『国産車にはライバルなし』 BMW 2シリーズグランツアラー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『国産車にはライバルなし』の口コミ

• 国産車にはライバルなし

投稿日:2019年7月7日

投稿者:Wni さん

メーカー・モデル:BMW 2シリーズグランツアラー
    グレード:218i グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) (2017年式)

総評
    CRプレマシーからの乗り換えです。オマケでも良いから3列シートは必須,平日は妻が街乗りメインで使うので巨大なSUVはNG,箱形のミニバンは楽しくない,長距離を楽しく乗りたい,と絞っていくと国産車では選択肢がなく,ゴルフトゥーランやシトロエンC4との比較でグランツアラーの登録済み未使用車に決めました。中古のディーゼルノーマルグレードと,事実上新車のガソリン218iMスポーツがほぼ同じ価格だったので悩みましたが,同クラスの国産車新車と同じ予算で事実上新車のBMWが買えてしまうという誘惑に負けてガソリン車にしました。購入後半年経ちますが,未だに乗るたびに楽しさを感じます。運転が苦手な妻も乗りやすいと言っており,現時点でこれ以上無い選択だったのでは,と思っています。
    満足している点
    日常での扱いやすさ(パワー,サイズ),長距離での快適さ,いざというときの3列目シート,3列目をたたんだときの積載性,上まで軽々と吹け上がり,レスポンスも高い気持ちよいエンジン。ホールドも良く,またステッチの入ったMスポーツファブリックシートの高級感。コーナーでよじれる感じが一切しない高い車体剛性。
    不満な点
    マイナーチェンジ後はタッチパネルになったみたいですが,ジョグダイアルでのナビ設定は使い勝手の面で今ひとつ。40-50km/hで街中を流すときのギアはもう一段低くしても良いと思う。ちょっとぎくしゃくします。