BMW 3シリーズカブリオレ ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
2.9
3.6

• yusuke93 yusuke93さん

グレード:335i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2010年式

素晴らしい

2022.12.22

総評
    初マイカーなので比較できないが、不満な点はありつつもいい点の方が多いため満足している。 パワーも十分でミッションの繋がりも良く、とても扱いやすい車種といえる。 開放的なオープンカーは目立つためよく見ら...
    満足している点
    直6シングルターボ+7速DCTの組み合わせはサウンド、ギアのつながりといい最高。 ハードトップなのでクーペのような美しさを持ちつつ、上を開ければとても開放的という2つの姿を扱える喜び。 上を開ければリ...
    不満な点
    7速DCTは街中の渋滞時のギクシャク感はある ハードトップが故に重さを感じる。 また節々のきしみ音は仕方ないと思わないと乗れない。
    Mスポーツサスペンションだったので、純正でありながらも多少の硬さはあります。スポーツ走行向きなのでロールは抑えられてると思う。

• いもしん いもしんさん

グレード:330Ci_カブリオーレ_LHD(AT) 2000年式

つらいち~いっ直線になるカブリオレ

2024.1.24

総評
    40歳にして初めてカブリオレに乗りましたが、最高でした。いったん売却して、再び乗り戻したくらい楽しい車でした。
    満足している点
    オープンにした時の解放感はたまらないです。 寒い時にディフレクターを付けて走るのがとても楽しかった。 シルキーシックスと言われる直列6気筒もたまらなく良かったです。
    不満な点
    後部座席が狭いこと。
    Мスポーツではなかったですが、剣道の竹刀のようにしなりが利いたボディーとサスペンションで、乗り心地はとても良かった。

• w.w.w w.w.wさん

カートっぽい乗り味

2023.9.8

総評
    乗って楽しい、見た目もカッコイイ、満足度の高い車でした。

• イオッス(^o^)/ イオッス(^o^)/さん

グレード:- 2007年式

パワーに申し分のないオープンカー

2023.3.26

総評
    速いカッコイイ4人乗れるハードトップオープンカー
    満足している点
    クローズドでもフォルムがカッコイイ
    不満な点

• ブラックサンダーういろう味+81 ブラックサンダーういろう味+81さん

うーん

2022.9.11

総評
    加速悪い

• アマノジャク2020 アマノジャク2020さん

ぞっこん惚れています^^;

2022.4.1

総評
    まぁ、惚れてるのでアバタもエクボです
    満足している点
    若いときに夢中になっていた車のイメージに近い。
    不満な点
    内装に手を入れることが難しい

• ジョンロード m(_ _)m ジョンロード m(_ _)mさん

最高のサスペンション。ハンドリングも良し。

2022.1.23

総評
    乗り心地・ハンドリングが最高です。パワーも心地よい。オープンにすれば、積載性は上には無限大! でも・・絶対壊れるョ・・。
    満足している点
    E46と比べて、サスペンションが圧倒的に進化しました。乗り心地が素晴らしい。段差もスイスイ。 ハンドルも軽くなって快適快適! カイエン958ターボより乗り心地が良いぐらい。
    不満な点
    やっぱり壊れるョ! 所有して2年目ですが、チャージエアガイド(ターボチャージパイプ)がボン!・・まだ4万キロなのに。
    オープンカーなので、重量はありますが、それを上手く隠すサスペンションのセッティングが素晴らしいです。段差もごつごつしない。高速でもバッチリ! ハンドルも軽くて、短距離連続でも楽。軽自動車より楽ちんなぐらい。

• 太郎ノラ猫 太郎ノラ猫さん

グレード:330Ci_カブリオーレ_RHD(AT) 2000年式

コストパフォーマンス

2021.10.5

総評
    新車と違い気を遣わずメンテナンスパーツはまだまだ豊富で殆どがOEMパーツでまかなえるのでお安くBMWを堪能できるところが気軽で楽しい 足をメンテした時のボディ剛性の高さに気づいた喜びは飽きさせない要...
    満足している点
    仕事の移動にも負担なく使用できて乗って楽しくこの金額でこのパフォーマンスを堪能できるのは46ならでは
    不満な点
    古いのでメンテにケチると結構痛い目にあいます、特にATF
    経年変化もあり新車装着のままでのノーマルは決して褒められたものではないですが、社外品のKONIやMONROEのダンパーに変更するだけで激変! ロアアームとロアコンブッシュをダンパーと同時交換すると素晴ら...

