BMW 3シリーズグランツーリスモ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズグランツーリスモ 新型・現行モデル

4.8

• saburou saburouさん

グレード:320d xドライブ グランツーリスモ ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

格好良く燃費も良い

2023.11.19

総評
    当時、不人気モデルで私が持っている四駆ディーゼル、サンルーフは中古でもほとんど見られず、モデル消滅しましたが、そこがまた他の人と違うBMW を持っているという満足なつながっています。大切に乗り続けます。
    満足している点
    まず燃費が良いです。街中で12,3走るし、北海道の田舎道なら20まで伸びます。デザインは真横から見るとBMW らしくないデブっぽさがありますが、斜め前、真正面からの顔は美しい。後ろはポルシェを想像させるお...
    不満な点
    価格が高すぎます。当時四駆ディーゼルはGTしかありませんでしだ、サンルーフ付きモデルはセダンの二駆ガソリンモデルと200万近く違いました。
    シートが最高。今まで乗った国産とは段違い。長くなっても疲れを感じません。

• FS-Fujii FS-Fujiiさん

グレード:320i グランツーリスモ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

車内スペース大

2023.12.1

総評
    車内のスペースが大きいのが使い勝手が良いです。
    不満な点

• malloc stratos malloc stratosさん

グレード:320i グランツーリスモ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

広い!

2023.10.22

総評
    車高を少し落とすことでスタイリッシュになるのですが、まあ家族車なのでそこは禁じ手にしていた分、エクステリアの満足度は少々落ちますが、使い勝手は抜群でした(大きさが困らなければ)
    満足している点
    格好良さと、利便性を求めた結果これに出会いました。いわゆるBMWユーザーの好みからは少し外れますが、またそれが良いと思いました。 今だと逆にEVとかでこういったシルエットの車が増えている気がします。まさ...
    不満な点
    ちょっと重たい感じがある。 ステアリングが重めだった。
    ちょっぴりふんわりしてたかと思います。

• km421 km421さん

グレード:320i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

素晴らしい車

2023.3.22

総評
    同じ車種に滅多に遭遇しないので所有欲を満たされます。 クーペのようなハッチバックスタイルが私にとってはたまりません。 家族3人でゆったり乗れて荷物も沢山詰めるので文句のつけようが無いですね。
    満足している点
    デザイン、走行性能、室内空間、積載性 ほぼ全て
    不満な点
    燃費がもう少しだけ良ければ最高
    Mスポーツなので若干硬めですが、不満ではありません

• miya320iGT miya320iGTさん

グレード:320i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

BMW ブランドのクルマとしては初めての アクティブ・リヤ・スポイラー

2023.3.22

総評
    BMW3erグランツーリスモは、エレガントに仕事をこなすため のクルマとしても、またダイナミックで快適なロング・ドライブをこなすためのクルマとしても、 いずれにおいても納得できる高いレベルを実現しています。
    満足している点
    比類ないラウンジ感覚でロング・ドライブでも優れた快適性。自在なラゲージ・ルーム・マネジメントが可能。BMW ブランドのクルマとしては初めて、アクティブ・リヤ・スポイラーを備えています。このスポイラーは低速...
    不満な点
    全くナシ
    洗練されたサスペンション・テクノロジー:BMW 3 シリーズ特有のハンドリング、高い走行安定 性、ロング・ドライブの際の快適性を向上。5 リンク式リヤ・アクスルが運動性能と快適性を保証。

• しげエリ しげエリさん

”走る移動空間”として替えが利かない存在

2022.12.31

総評
    広々とした室内空間とハンドリングを両立するこの車の所有満足度はとても高いです。
    満足している点
    所有する車に何を満足感を覚えるかは人それぞれですが、ゆったりとした室内空間と、重量が前後50:50に配分されたボディバランスから感じるハンドリングにはとても満足しています。
    不満な点
    毎日通勤往復30kmに利用していますが、ハイオクで燃費が8~9km/ℓ(EcoPro設定)です。もうちょっと伸びてくれると嬉しいのですが。。。
    ハードトップですが、ボディ剛性はF31より高く感じます。固めのサス+19インチタイヤの低扁平率が相まって、段差の乗り越えには気を遣います。ランフラットタイヤからラジアルに替えてから、静粛性は格段に上がりました。

