BMW 3シリーズクーペ 「初BMW」のレビュー

BMW 3シリーズクーペ

グレード:335iクーペ 2012年式

初BMW

2018.11.18

総評
E92 335i 最高です。
満足している点
初めてのBMWです。
購入したこの頃本当はE92 M3を欲しかったのですが予算的に買えず335iになりました。買うにあたり色々と条件がありましたのでなかなかそれに当てはまる車が無かったので半年程探し回ったのを覚えています。
横浜のDでHPに出たばかりの物件にすぐに目をつけてその週末に試乗してすぐ頭金(手付)置いてきて判子押してきました。
今でもハッキリと覚えていますがエンジン始動ボタン押した瞬間自分の中の車大好きセンサーが反応しましたw
納車まで指折り数えて待っていたのが懐かしいです。
納車後すぐに保険を切り替え嬉しく無駄に意味も無く東京まで飛ばしてツーリング行ったのも懐かしいです。

デザインは全体的に好きですがフロントが本当に好みのツラをしてます。フロントは現在でもこのE92 335i LCIに買っている車はありません。と言うぐらい好きなんです。M4よりもこちらのツラ構えが好みです。
リヤも丸っこくトランクのスポイラーが良く似合います。

☆10個でも足らない車です。
画像は買う時に商談中に営業マンが買わせる意欲をそそる為に刷ってきた写真です。今も大切にとってあります。
不満な点
不満ではないのですが初めて乗った時に脚の硬さにビックリしました。ランフラットタイヤ履いてるのもありますがMスポってこんなにゴツゴツかと思った程です。当時バネレート30kオーバー&フルピロの車に乗っていましたがそれよりも硬い感じでしたのでビックリしたのを覚えいます。
あとホイール重量がやたらに重い。313M履いてましたが19でここまで重いとは思ってませんでした。

あとこの車アクセル全開時フロントの接地感が無くなる為しっかりサスのセッティングしないと怖い思いします。

あと愛着湧きすぎで逆に不満ですw

ステアリングのツキは流石BMWです。BMWはコインを踏んだら分かるといいます。運転してみるとわかります。ランフラットタイヤ外すとこの車は激変です。
あとアーム関係のヘタリが早いために強化品かピロにするのも一つの手だと思います。

N55B30A このエンジンより排気量が少なくて馬力高いエンジンがたくさんありますが素晴らしいエンジンだと思います。RB26ほどパワー感はありませんが繊細さはこちらが遥かに上です。よく直6のシルキーシックスと言われるのはもっと昔のBMWのエンジンだけと言われますが十分すぎるほど繊細なシルキーシックスです。さらにトルクフルで本当に乗りやすい!!高速は乗った車の中では最強に楽な車です。もうすこし馬力があったらさらに良かったかなと。

純正Mスポは硬い。

荷物なんか載らない!クーペだもの。
しかしトランクルームは広いです。

燃費なんぞ気にしたことないです。

まだ無し。

BMW 3シリーズクーペ レビュー・評価一覧