現在位置: carview! > カタログ > BMW > 2シリーズグランツアラー > 口コミ・評価一覧 > しばらく使ってみてのレビュー

『しばらく使ってみてのレビュー』の口コミ

• しばらく使ってみてのレビュー

投稿日:2016年3月13日

投稿者:RyuKen さん

メーカー・モデル:BMW 2シリーズグランツアラー
    グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2015年式)

総評
    国産のミニバンほどの積載性とユーティリティはないのですが、
    走りの良さや所有する喜びを味わえる車ではないでしょうか?

小さめの子供がいて、たまにジジババと一緒に行動して、ちょいのりも遠乗りもこなして、レジャーも嗜む・・・といったマルチな要求に応えるバランスの取れたクルマだと思います。
    満足している点
    やはり室内空間の広さと積載性でしょうか。
    それとミニバンでありながらもキドニーグリルによる存在感ですかね。。
    デイライトをつけているのでなかなかの強面になっています。

なにげに電子パーキングがブレーキホールドとして使えるのが嬉しい誤算でした。

燃費の良さと軽油の安さは家計に大変優しくなっております。

また、インテリアはラクジュアリー(内装はサドルブラウン)にしたおかげでかなり高級感が出ています。夜はアンビエントライトなども怪しく光ったりして、いい感じですね。
    不満な点
    それほどはないですが、あえて言うと・・・

・右のAピラーが太くて前が見づらい。右折するときに気を使います
    ・小回りが効かない(Cクラスが効きすぎ?)
    ・純正スピーカーの音質が微妙・・・でも慣れたw
    ・ブレーキダストがすごい(外車ではありがち)