• rochas rochasさん

「又、このGTに乗り換えたい」、知らんけど。。。

2022.12.12

総評
    私のライフスタイルにマッチしている。
    満足している点
    1)適度に大きく、スタイルが良く、映える。 2)高速燃費が良い 3)後席、荷室が広く実用的 4)メンテナンス性も良い。
    不満な点
    旋回半径が大きい点 車の大きさを考慮しないナビの案内 ドア閉時の音(窓枠無し車は”イージークローザー”必須?)
    私のイメージする BMWらしく無いハンドリングが??? まあ、何となく上質。

• vodka2 vodka2さん

グレード:320d xドライブ グランツーリスモ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

気に入ったので、3GT 2代目です。

2022.12.6

総評
    デザイン、実用性ともに気に入ってます。
    満足している点
    後部座席が広い 積載容量がすごい
    不満な点
    特にない

• riddo riddoさん

グレード:335i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2013年式

中途半端と言われるけどなんでもそつなくこなせてオススメです

2022.10.24

総評
    個人的に速い車に乗りたい、でも子ども2人乗せて荷物も載せなきゃいけない。 ツーリングワゴン系はあまり好きではないけど、セダンは荷室的にあんまり…、というわがまま状態でした。 となると選択肢はかなり...
    満足している点
    ・荷室容量が520Lあり(セダンは480L、ツーリングは495Lらしい)、割と荷物が乗る。 ・セダンのようにトランクではなく、ハッチバックでガバっと開くので長尺物や大きい荷物が積みやすい。 ・...
    不満な点
    ・外装パーツはF30、F31との共通パーツがほとんどなく、カスタム時にパーツ探しに苦労する。 ・BMW全般かもしれませんが、コンソール周り等の小物入れスペースが少なくちょっと不便。 ・車高下げ...
    振動は19インチの低扁平タイヤでもそこまで気になりませんが、風切り音等が少し気になります。

マルチロール機

2022.10.22

総評
    週末に多目的な利用に関しては申し分なし。 ウィンタースポーツに使うには少し気をつかうかな。 とにかく使い勝手が広い(故に中途半端)
    満足している点
    後部座席広い 積載能力必要十分 燃費そこそこ 運転中ストレスなし
    不満な点
    室内ミラーが死角を生み出す 3rd Partyのエクステリアパーツ少ない
    総じて良し。

• たてちん320GT たてちん320GTさん

ファミリーカーに最適です

2022.8.10

総評
    ファミリーカーはミニバンという概念を捨てて乗ってみて欲しい車です。 新車では購入出来ませんが、中古車の値段はとてもお買い得だと思います。 ぜひ一度チャレンジしてみてください!
    満足している点
    後ろの席がとても広いこと、荷室もトノカバーを外せばひろいことと、ロングホイールベースからくるBMWとしては少し緩い乗り心地から、家族には大好評です! ドライブモードをスポーツにすればレスポンスが急変しド...
    不満な点
    ディーゼルエンジンが少し騒がしい点かな。
    Luxuryということもあり、ゴツゴツ感は全く無く、だからといってフワフワせずに程よく締まった。まさにGTに相応しい乗り心地です。

• sunrise!red sunrise!redさん

乗車形式:仕事用

唯一無二

2022.5.27

総評
    気持ち良く駆け抜けられます。
    満足している点
    インペリアルブルーの似合う4ドアクーペスタイルの美しい外観と高速道路を優雅にクルージング出来る走行性
    不満な点
    ワインディングロードでロールが少し残念
    乗り心地はバツグン

• kzs320GT kzs320GTさん

社内空間の広さと走り

2022.5.12

総評
    大きな不満もなく、購入からいままで大切に乗ってます。6GTを購入するか迷った時期もありましたが今後もメンテナンスしながら可愛がって行こうと思います。
    満足している点
    社内の広さは快適そのもの! カーブの後の立ち上がりのもたつきが一切なく快適!
    不満な点
    自分は特に座ることがないので問題ないけれど セカンドシートの硬さとホールド感の無さがマイナスポイント。
    BMWならではの硬さゆえに走りが最高! GTなのでロングドライブに最適!