• 太郎ノラ猫 太郎ノラ猫さん

車というものが素直に楽しいと言葉が出てくる車

2021.4.2

総評
    車重1.7トン、パワー230馬力、今ではファミリーカーでも出せるパワーウエイトレシオですが、車の楽しい感覚を15年ぶりに再確認した車両です♬ 全てにおける性能は今の同格車両からすると全く見劣りします...
    満足している点
    安全なデバイスの効いた乗せられてる楽しさではなく、乗る(操作する)楽しさが湧いてくる車
    不満な点
    古いので現代の車に適わない電気関係は満載 ・リバース時の助手席側ドアミラー傾斜角度が調節できない(テスターを繋いでのコーディングが必要) ・オーディオインストールが2DINナビ等は裏側の切った...
    やや硬めですがブッシュが新品の状態は足が締まった感じでそこが心地よくも感じます エンジンは最後のNAシルキー6だけあり心地良く思いの外クローズ時の室内が静かなのは驚き! おそらくボディ補強や防振に...

• ★$ekkinn★ ★$ekkinn★さん

グレード:335i カブリオレ_LHD(AT_3.0) 2008年式

非の打ち所がない車です

2021.2.27

総評
    3年半 通勤からレジャーまで使っていますがいい車です
    満足している点
    見てよし、走ってよし
    不満な点
    故障は多いと思います

• ちゅうなごん ちゅうなごんさん

グレード:335i カブリオレ_LHD(AT_3.0) 2007年式

フェラーリよりも壊れる

2020.9.1

総評
    フェラーリやポルシェよりも壊れる車でした。
    満足している点
    パワーがあって4人乗りオープンは良い
    不満な点
    たった1年ちょっとの間にATミッション載せ替え、ウォータポンプ取り換え、雨漏りによるコンピューター水没故障等100万くらいの修理をした

• tomta tomtaさん

グレード:335i カブリオレ_LHD(AT_3.0) 2010年式

試乗インプレッション

2019.8.6

総評
    予算300万円(中古) オープン4シーター、ハードトップ というマニアックなカテゴリで 後部座席がまともに使え 走りが良く そこそこオシャレな内装 評価点4.5点の極上車 となると、...
    満足している点
    オープン、クローズ時の超合金ロボ的なギミック 0→100kg五秒台前半で加速するエンジン オープンだけど大人が四人乗れる オープンだけどハードトップ
    不満な点
    クローズしたら見た目が普通の一般車になってしまう 価格的に比較するのは酷な点ですが、フェラーリ、ランボルギーニ、メルセデスあたりと比較すると内装の高級感が劣る。 (ブラウンレザー、ウッドパネルなので多...
    Mスポなので足回りはノーマルにしては固いですが、 自分的には日常使いに問題ない固さです。 (段差では結構ダイレクトに跳ねます) ロールや粘りなどの限界値性能までは さすがに試乗では試せませんでした...

• 335cab 335cabさん

パワフルです。

2019.7.29

総評
    子育ても終わり、家内と二人で十分満足しています。
    満足している点
    余裕のあるパワーと爽快感です。
    不満な点
    やはりトランクが小さく、大きな荷物は積めません
    Mスポーツの割には、乗り心地も悪くないです。

• 黒ラブとヤマ 黒ラブとヤマさん

心地よいサウンドです!

2018.5.2

総評
    これまで様々なタイプの車を乗り継いできましたが、カブリオレはハンドルを握るとワクワク感が増し「駆け抜ける喜び」を味わうぞという気持ちにする車です。天気が良い日は必ず郊外へとドライブに妻と一緒に出掛け、オー...
    満足している点
    E93のレビューが少ないので投稿したいと思います。 2012年式の左ハンドル、走行2万5千キロ認定中古を購入しました。それまではジープラングラーに乗っていましたが車検が近づくにつれBM6気筒のサウンドが...
    不満な点
    仕方ないけど車高が低いので乗り降りは掛け声がいること。
    カチッとしていて気持ち良いです。少し厚めのシートクッションを敷いているのでお尻も痛くありません。

• よーた☆ よーた☆さん

グレード:335i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2008年式

最高の車!!

