現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズクーペ > レビュー・評価一覧 > BMW&ターボ 現在530(E60)に乗って...

BMW 3シリーズクーペ 「BMW&ターボ 現在530(E60)に乗っていますが、先日335iクーペに試乗しました。ターボ(1400rpmから効く)のタイムラグもほとんどなく、加」のレビュー

BMW 3シリーズクーペ

グレード:335i(AT) 2006年式

2007.1.17

総評
BMW&ターボ
現在530(E60)に乗っていますが、先日335iクーペに試乗しました。ターボ(1400rpmから効く)のタイムラグもほとんどなく、加速感は軽く無理なく瞬時に100km/hに到達します。足回りもMスポーツの無理な硬さではなく、しまっていい感じです。アクティブステアリングも明らかに洗練され、切り始めからほぼ瞬時に回頭し違和感なくオンザレールの切れ味を味わえます。ふらつきは全く消えています。初期にはいろいろ言われつつも、方向性にぶれなくここまで仕上げたのは本当にすごい。ほしい・・・。
満足している点
標準装備で、530のハイラインと同等の仕様で、オプションでつけるとしたらサンルーフぐらい。ドア内側の赤色LEDカーテンランプ(LED何十個使っているのか?)なんて夜間とてもいやらしい感じでチョイ悪カー、ドイツ車とは思えないぐらい遊び心もある。メルセデスだと、Sクラス→E→Cと明らかにプアな気持ちになるけれど、BMWの場合は5シリーズと3シリーズはカテゴリーが別でどちらも心にわくわく感を持って乗れます。プアな気持ちにならない。
不満な点
価格が高い・・・(本国と同じラインナップにするとプレミアム度が下がるのでやめてほしいが)。加速はすごいけれど、加速感が軽い。

BMW 3シリーズクーペ レビュー・評価一覧

BMW 3シリーズクーペ 新型・現行モデル