• kidox kidoxさん

広々クーペ

2022.5.1

総評
    3シリーズとは思えない、言えないダイナミックカー☆
    満足している点
    前席はスポーツカー 後席はファミリーカー
    不満な点
    収納が少ねぇっす。
    アメ車からの乗り換えなのでゴツゴツ硬い印象

• miya320iGT miya320iGTさん

2022-11【今日で丁度7年目!!】

2022.3.21

総評
    自分の好きな車が何よりイチバンだな。
    満足している点
    CodingとRetrofitで快適仕様。 やっぱACCとAHL、NG-HBAとSLIはチョー便利!! ワンタッチウィンカーも8回に設定。 「た・な・か・ら・ぼ・た・も・ち」ってか!?
    不満な点
    絶版車とはねぇ・・・
    全長4,824mm、全高1,489mm、全幅1,828mm のニューBMW 3 シリーズ グランツーリスモは、3 シリーズのセダンやツーリングのサイズを大きく上回っています。2,920mm のホイールベー...

• su→ su→さん

希少性

2022.3.7

総評
    街乗りで10Km/L 高速はまだ未使用のため、燃費不明 エコカーでないので燃費には大満足 人気車でもないので街なかで人と被ることがないので非常に気持ちいいです。 ただ、人気車種でないので下取り...
    満足している点
    とにかく街なかで人と被らない
    不満な点
    後方が見えづらい
    19インチをはかせている影響もあるのかやや硬め

• kanehide kanehideさん

大穴の車

2022.2.2

総評
    いいとこどりで何かズルをしてしまったような、得した気分になりました。 まさにお値段以上。 私にとって期待値を上回る買ったあとの満足度が高い車です。
    満足している点
    走りが良くて燃費もいい、かっこ良くて荷物も積める。
    不満な点
    人とかぶらないと思って買いましたが、ゴルフ練習場でよく見かけます。積載量多いのでゴルファー向きですよね。 私の年式ではエアブリーザーがダミーになってしまったようで残念です。

• SuzuKaku@F34M SuzuKaku@F34Mさん

グレード:320i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

トレンドにとらわれずの一台

2022.1.4

総評
    ファミリー・スポーツの両用として完成度は高い
    満足している点
    カスタマイズすればするほど手応えがある。 ノーマルからでもプレミアム感満載!
    不満な点
    オートホールド機能はあって欲しい。

• つんべ つんべさん

グレード:- 2013年式

まさにグランツーリスモ

2021.12.17

総評
    BMW所有は初めてだが 国産車とは次元の違う車造り に驚いた。
    満足している点
    長距離走っても疲れない
    不満な点
    重さの為、街乗りストップゴー繰り返し のような時は燃費はあまり良くない。 それでも7、8キロは走るが。 因みに遠出中心だと16キロとか走る。
    しっかりしている 高速ではフラットライド

• field hands field handsさん

グレード:320i グランツーリスモ モダン_RHD(AT_2.0) 2013年式

後席は広く、荷物もとても積めます。

2021.12.12

総評
    オールマイティに使えて、どの分野でも10点満点中7〜8は付けられる優等生です。
    満足している点
    後席の広さ、ハッチバック式なので、荷物も席を倒さずともトランクにスッポリと入ります。 更に後席を倒せば広大なスペースが生まれ、プライベートでのバンド活動の際にも機材は十分に積めました。
    不満な点
    Mスポーツ仕様ではないですが、やはり乗り心地は少し硬め。 (社外19インチを履いていた事も大きな要因) エンジンノイズは最新のG20と比べると格段に大きく、ガソリン車であるにもかかわらず、ガラガラ...

1 2 3 4

Twitter