2017.10.16

総評
    家族で存分にオープンカーを楽しめる最高の車。ずっと乗っていたいお気に入り。
    満足している点
    家族4人まで十分に乗れる。すごく速い。エンジン音が気持ちいい。オープンでもクローズでもカッコいい。ゴルフにオープンで行ける。ゴルフバッグが2つ後部座席を荷台にして運べる。後部座席に乗っても帽子が飛ばない。
    不満な点
    1速、2速は多少ギクシャクしがち(丁寧なアクセル操作が必要)、DCTの宿命?。オープン時の後部座席の風(大人はおでこに当たる・4座オープンは仕方ない)。
    良いとは言えないが満足できる乗り心地。

• らみい7 らみい7さん

グレード:- 2000年式

BMW史上 最も官能的なエンジン

2017.9.2

総評
    1台のクルマに15年間も乗ったは初めてです。それだけこのクルマは気に入っていました。何といっても官能的なエンジンが素晴らしい。低速ではエレガントにしずしずと、高回転では快音と共にストレスなくシューンと吹け...
    満足している点
    何と言っても自然吸気3,000CCのM54エンジンが素晴らしい。シルキーシックスを代表するようなエンジン。走り出しのエレガントさ、高回転まで回した時の完全バランスのスムーズさ、このクルマはエンジンにつきます。
    不満な点
    流石に15年を経過するとオイル漏れが色々始まり、止む無く買い替えました。
    Mスポーツではなかったので、足も固くなく、低速でも高速でもフラットでエレガントな乗り心地。

• j-hagi j-hagiさん

グレード:335i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2007年式

過去乗り継いだクルマで最高のクルマ

2017.8.8

総評
    カブリオレに乗りたいと思っていましたが帆のタイプは躊躇、ハードトップで直6ツインターボが出るという噂をディラーから聞き、何もわからなかったのですが、BMWだからエンジンは間違いないと即予約。8カ月待って納...
    満足している点
    エンジン音、当時マンションに335のセダンとワゴンがいましたが、カブリオレだけは特別な音がしていました。 初期モデルとDCTの2台を乗り継ぎましたが、それぞれに良い所が、前者は2~4速の音色は芸術品でし...
    不満な点
    少しおとなしめのデザイン、高速カーブの段差でのバタつき。
    330iセダンと比べて、スーッと滑る乗り心地は忘れられません、これは435でも継承されていますね。

• toraneko toranekoさん

フラットなオープンラインが美しい

2017.4.29

総評
    良い車 安全面も非常に良い なかなか後席のロールバーってかセーフティ使う人も居ないでしょうが
    満足している点
    当時のボティ剛性でフルサイズフラットラインを出せていた秀逸なデザインの車だったなあ
    不満な点
    、、、書けません 色々顚末があってw

• RANちゃん RANちゃんさん

これでBMWにはまりました

2017.4.12

総評
    初めての外車でBMWで左ハンドルでオープンカーと初物づくしでしたが、非常に気持ちの良い車でした。今でも乗りたい車の一つです。
    満足している点
    4人乗りでオープンになるところ。6気筒の素晴らしいエンジン。楽しいハンドリング。
    不満な点
    オプションのハードトップがやたらと重くて装着が大変だったところ(笑)
    オープンにするとやや緩やかな感じでしたが、ハードトップをかぶせるとクーペと遜色なく、良い感じでした。

• コロ衛門 コロ衛門さん

全部入り3シリーズ

2017.4.9

総評
    望めば何でも叶えてくれる装備。 快適で速い、ラーメンで言えば全部入り みたいなクルマです。 Mじゃない外観もお気に入りですね。
    満足している点
    何といっても手軽にオープンを楽しめること。 エレガントな4シーターオープンのデザイン。 出来のよいシート。 重さに負けないホレボレする動力性能。
    不満な点
    発進時のかったるさ。 直噴のためか後ろがススですぐ汚れる。 もうちょっとだけ燃費がよければ・・・。

1 2 3 4 5