『コンパクトなBMWファミリーカー、でもBMWらしい』 BMW 2シリーズグランツアラー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMW > 2シリーズグランツアラー > 口コミ・評価一覧 > コンパクトなBMWファミリーカー、でもBMWらしい

『コンパクトなBMWファミリーカー、でもBMWらしい』の口コミ

• コンパクトなBMWファミリーカー、でもBMWらしい

投稿日:2018年11月23日

投稿者:sha_kawaguchi さん

メーカー・モデル:BMW 2シリーズグランツアラー
    グレード:218i グランツアラー_RHD(AT_1.5) (2015年式)

総評
    家族の誰もが運転しやすいサイズで7人乗りを選択して購入。実際はエントリーカーなグレードで BMWの高級感を安易に期待したがやっぱりところどころにコスト感が透けて見える感じ。燃費もそこそこ良かったけど速いだけで面白さはあまり感じなかった。
    満足している点
    フロントデザインで分かるBMWっぽさ。レスポンスの良いエンジン、取り廻し、把握しやすいボディサイズ。アクセル踏みたくなる加速感
    不満な点
    内装が貧弱、エンジンは3気筒モデルだとちょっとがっかりするかも。シートやドアトリムが他ドイツ車に比較すると安っぽい。体験的にはアフターサービスのレベルは期待できない。オーディオ、特にスピーカーはサイズも小さくて貧弱な音質なので注意。