BMW 2シリーズ グランツアラー ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 2シリーズ グランツアラー 新型・現行モデル

• saigonsushibar saigonsushibarさん

グレード:218i グランツアラー_RHD(DCT_1.5) 2018年式

快走ミニバン(新古車で3万キロ走りました)

2024.4.14

総評
    走りとBMの所有感以外は日本のミニバンの勝ちな気がしますが、とにかく前者が優れているのが大好きなのと、例の本国に脅かされて日本側が新古車にしていたのをかなりお得に買わせていただいたのが有難かった。だってフ...
    満足している点
    ・ミニバンの割には走りがいい ・特に高速道路では剛性高く安定する ・高速道路での燃費(リッター15キロ) ・いざというときに7人乗れる ・BMWを所有できる満足感 ・アクティブクルコンは楽ちん ...
    不満な点
    ・硬いランフラットタイヤ ・家族から狭いと言われる車内 ・初動のタイムラグ ・下道の燃費 ・パーツが無い(リッター10キロ) ・アクティブクルコンの急発進、急ブレーキ
    ランフラットタイヤは硬いです。

• こみや こみやさん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

F46

2024.3.22

総評
    お気に入り
    満足している点
    7人乗りで速い
    不満な点
    維持費が高い

• たうりん。36 たうりん。36さん

グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

コスパ最高な車

2024.2.17

総評
    駆け抜ける歓びがBMWのコンセプトである事に依存はないのですが(というかそこが大好き!)新たに挑戦したFF車やミニバンという今までとは違ったスタイルにもそのコンセプトを求めなくてはならないのか?と疑問にも...
    満足している点
    満足している点ばかりですが、1番に挙げるならやはりディーゼルエンジン! ガソリンならば3000ccを超えるエンジンと同等であろう太いトルクで力強く加速してくれる気持ちよさは満点です💯
    不満な点
    BMWとしてのスポーティーさを残すためには致し方ないのかもしれませんが、7人乗りの乗り物としては天井高や3列目シートの空間が中途半端な広さである事。 BMWの乗り物として考えてもミニバンというジャンルの...
    ミニバンとしてゆったり走るには足回りが固い。 でも自分の乗っているのがミニバンである事を忘れたいなら最高な足回りである。

• bmw2 bmw2さん

グレード:- 2015年式

運転していて楽しいファミリーカー

2024.2.16

総評
    小規模な仕事とファミリーカーとしてはバッチリです。似たサイズの日本車ミニバンと比べると運転する楽しさが抜群なのでドライバーとしての体験は非常にいいです。
    満足している点
    よく走るエンジンとレスポンスのいいステアリングが気に入っています。洗練された内装と空間デザインで乗り心地がいいです。
    不満な点
    美しいといえるフォルムではないので、見栄えは期待できません。アルファードとかと比べると結構硬いので好み分かれると思います。あと積載量も日本のミニバンに比べると仕事に使うには物足りないです。
    正直硬いので好み分かれると思います。でも長時間乗っても疲れないです。5人乗りだと後ろのスペースも大きく確保できるので好評です。

• Gladstone Eugene Gladstone Eugeneさん

グレード:218d xドライブ グランツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

野球少年遠征号

2024.1.31

総評
    素晴らしい積載量とミニバンらしからぬ走りとスポーツスタイル。保護者からも好評でした。

• 東北魂! 東北魂!さん

グレード:218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

マイナーだけと良い車

2024.1.21

総評
    国産のミニバンでは味わえない動力性能を中古車ならば比較的リーズナブルに楽しめる、運転好きな方にお勧めしたい車です。3列目シートは大人には厳しいですが、フル乗車での乗り心地はかなりしっとりしており、気に入っ...
    満足している点
    乗ってみないと分からない、動力性能の良さ。 燃費とパワーがちょうど良いバランスだと思います。
    不満な点
    見た目のモッサリ感、たまにあるちょっとしたトラブル。 ※ドライブトレーン異常や、EGRバルブの固着等
    ドイツ車らしく、少し硬めですが高速での安定性は素晴らしいと思う。

• Zii Ziiさん

グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

2台目のf46です

2023.12.28

総評
    めちゃ満足。
    満足している点
    乗りやすく、よく走る
    不満な点
    国産車からの乗り換えだと故障か乗り味が固いのか判断できないこともある。

