BMW 3シリーズカブリオレ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズカブリオレ 新型・現行モデル

2.8
3.0

• コロ衛門 コロ衛門さん

グレード:335i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2008年式

全部入り3シリーズ

2017.4.9

総評
    望めば何でも叶えてくれる装備。 快適で速い、ラーメンで言えば全部入り みたいなクルマです。 Mじゃない外観もお気に入りですね。
    満足している点
    何といっても手軽にオープンを楽しめること。 エレガントな4シーターオープンのデザイン。 出来のよいシート。 重さに負けないホレボレする動力性能。
    不満な点
    発進時のかったるさ。 直噴のためか後ろがススですぐ汚れる。 もうちょっとだけ燃費がよければ・・・。

• シャトー・マルゴー(Ch.Margo) シャトー・マルゴー(Ch.Margo)さん

グレード:335i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2010年式

初めてのオープンカーは最高だった(^O^)/

2017.2.16

総評
    走りながら屋根を開けると最高に気持ち良かったです。
    満足している点
    屋根の開き方が最高でした。どこでやっても注目の的でした(*^^*)
    不満な点
    ちょっとピーキーなところ。
    320よりも全然良かったです。高級車みたいな乗り心地でした。でも、コーナーリングではしっかりしてましたから。

グレード:335i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2009年式

現在の段階では、満足感は高いほうです。ただし、車両保証が3ケ月と短いのが難点です。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
     ダウンサス仕様のため、縁石・高低差に常に注意が必要。(自分が依頼)
    ノンフラットタイヤではないことから、座席への振動はあまり感じられません。

• しゃまきち しゃまきちさん

2014.1.13

総評
    4座のオープンというセグメントではなかなか車がないですが、これは見事に4人座れて普段はクーペとして使えてバランスの良い稀有な存在な車です。ポルシェは後席が使えない。6シリーズもどんがらが大きいのに3シリー...
    満足している点
    ○スポーティな4座オープンという事 ○ハードトップの手入れの楽さ あと雷が怖くない(これ重要) ○BMWにしては艶っぽい内装 タン色とアルミのトリムです ○3Lツインターボの加速力 直進安定性 やっ...
    不満な点
    ○エンジン ほんとにBMWの6発?って思うほど事務的な音です・・ 直噴より前のNAの方が良かったんですね。これは決定的かもしれないです。 ○燃費。下道ちょっと踏んだら19インチタイヤも手伝ってなんとリッ...

家族でゆったり座れるオープンでジャストサイズ・・・スポーティーで最高です

2013.8.2

満足している点
    不満な点
    大変に満足しているので不満はほとんどありませんがやや燃費がわるいですね
    ランフラットの時は酷かったですが脱ランフラットにしてかなり改善しました

グレード:335i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2011年式

車に対してでなく BMWジャパンの対応に対して 大変不満です

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    純正ナビがボケナビ マンションが立駐で出庫時反対に出てきます、エンジンをかけるとナビは全く反対の地図で 復帰するのに5kmぐらい走らないと戻りません レーダーは30秒ぐらいで衛星を探知するのに、遅すぎま...
    屋根をオープンにしたときのバランス最高にいい 又エグゾーストの音には感激です

不満な点は多々ありますが、大変気に入っているので10点です。

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    部品代が高いです。
    足廻りは新品部品に交換済みなので大変満足です。ハンドリングもそこそこ素晴らしさがあります。

2013.4.6

総評
    飽きない 330ciから335クーペに乗り換えたのですが、自分にはパワーがあり過ぎな感じで、そのパワーを出し切る事が出来ないストレスもありカブリオレに乗り換えました。 購入当初はオープンにすることなんて少...
    満足している点
    カッコいい 排気音、パドルシフト
    不満な点
    オプションの19インチは重たくて失敗だった

2013.3.30

総評
    非常に魅力がある車で、自分でいじりたくなる位い気に入っています。過去にシボレーカマロを所有していた時の気持ち、感情と同じかな? 輸入車は、Audi,Volvo2台,Golf,プジョー、530iと乗りまし...
    不満な点
    RFTは乗り心地が悪く、インチアップ時にラジアルに変更したので、問題なし!

2013.1.29

総評
    やっぱ最高 昨年末に念願だった、カブリオレを購入しました。満足度は期待以上! クーペからすれば車重の重さは否めないものの踏めば答えてくれます。 燃費はガツガツ行けば6km/lを切りますがゆっくりクルージン...
    不満な点

やはりbmwの中でも3シリーズは最高傑作です!! これからも乗り続けたい!

2012.12.19

不満な点
    乗り心地はさすがbmwっていうほど最高にいいです。 なんの不安もありません!

