現在位置: > > > > > 購入してまもなく1年、9000KM走...

『購入してまもなく1年、9000KM走りま...』の口コミ

• 購入してまもなく1年、9000KM走りま...

投稿日:2003年12月1日

投稿者:34歳のJ.BOY さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:330Ci_RHD(AT) (2001年式)

総評
    購入してまもなく1年、9000KM走りました。
    初めての外車だったので、日本でお馴染みのメルセデス・VW・アウディ
    ジャガーなどの情報を集め試乗した体験から申しますとBMWは全然違う
    車だという事に気付きました。勿論、試乗した時にも感じた事ですが
    「走る・曲がる・止まる」これは比較になりませんね。
    3シリーズが誕生して6年?未だに、この車がベンチマークとされている
    今日、一体BMWは何年先を見越して車作りしているのでしょうか。
    また、なんでこんな車を作れるのか不思議です。
    だらだらとコメントしてしまいましたが、つまり3シリーズのライバルは
    318、320・・・なんだろうと思いました。
    たまたま私は好みで330Ciを購入しましたが他の3も
    どれも乗り味が異なり楽しかったです。お勧めです!
    満足している点
    3000回転からのフィーリング・サウンド!まさにシルキー6とは
    この事でしょうか・・・とにかく運転が楽しくて仕方ありません。
    旅行などで遠出しても、帰りに「運転できる歓び」が旅行の疲れを
    癒してくれます(^0_0^)
    よって普段でも不必要に出かけてしまいます!
    不満な点
    動力性能としてM3が、また、ラグジュアリー感としてアルピナB3Sが
    気になります・・・でも買えません(^.^)
    シートベルトの取り付け位置(Bピラーにない)が遠いですね。