BMW 3シリーズ クーペ 「良いです! 現行335クーペの初期物に乗っておりました。 電機系に結構初期不良が起こりました。 なので購入をお考えなら初期物はお勧めしません。 手軽に」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ クーペ

2009.8.31

総評
良いです!
現行335クーペの初期物に乗っておりました。
電機系に結構初期不良が起こりました。
なので購入をお考えなら初期物はお勧めしません。
手軽に楽しむスポーツカーとしてはかなり良い車です。
マフラー音、エンジン音もうるさ過ぎず、踏むとなかなか良い音を聞かせてくれますので、運転しているのが楽しい車です。
ツインターボもオールドファンからは賛否両論あるようですが、個人的には素晴らしいエンジンだったと思います。凄いところはターボラグが無いところ。(実際はあるのでしょうが体感できないぐらいスムーズです)そしてグッと踏むとシュバーーーっと加速していってくれます。
リミッター(250km)まであっという間ではないでしょうか。
私は子供が生まれて2ドアであるこの車を手放しましたが、そうでなければまだ乗っていたと思います。初期不良はあったものの、ドイツ車の安心感と楽しさを両立した車でした。
今ならMスポーツパッケージもありますし、金額面以外では買って後悔はしない車だと思います。
また、女性の方でも運転しやすいと思います。
満足している点
・素晴らしいエンジン(乗るとわかると思います)
・後席も何気に広い!
・アクティブステアリングの鋭い感覚
・シンプルな内装
・しっかりした剛性
 速度を出しても怖くないです
・細かい演出
 ロックを解除するとイカリングが点灯したり、畳んでいたミラーが自動で開いてくれたり
・結構踏んで遊んでいたのですが、燃費が良かったです(7.5~8.5kmぐらい走ってました)
 高速だったら10km越えると思います
不満な点
・Ipodのコネクタ(5万ぐらいしました)など、細かいオプションが高い
・欧州車全般に言えますが、ワイパーのオート機能がおバカです
・価格が高いです
・国産スポーツカーがあおってきます
・今だったら335の新車価格で現行M3の中古が買えるところをどう判断するか…

BMW 3シリーズ クーペ 新型・現行モデル