BMW 3シリーズクーペ レビュー・評価一覧

4.7
3.2
3.4

• CB CBさん

グレード:325i クーペ_RHD(AT_3.0) 2010年式

2014.10.13

総評
    走るのがとても楽しい車です。 自然吸気3Lのエンジンもおとなしく走ると思いのほか燃費が良いです。 回せば燃費はそれなりになってしまいますが、その代わりに気持ちの良いエンジン音とエンジンフィールを楽しむこと...
    満足している点
    ツードアクーペの美しいスタイリングと3シリーズ最後の自然吸気直列6気筒エンジンのサウンド。
    不満な点
    フロントフェンダーが樹脂製なので、洗っていると、ぺキっというプラスチッキーな音がする。 右ハンドルなので、お約束のボディ右側下がりなところ。

グレード:318Ci_RHD(AT) 2001年式

楽しい車だと聞いているので、楽しみたいと思います。 壊れなければ、コスト面はハイオク以外、国産と変わらないはずでしょうから。

2014.9.27

満足している点
    不満な点
    一般的なものだと思うのですが、ハイオク仕様でコストがかかりそうな点ですか。 また、いろんなコメントを見ていると、部品等が高いとか・・・。 それも含めての外車ということだと思いますので、覚悟しないといけませんね。
    少し硬い感じを受けます。特に気にはなりません。以前同じ会社の5シリーズで横に 乗せてもらった時にはエンジン音がうるさかったのですが、これはそうでもなさそうですね。

• micchann27 micchann27さん

ほぼ満足

2014.6.14

総評
    ほぼ満足
    満足している点
    スタイル、ボディーカラー、インテリア等全てに満足
    不満な点
    一般走行での燃費

グレード:318Ci_LHD(MT) 2000年式

遅いし金が掛かる。でもデザインとMTの操作感と外車のエラソー感は好き。

2014.6.9

満足している点
    不満な点
    とにかく遅い。スタンドや大手カー用品店で整備拒否される。
    シャコタンなので街乗りは悲惨。それ覚悟で買ってるので問題なし

• ニックネーム非公開さん

グレード:320i クーペ_LHD(MT_2.0) 2006年式

総合的に見て少しの粗も有りますが、この車の個性に魅かれます。 乗らなければ分からない。その言葉が当てはまる車です。

2014.3.7

満足している点
    不満な点
    車検証を入れる場所がない。ドリンクホルダーも有りません(笑)
    車重が軽いですが乗り味はどっしりしている感じ!シートも乗り心地に貢献している。

グレード:- 2006年式

2014.1.25

総評
    不満な点は、オーディオがハーマンカードンシステムですが、スピーカーシステムが後付け対応ができない事。 今は後付けオーディーをスピーカーに直接接続してます。
    不満な点
    家族からは乗り心地は良くないと言われますが、安定していて小さなデコボコは結構 吸収して良い感じです。

グレード:318is 1997年式

今まで乗った車で一番。初外車で困ったことは沢山あるが乗っていて楽しい。これからも手間がかかるんだと思うが好きにいじっていこうと思う。

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    外車なんにしてもかねがかかる。工具、修理工場もあまりない。自分で出来るところは自分でやる
    純正でも安定感がある。今まで乗った日本車の純正よりもかなりいい。ただ足回りがいいだけかも。

グレード:328Ci_RHD(AT_2.8) 2000年式

シルキーシックスに乗りたくて好きで選んだ車。クーペでドアが大きくて駐車に気を使いますが全体として満足です

2013.10.31

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いがその分乗っていて楽しい。普段はW800なんで、クルマに乗るときはいい気分で乗りたい。
    中古ですが、全く足回りは傷んでないんでBMWの足の良さが味わえています

• ニックネーム非公開さん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2007年式

2013.10.26

総評
    走行性能に関しては素晴らしいと思います。 コスパなども昨今のエコカーなどに比べればはるかに悪いですが、そういったことを気にするような車ではないので、問題にはならないと思います。
    満足している点
    不満な点
    まず純正ナビが使いづらいのと、輸入車らしく細かなトラブルが多い事でしょうか
    固めの足回り+18インチホイールですが、不快な乗り心地ではありません。

• ckw2 ckw2さん

グレード:318Ci

2013.8.17

総評
    非常にバランスの取れた車だと思います。スポーツカーでは無いですが、キビキビ走るって感じですね。故障しだすとお金が掛かるので、程度の良い高年式を選択する事が大事だともいます。
    満足している点
    まずは車体の剛性が非常に高いことです。きしみ音もしないです。それと、飽きのこないこのスタイルが大好きです。室内も非常にシンプルで今の車と比較すると物足りなさを感じる時もありますが、SIMPLE is be...
    不満な点
    やはり、もう少しパワーが有ればと思うことがあることでしょうか。でも、通常に使っている分には不足は無いです。以前、GT-Rに乗っていたので比較してしまうのは悪いことですね。あとは、故障した時の部品代が高いと...

