現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズクーペ > レビュー・評価一覧 > 一番長く乗った車 BMWのすっきりしたエンジ...

BMW 3シリーズクーペ 「一番長く乗った車 BMWのすっきりしたエンジンルームとクーペのスタイルに憧れて買った車でした、Mスポーツだったのですが、年々大きくなってしまう中で小ぶ」のレビュー

BMW 3シリーズクーペ

グレード:323i 1996年式

2007.12.18

総評
一番長く乗った車
BMWのすっきりしたエンジンルームとクーペのスタイルに憧れて買った車でした、Mスポーツだったのですが、年々大きくなってしまう中で小ぶりなのに安っぽく無いお洒落なクーペで、6年乗りましたが飽きの来ない車で中々手放せなく16万キロも乗った車でした。
今となっては2世代前に成りますが今見ても非常にカッコイイなぁ~と思わせる魅力があると思いますし、同じドイツ車でもベンツだと2世代前だと古ぼけて見えてしまいますが 古ぼけて見えないのもこの車の魅力の一つだと思います。
どのBMWもそうですがエンジンルームが整然と並べられててエンジンのインテークマニフォールドらのデザインが芸術的に思えるのは単なるフェチなオタクなのかも知れません。
走りも国産の2.5リッターエンジンとは全然パワー感が違い、いたずらに高回転エンジンにせず実用トルクがしっかりしていて椅子の作りも良く長距離も疲れず高速になると静かに感じるのもこの車の特徴だと思います。
燃費も高速だと非常に良かったです。
満足している点
美しいエンジン
美しいスタイル
しっとりとした乗り味とバランスの良い走り
燃費が良い
不満な点
国産よりノイジーなエンジン
電気系が弱め
ブッシュの経たりで乗り味が全然変わる
チョッと安めな内装
でかいハンドル