『意外と面白い車なのか!?』の口コミ

• 意外と面白い車なのか!?

投稿日:2018年6月3日

投稿者:E39丼 さん

メーカー・モデル:BMW 2シリーズグランツアラー
    グレード:218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    相変わらずの走りに特化したBMWならではの作りだと思います。
    BMW E39からの乗り換えで、サブでe87、家族車ではe60、f10を同乗や運転した経験からf46はアリな車だと感じました。
    セダンを乗ってきた自分としては納車されるまでイマイチな印象で購入しましたが、運転するとBMWの走りが出来ているので好印象に変わりました。
    日産セレナもたまに乗っていますが、居住性はセレナに軍配が上がるが、走りに関してはF46の圧勝。

居住性は中途半端ですが、運転するのは自分なので楽しければ長く乗れそうな車です。

居住性重視の車選びなら国産ミニバンがオススメです。
    ある程度の走りを求めるなら断然F46が良いと思います。

ちなみにアイドリング時の車外のエンジン音は4型ハイエースのエンジン音を小さくしたような音の印象でした。
    満足している点
    出だしの加速感がかなりある。
    ディーゼルだと感じさせない遮音性。
    サスペンションの硬さも程よく固く、段差のキツいギャップも程よくいなしてくれる。
    高速走行が安定していたので恐怖を感じなかった。
    Bluetoothが付いていた!笑
    なんせ安い!
    E39 525iからの乗り換えでパワー不足を懸念していたが、納車後初めての出だしで一気に不安が吹き飛んだ!
    不満な点
    イメージ通りの室内。狭い。
    3列目シートは後付け感がある。
    初めての、iDriveで操作方法が覚えられない。
    地デジがデフォルトではない。
    F10Mスポには左右のリアドアにサンシェードが付いているがf46には付いていない。
    車幅が180cmとちょっと物足りない。あと5cmはあっても良いと思う。