現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズクーペ > レビュー・評価一覧 > ジリ貧学生でも楽しめます

BMW 3シリーズクーペ 「ジリ貧学生でも楽しめます」のレビュー

328件中31件目

NS-1kidYusuke@謎の野球少年 NS-1kidYusuke@謎の野球少年さん

BMW 3シリーズクーペ

グレード:318ci 1999年式

ジリ貧学生でも楽しめます

2020.6.23

総評
サーキットから街乗りまで楽しめるいい車だと思っています.(しかしパワーはない←)
維持に関してはBMWというブランドがあるためディーラー整備するといちいち高額な部品,工賃をとられとても学生には維持できないと思います.(それも加味した中古相場だと思うので...)
また,ネットで調べてみても日本語だとまだまだ金のかかる車感がぬぐえませんが,英語で検索してみると世界がぐっと広がります.
運転だけでなく,車いじりも趣味とするならうってつけの車だと思います.パーツリストも整備書もネットに転がってますし,外人さんたちのいじり方を見てれば所詮ドイツのカローラって感じがして気楽に楽しめます.

安すぎる中華パーツで泣きを見たりするのもいい勉強です(笑)まぁともかく,外車全般に言えることだと思いますが,「壊れるのもまたカーライフ」だと思って楽しめれば買って後悔しないと思います.
満足している点
ドイツ車らしいシャシーの剛性感
クーペでありながら割と荷物が載るので実用性も悪くないところ
世界中で売れまくっている&セダン,クーペ,コンパクト,ツーリング,M3(さらにその中に多彩なグレード展開)とラインナップが豊富で,部品も情報もネット上に沢山でてること
不満な点
パワーがない!の一言に尽きます.サーキット走行で友人のフィットRSに直線でじりじり離されて悲しくなりました...
ebay等海外サイトを利用すれば部品が容易かつ安く入手できるものの,基本海外からの発送になるので購入してから到着まで時間がかかる.ショーもないクリップやガスケット一つで不動車状態が2週間ほど続く可能性があります(笑)

シャシーの剛性が高く,中高速コーナーでの安定感がある(気がする)
現行型に比べるとコンパクトなので住宅街の中でも臆することなく走れる
だがしかし,パワーはない←

ドイツ車らしい堅めの乗り心地ですが長距離ツーリングでも疲れません.
マフラー変わってますがやかましくなくジェントルです.

後部を倒せば2mの鉄パイプをたくさん運べる

サーキットは余裕で一桁
高速,長距離で13前後
通学に使うと8とか9とか

水漏れ,オイル漏れはしょっちゅう
ドナドナ経験はクランクシャフトセンサーが駄目になって走行中にエンジン停止したときにJAFにお世話になった

BMW 3シリーズクーペ レビュー・評価一覧

BMW 3シリーズクーペ 新型・現行モデル