現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズクーペ > 口コミ・評価一覧 > どうしてもBMWのMTモデルがほしく、ア...

『どうしてもBMWのMTモデルがほしく、ア...』の口コミ

• どうしてもBMWのMTモデルがほしく、ア...

投稿日:2006年1月15日

投稿者:kurumania さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:318Ci_LHD(MT) (2001年式)

総評
    どうしてもBMWのMTモデルがほしく、アルファロメオ156から乗り換えました。駆け抜ける喜びはまったく感じられず、走行性能については不満ばかりですが、エクステリアのデザインとボディが頑丈で長く乗れそうなので、しばらく我慢して乗るつもりです。ただし、次乗り換える時にBMWを買うのであれば、MTモデルを断念してでも6気筒モデルを買います。
    満足している点
    好みもありますが、エクステリア。小回りが利くこと。
    私の買ったディーラの対応。不具合が出て1Wほど入院となりましたが、迅速かつ丁寧な対応には感服しました。
    不満な点
    Mスポのオーバースペックなタイヤ、ホイールのサイズ。タイヤの溝がなくなったら、交換するつもりです。
    足回り。社外車高長に交換し、だいぶましになりました。
    エンジン。バルブトロニックに挑戦したBMWには敬意をはらいますが、初期のN42B20A、N46B20Aは車重に比べあきらかにスペック不足です。駆け抜ける喜びと歌うのであれば、もう少し熟成させてから世に出してほしかったです。
    MTのギヤ比。私は好きではありません。非力なエンジンをごまかしているようにしか思えません。
    価格。やはり高いですよね・・・。