• YOKOHAMAジュリー YOKOHAMAジュリーさん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式

ステイタスとドライビングの楽しさを求める人にはピッタリのクルマ。安くはないが程度の良いUSEDを見つければ低予算で満足度高い買い物が可能。

2013.8.10

総評
    満足している点
    何といっても上品かつ流麗なスタイル。パワフルな動力性能と高レスポンスのハンドリング。高級感溢れるインテリアと言ったところ。国産車では皆無と思う。
    不満な点
    燃費が今一・・・・でも仕方ないか。

• ニックネーム非公開さん

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2009年式

まぁ、現状では満足しています!大切に付き合って行きたいと思わせてくれる車です!

2013.7.20

満足している点
    不満な点
    ランフラットが一昔前に比べると良くなっているのは分かるが、それでもラジアルには敵わない
    特に不満などは無いが、ランフラットである必要性は特に感じないかな

グレード:330Ci_LHD(AT) 2001年式

基本的には気に入ってます。買い替え対象というよりも増車を検討したい

2013.6.21

満足している点
    不満な点
    古い!
    タイヤ次第でガラッと変わる。足回りを固めてしまっているので、基本スポーツタイプのタイヤなのであまりよくない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2008年式

ずっと憧れてた車なので所有できていることがすごく満足です。多分次もBMWですね!

2013.5.31

満足している点
    不満な点
    維持費が高そうでちょっとビクビクしてます。
    コンフォートタイプの車じゃないのでこんなもんかなって感じです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2012年式

これ以上ない相性のいいクルマに出逢えたと思っています。それは、納車から1ヶ月で慣らしが終わったことを思えば、それ以外の答えは見当たりません。

2013.5.30

満足している点
    不満な点
    特にありません
    全く不満のない乗り心地。私には相性がよかったみたいです。純正の脚の作り込みの良さは乗っていてそのまま安心感につながります。

グレード:330Ci_LHD(AT) 2004年式

満足。

2013.5.15

総評
    満足。
    満足している点
    不満な点
    無し。
    コンフォートを目指した車ではないので、自身の目的のためには全く不都合はない。

グレード:- 2000年式

2013.4.25

総評
    大人のスポーツカーをイメージしてBMWのMTをチョイスしましたが、そういう意味では大満足しています。もう、ガチガチ足でオーバーパワーの車には乗りたくないと思うようになりました。乗れば乗るほど楽しくて気持ち...
    満足している点
    不満な点
    納車直後から不具合多数。オイル漏れ、エアコンファイナルステージ不調、ドアロックモーター不調、HIDヘッドライト+スモールライト+ナンバー灯警告灯、内装剥がれ多数、etc... 前オーナーしっかりしてよ(泣...
    BMWはシルキーシックスじゃなきゃ。とよく言われますが、4気筒でも十分にスムーズに気持ちよく回り、音も振動も静か。標準装備でスポーツサスが入っていますが、良く言われるような、ゴツゴツ突き上げ感もなく滑らか...

• ニックネーム非公開さん

グレード:335i クーペ_LHD(AT_3.0) 2006年式

トランクルームにゴルフバッグが横で入らないのが不満な位で後はまんぞくです。

2013.3.25

不満な点
    走りがメインな為固めです。街乗りでは少し不快ですが、高速道路では凄くいい感じです。

グレード:325i_LHD(AT_2.5) 1991年式

BMWのエンジンはすばらしい。馬力や最高速などでは表現できない楽しさが有りますね。

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    2ドアなので使い勝手が悪いです。その他は特にありません。
    市街地走行がほとんどです。純正ですが十分満足のレベルです。以前もE30でしたがローダウンしていました。現在の純正のほうが良いです。バランスって大切だと考えさせられました。

グレード:330Ci_RHD(AT) 2000年式

とても良い車ですね♪トータル的に見てもかなり完成度の高い車だと思います。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    年式的に古いところかな~仕方ないですが。
    19インチのアルミ、車高調でも乗り心地は良い方です♪見た目も乗り心地も満足出来ます。

3シリーズクーペを見た人はこんな車と比較しています