現在位置: > > > > > デザインとパワーの点で最高のクーペだ...

『デザインとパワーの点で最高のクーペだと思...』の口コミ

• デザインとパワーの点で最高のクーペだと思...

投稿日:2004年5月24日

投稿者:ITOSHIGE さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:330Ci_RHD(AT) (2001年式)

総評
    デザインとパワーの点で最高のクーペだと思います。BMWのクーペはセダンとは共通部品はほとんど無しというくらい別格のものです。かなり高価である点が玉にキズですが、乗っていてとても楽しいクルマであること間違いなしです。
    満足している点
    前回はシルバーの320Ci-M Sportsでセダンでしたが、3年でトパーズブルーのクーペの330ci-M Sportsに替えました。満足している点はまずクーペのデザインです。最近まん丸でズングリむっくりな車が多い中、適度な直線と無駄の無いシンプルなデザインがとても気に入っています。次にボディ・カラーですが最近は以前の白からシルバーが増えているようですが、せっかくの外車ですので国産にはない素敵な色にしたいと思っていました。そしてパワーです。3000CCだけあって加速は最高ですし、高速での安定感は素晴らしいと思います。エンジン音も320とは違ってスポーティな感じを伝えてくれます。
    不満な点
    あまりありませんが、あえて言えばドアの開閉音とパワー・ウィンドウの開閉音です。セダンに比べるとドアが大きくあまり良い音ではありません。パワーウィンドウは一回直しましたが今でも時々キーキーいうことがあります。使い勝手の点ではシートベルトを締める時に取りにくい位置にあることと、ハザードのスイッチの位置がとっさには扱いにくい位置であること、そして日本仕様のコイン・ホルダーの位置です。コインホルダーは使っていません。