現在位置: > > > > > 10年落ちBMWE36でも買い!です...

『10年落ちBMWE36でも買い!です。現...』の口コミ

• 10年落ちBMWE36でも買い!です。現...

投稿日:2004年2月17日

投稿者:ボンネットをあけて眺める喜びも! さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:325i_RHD(AT_2.5) (1992年式)

総評
    10年落ちBMWE36でも買い!です。現に私の今のレベルでも走らせていて楽しいなんてものではありません!今だったら30万円でも買えるでしょ?
    私は少数派かもしれませんが、このサイトを見ているお金のない若い人にもこのクルマの楽しさを味わってほしいです。そしてBMWを操る喜びを感じてほしいと思います。維持費や心配なんて皆無です。基本性能、剛性は頑丈ですから。国産新車のミニバンに乗る人とは全く違った満足感と直列6気筒を走らせる喜び、そしてBMWを所有する喜びが生涯の思い出になることと思いますよ!(お金があるひとは高年式買ってメンテすればもっと楽しめるしね!)
    満足している点
    初期型で新車時510万円くらいで購入したのですが、まるでスニーカーのように日常の足としてガシガシ走って12年を経過しました。マニアの方には申し訳ないけど、屋外野ざらし、たまに水洗い、まともに点検も出さず、車検も近所の1日車検(1桁万円)で過ごしたおかげでエアコンは2度目のOUTで効かないまま、マフラーもビリビリ、内装もヤレヤレですが・・・少しも変わらないシートと、直列6気筒の素晴らしいエンジンフィール&ハンドリングは
    今でも現役の楽しさバリバリをキープしている素晴らしい「スポーツカー」と
    言えます!
    不満な点
    過去のレポートを見るまでもなく窓落ち(2回)、ウォーターポンプ(1回)、フィルター詰まり(2回)、おまけにエアコンは2回OUTして今ではそのまま窓全開=(真夏以外の10ヶ月は快適、冷夏の年は年中天国w)。内装の天井内張りは髪の毛の回りをゆらゆらしています。ただ「その程度」のことはこのクルマの価値感には何も問題ないですね。(強いて言えば正規B社の3年過ぎてからの対応は好きじゃないかも)まあ、これも良くある話だし。