現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズクーペ > レビュー・評価一覧 > パワーに特化した3シリーズ

BMW 3シリーズクーペ 「パワーに特化した3シリーズ」のレビュー

328件中76件目

青い血 青い血さん

BMW 3シリーズクーペ

グレード:335i Mスポーツ 2007年式

パワーに特化した3シリーズ

2015.4.20

総評
E46の剛性の高さに裏打ちされたハンドリングや、スムーズに吹け上がるシルキー6などに満足しながら、絶対的なパワーへの憧れを捨てきれず、「次は335!」と固く決意して購入したハイパワー車。
三台目のBMW3シリーズとは5年足らずの付き合いとなりましたが、またまた思い出深い車となりました。

ただしプアな内装や、スポーツ感というより単に乗り心地の悪さを感じさせる足回りは大きな減点ポイント。
総合的にはE46の方が、私はいい車だったと思いました。
満足している点
何と言っても306ps/40.8kgのハイパワー。
ターボラグもなくスムーズに加速することができて、低回転からでもアクセルを踏めば、シートに身体を押し付けるような感覚を味わえます。
このように購入動機となったパワーへの希求という点では、個人的にはほぼ満点を付けられます。
またアクの強いエクステリアも、E46との比較ではやや下品に感じるところはありますが、それでも都会的でありつつ存在を強くアピールするものです。
サイドビューは3シリーズのイメージを変えておらず、大方のファンには満足されるものだと思います。
不満な点
インテリアの高級感の欠如は、プレミアムカーと呼ぶにはかなり辛い。
また収納面などの使い勝手の点でも、決していいとは言えません(カップホルダーなんかは最悪)。
ハンドリング面ではBMW的なオン・ザ・レールな感覚を楽しめますが、エンジンが重たいせいかロールが大きく、RFTのためかゴツゴツと直接的な路面の凹凸を伝えて来る足回りも含め、乗り心地もいいとは言えません。
ドアの開閉音がガン!と安っぽくなったこともあり、ボディの剛性が低下したんじゃないかと思います。

BMW 3シリーズクーペ レビュー・評価一覧

BMW 3シリーズクーペ 新型・現行モデル