2012.11.6

総評
    いつか所有してみたかったオープンカー オープンエアモータリングは何物にも代え難いし、ほとんどの人には文句なしの走行性能で、値段は高いけど、絶対に満足できるクルマだと思います。僕的には100店満点でした!...
    満足している点
    不満な点
    リトラクタブルハードトップとトレードオフでわかっていたことではあるが、やっぱりあまりに使えないラゲッジスペース。 都内街乗りではリッター5km台の燃費と特に渋滞時にギクシャクするDCT。
    非Mスポだったにもかかわらず、かなり鋭い突き上げ感で、首都高の継ぎ目などは結構きつかった。

• しぃえるけぇ しぃえるけぇさん

乗車形式:仕事用

20年式カブリオレ335i さすがBMです 走りを楽しむならベンツよりBMですね

2012.2.18

総評
    満足している点
    ・反応が良いハンドリング ・普通の3シリーズと違う顔つき
    不満な点
    ・iドライブが使いづらい…慣れの問題っすね ・オープンモデルなのでリアシートが狭い…けどさほど窮屈ではなかった

• swapout99 swapout99さん

ロードカーとして乗る分には満点に近い。

2011.9.21

総評
    ロードカーとして乗る分には満点に近い。
    満足している点
    シルキー6のスムーズなエンジン。搭載されているVANOSが初期型なので、アクセルワークにそれほど干渉されている感触がない点も美点の1つ。
    不満な点
    オープンの解放感がスポイルされている。所詮ロードカーなので、ホイールベースが長い。ステアリングは比較的路面状況を詳しく伝えてくるので路面状況によってはうるさく感じることがある。

2011.8.3

総評
    BMWは嫌い・・・ 最近代車で2週間、1000キロ乗ったのでその感想を書かせていただきます。 ユーザーレビューではないのであしからず・・。 ちなみにボルボ850ワゴン、AMG CLS55、アウディA4があ...
    満足している点
    エンジンの音:すばらしい!!AMGはドロドロとアメ車みたいな音がするのですが、その対極に近いものがあります。コォーンと5000回転からの音は麻薬です。何回でも踏みたくなります!! トータルバランス:馬力と...
    不満な点
    デザイン:これは好みの問題なので・・・。 idrive:なに考えて作ったのか…。慣れれば使いやすいとかいう人いますけど、日本車があんなの作ったらどれだけバッシングされるか・・・。 総評として、試乗してびっ...

2011.7.31

総評
    上品です 前は330iカブリオレMスポに乗ってました。 比べると、良くも悪くもお上品になった感じです。 カタログには「駆け抜ける喜び」とありますが、サスがやわくなってしまって、 コーナーで踏ん張りが利か...
    満足している点
    ・オートクルーズは慣れると長距離で楽に走れます。レインセンサーやアクティブヘッドランプ   も、本当に便利で癖になります。 ・ドアのウェルカムイルミネーションはお洒落で気にいってます。走行中も光ってくれる...
    不満な点
    ・足回りを上品にした割には、エンジン・フロアからの防振がイマイチで、 ・東京~仙台とか長距離走ると案外足腰が疲れます。 ・OPで19インチ履いてるせいでしょう。スタッドレスが履けません。  チェーンもつけ...

2011.7.20

総評
    最高のパートナー 一台で、オープンカーとクーペを楽しめてコストパフォーマンス高いです。値段はまあまあしますが、二台所有したと考えれば安いと思います(無理やりそう思っています)。 クーペより少し重いですが、...
    満足している点
    あふれるトルクと回すと背中を押しだすような加速感、オープンでの解放感と不快な風を巻きこまない快適性、長所をあげればきりがありません。これだけの動力性能の割に意外に燃費が良く、高速では13km/l、一般道で...
    不満な点
    内装はややシンプルですが、赤内装のためにメリハリが効いていてまあ問題ないかなと思います。

2011.5.28

総評
    4シーター故の価値 日本では使い勝手の悪いオープンではあるが、 用途にはまれば最高。 4シーターオープン(カブリオレ)は、後部座席では呼吸ができないので、 結局は荷物置場になるが、 正座や流星を観るには、...
    満足している点
    ・意外と速い。 ・MKフルキットだったが、音もスタイルも(当時ね)満足。
    不満な点
    ・幌の格納が不安定。 ・5年でパネルのドット抜けが始まった。

2011.2.19

総評
    All Mighty 日々の仕事の足として間もなく3年、35000kmを越えています。 M3クーペ(E92)、750i(F01)と併用しての感想です。 3人家族、現在は夫婦2人での生活では、All Mig...
    満足している点
    DUCATIやBMWのバイクにも乗っているので、ヘルメットなしでオープンエアーを味わえることは何より嬉しいです。 シートを倒せる、後部座席がある、これはZ4のようなスパイダーに勝る点だと思います。 BMW...
    不満な点
    トランクルームの狭さ。後部座席をトランクだと思えば問題ないでしょう。この点で、3人までなら快適なクルマだと思うのです。

• ERC ERCさん

2010.10.16

総評
    BMW318isからの乗り換えです。以前からオープンカーを狙っていました。家族用にはAudi A6 Avantがあるので荷室の大きさはあまり気にしませんでしたが、ゴルフバックをつめてオープンでゴルフ場へ行...
    満足している点
    3Lターボのエンジン。下からのトルクのあるパワーは病み付き。318isは非力だったんだなあとしみじみ。7速DCTは、オートマではないですね。クラッチの無い(勝手にクラッチ操作をしてくれる)MTみたい。シフ...
    不満な点
    やはり、燃費の悪さですね。こればっかりは仕方ない。