が高い。
    不満な点
    車両価格が高い。 見切りが悪い、けど全方向カメラがあるから..
    Mスポーツとランフラットタイヤなので、乗り心地は段差買えると、ガコッて音するイメージ。 運転席は乗り心地悪いと思うレベルでは無い

• okameron okameronさん

大人な風合い

2023.4.24

総評
    初めての外車で、故障が心配ですが・・・ 今は乗る度にワクワクしてます。 駆け抜ける喜びを堪能したいと思います( ´∀`)bグッ!
    満足している点
    走り、内装、外装共に素晴らしい!
    不満な点
    唯一ライトがOFF出来ない・・・夜はエンジンかけて停止してられない・・・
    ちょっと硬めな感じですが・・・

• oois0905 oois0905さん

のりやすい

2023.4.20

総評
    実用性もあり楽しい車
    満足している点
    静かな乗り心地 ATでも楽しいエンジン 今の車と違ってシンプル メンテが以外にしやすい
    不満な点
    チョイ乗りだと燃費が悪い プラスチック部品がチープ
    国産より足回りが硬めなので良い が乗り心地は悪くない

• koriso korisoさん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2007年式

一周回ってノーマル

2023.4.18

総評
    故障も楽しめる人が乗る車!
    満足している点
    見た目ノーマルでそこそこ走れる
    不満な点
    燃費とそこそこ故障
    硬い!

• くまおくま くまおくまさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2017年式

コスパの良い走りが楽しいファミリーカー

2023.4.17

総評
    子育て世帯にはもちろんミニバンが無難だとは思いますが、運転が好きで、走りの良さを諦めたくない人には非常におすすめです。 ディーゼルなので車格の割に燃費がよく、ディーゼル特有のカラカラ音(?)も実際に走り...
    満足している点
    お洒落な外観 加速性能やハンドリングの良さで走るのが楽しい 事故っても大丈夫そう(大丈夫じゃない)
    不満な点
    1速から2速のシフトショック...? 踏み込みが甘いせいなのかショックが大きいように感じる
    硬いかとおもったけど全然硬くない。 妻も乗り心地良いとのこと。

• shizumiyu shizumiyuさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

ノーマルでかっこいい

2023.4.12

総評
    当時レヴォーグとどちらを買うか悩んだが、これで良かった。レヴォーグ買ってたら、その後改良版やSTIが出たりしたから、ショックだったろうなあ。
    満足している点
    タイトルの通り。6年乗ったが外装も内装も弄らなかった(仕事と家庭が忙しかったのが主な理由だが)。
    不満な点
    内装がE46より安っぽく見える。8段ATが僕の足にはちょっと馴染まなかった。
    硬すぎず柔らかすぎず。

• melomo melomoさん

3年経過しても満足度変わらず

2023.4.12

総評
    欠点無し!

• max power max powerさん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式

さすが欧州車

2023.4.12

総評
    良い
    満足している点
    足回り、ボディ合成がしっかりしている。

• kyon-kyon kyon-kyonさん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

総合バランス

2023.4.9

総評
    良い車
    満足している点
    デザイン・走行性能・燃費
    不満な点
    ハンドリングのシャープさが?

• Taka channel Taka channelさん

グレード:- 2012年式

スタイルに一目惚れw

2023.4.5

総評
    10年乗れる車です!値段もこなれてきてるので、お勧めですね
    満足している点
    3のツーリングはどの車にも無い独特の雰囲気を持ってて好きです。世の傾向はSUVだらけで…って以前X3乗ってた自分が言うのは何なんですが😅
    不満な点
    ドアモールの白サビです。何とかならないかと

• AZOLLA AZOLLAさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

乗車形式:仕事用

初の素BMW

2023.4.2

総評
    初めてのワゴン所有。 どう感じるのか自分でも分からないw

• ベンベー ベンベーさん

最高です

2023.3.30

総評
    🙌🙌🙌

• shiwaken shiwakenさん

最新型(装備)も考えもの??

2023.3.26

総評
    ・普段使いとしては何の問題もないけど、細かい所でいちいち使い勝手がわかりづらいのが少し残念。 ・ただ走りに関してはさすがBMWといったところ。 ・不満は今後への期待も込めて色々書いてしまったが、値段が...
    満足している点
    ・BMWらしいクイックな走り。 ・ディーゼルのガラガラ音はほぼ感じないのでありがたい。 ・コントロール画面がとにかく大きいのは見やすくて良い。 ・今回はHUD必須で車探ししたけど、とてもみやすい。ル...
    不満な点
    ・idrive8は機能がいっぱいありそうで、実は7までにあった機能がなくなっていたり微妙なのと、機能を探すのが大変。 ・画面が大きいのは良いが機能によっては表示されるコンテンツが少なくて、レクサスの新型...
    ネットなどのレビュー記事よりはかなり大袈裟に書いているけど、そこまで固くは感じない。 前車audi a5が柔らかめで、日本車で言えばクラウンに似ていたので、それよりは固いかも。