現在位置: > > > > > 想像以上によく出来た車

• 想像以上によく出来た車

投稿日:2018年5月18日

投稿者:72@ルーテシアRS さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) (2007年式)

総評
    これまで約2年間ペースで車を乗り換えてきたけれど、久々に乗り換える気が起きない車に出会えました。
    国産に比べて故障は多いし、気を使うことも多い。
    エコでもないし、小周りも効かない。
    日本で扱うには不向きなことが多いのは事実だけど、それをスポイルしてしまうだけの魅力があります。

煩わしさや理屈に合わない事がカーライフを豊かにしてくれるんだと思う。
    満足している点
    前車に乗っていた頃から格好いいなと思っていたデザイン。
    派手すぎず地味すぎず、スッキリ。
    型落ちだけど、古臭さを感じない。

0-100加速は特別速くはないけれど、中間からの伸びは6気筒ならではで気持ちいい。
    ○00km以上の安定度は国産スポーツと比べ物にならないほどで、バタつかない良い足。
    雪の坂道も登っていく優れた重量バランスと電子制御。
    1600kg超え、3Lツインターボにしては悪くない燃費。
    遮音性が高く、不必要な音が聞こえにくい。
    不満な点
    ワイパーの速度。小雨でオートにすると感度最大にしても遅いし、時間調整付がよかった。
    ドアロックピンが純正だとフラットになってしまい手動が事実上不可能で故障が怖い。
    旧iDriveナビは使用する気が起きないレベル。
    BMWに限らずだけど、オーナー整備は想定していない為、オイルゲージがなく微調整が出来ない。
    理解した上での購入だけどN54エンジンの持病(高圧ポンプ)があり、高額修理で辛かった・・・。