現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズクーペ > レビュー・評価一覧 > 04年式318Ci Mスポーツ 全体的にとて...

BMW 3シリーズクーペ 「04年式318Ci Mスポーツ 全体的にとても優れた車だと思いました。スタイリングはMスポーツということもあってとても精悍な感じがして良いです。(自分」のレビュー

BMW 3シリーズクーペ

グレード:318Ci Mスポーツパッケージ(AT) 2003年式

2006.10.23

総評
04年式318Ci Mスポーツ
全体的にとても優れた車だと思いました。スタイリングはMスポーツということもあってとても精悍な感じがして良いです。(自分はMスポーツ以外は買うつもりは無かったのですが)動力性能は、直4の2000CCなのですが、とても滑らかな吹け上がりで必要十分、自分にはこれ以上必要ない位です。ハンドリングもこれまた素晴らしくいい感じです。ただ、かなりハンドルが重いので、女性が乗るのには大変だと思います。(自分も重いと感じる時がありますから)足回りについてですが、はっきり言って硬すぎだと思います。Mスポーツだから仕方ないのかもしれませんが、もう少し軟らかくしてほしいです。非常に気に入っている車なのですが、足回りが唯一残念な部分です。クーペはセダンよりも足回りが硬い様な気がします。(違うかもしれませんが)Mスポーツを買われる方は要試乗です。インテリアは値段の割に質感が足りないという人も居るようですが、自分はぜんぜん気になっていません。まぁこのあたりは個人差の問題かもしれません。燃費はリッター10キロくらい走りますからまぁまぁと言ったところでしょうか。(ハイオク使用ですが)クーペでつらいところは、ドアが非常に重く、乗り降りがしづらい。全体的に女性には不向きな車かもしれません。まぁ、男性が乗る趣味車ですかね。自分は、1年落ちのアプルーブドカーを購入したのですが、マイナートラブルはありますが、大きな故障は今の所ありません。個人的には、E90よりもE46がお勧めです。気に入られたのならばぜひ買われて後悔はしないと思います。硬すぎる足回りがなければ最高。飛ばしたときにはいいのですが。
満足している点
不満な点