• myzkdive1 myzkdive1さん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

運転の楽しい実用車

2023.11.26

総評
    国産ハイブリッドも燃費優秀だが、駆け抜ける喜びと燃費の両立するBMWディーゼルもいいと思います。
    満足している点
    全ての走行シーンでトルクフル。高速走行を得意として燃費がいい。乗り心地は少し硬めだが疲れにくく、流石のハンドリング。ブレーキ性能も911よりは効きが劣るが優秀。リヤハッチのオートオープナーは便利で気に入っ...
    不満な点
    ディーゼルノイズ、振動は最新型と比べると大きめ。承知の上で乗っているので不満ではないが気にはなる。
    ランフラットタイヤより通常タイヤの方が乗り心地は良い。

• ひでふみ@218d ひでふみ@218dさん

BMWのディーゼルってすごいんですね。

2023.11.8

総評
    初の外車。初のディーゼル。 FFでも走りのBMWと言われる所以を感じることができました。 低回転、高トルク、足回り(Mスポーツ)等々、7人乗でファミーリーカーなんだけど走りも捨てたくないなーって方には...
    満足している点
    不満な点
    3列目は子供を乗せて下さい。

• kensaku- kensaku-さん

⭕️

2023.11.3

総評
    トータルとしては満足です
    満足している点
    外見はブサイクの一言 でも 愛着が生まれてきます
    不満な点
    なんといってもブサイク
    輸入車としては不満がないレベルです

• くっぴぃ? くっぴぃ?さん

グレード:220i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

多人数の乗車には…?

2023.10.18

総評
    人や荷物をそれなりに積めるコンパクトなミニバンを探しているが、運転もそれなりに楽しみたい。 ファミリーカー丸出しのミニバンはちょっと…と思う。少し高級感も欲しいと思う人は選択肢に入る?
    満足している点
    燃費がそこそこ良い。
    不満な点
    グレードはラグジュアリーでも、内装などは所々にチープ感あり。 エアコンが残念過る。Wエアコンでない為、夏場の2列目3列目は人を乗せられない。これにより毎年夏場にこの車を使用する事が殆どない。 エアコン...
    高速域での安定性が高く、全高の高いミニバンにありがちな不自然な前後の揺れも控えめ。路面追従性も良く1日で片道700㎞を走っても、さほど疲れを感じない。

• aki****** aki******さん

グレード:218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2017年式

ミニバンに飽きた人向け

2023.10.13

総評
    見た目からは想像を遥かに超えるラグジュアリー感
    不満な点

• つくね皮 つくね皮さん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

白いBMWですが煽りません

2023.8.8

総評
    乗ってて楽しい
    満足している点
    白いところ 洗車してないのに全然汚れないコーティング
    不満な点
    ナビが使いづらい。。
    ゴツゴツします 子供は酔うそうです

• S2000_JP S2000_JPさん

普通のファミリーカーでは満足できない人のためのクルマ

2023.7.29

総評
    乗り心地バツグンで大満足。 維持費が高い件は、自分のスキルを高めて対処します。
    満足している点
    車酔いしやすい家族のために購入。国産車では酔っていた家族も酔いにくくなり、クルマで遠出しやすくなった。
    不満な点
    バッテリーなど消耗品の交換がディーラー持込前提で設計されている点。自身のスキルが高くないと維持費が掛かる。(20年前のBMWは自分でメンテし易かったのに)

• まつりちゃん まつりちゃんさん

グレード:218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2015年式

なんでもこなせるMPV

2023.7.4

総評
    全体的に満足。マルチパーパス。個人的な満足度は高いけど、おすすめするかというと人や使用状況を選ぶ車だと思います。3列目はほぼ使わない人には広いラゲッジの5人乗りMPVとしていいのではないかと思います。
    満足している点
    BMWだが安価なので多用途に使い倒せるところがよい。ディーゼル車を検討したが結果的にはガソリン車でよかったと思っています。ディーゼルの振動と音はアイドリング時でもすごく大きくうるさくてやめました。(比較対...
    不満な点
    標準だとUVカットガラスだが、赤外線カットガラスではないので夏場は暑い(熱い)。オプションのガラスで注文するか、紫外線・赤外線カットのフィルム貼り付けが必須だと思う。 いろんなところからきしむ音やカタカ...
    路面状況がわかりやすいです。サスは固めだと思いますが、トヨタ車みたいなふわふわしているのが好きではないので、個人的に好みです。純正だとブレーキダストがすごいのと、日本国内の走行を前提とすると効きすぎて止ま...

• グラツラ グラツラさん

マルチワゴン

2023.6.17

総評
    3列目はあくまでもエマージェンシーだが、このサイズでの3列シートは貴重。外寸も大き過ぎないので取り回しが良く運転しやすい。外見は好き嫌いが別れるデザインなので、私も最初は違和感がありましたけど見慣れた今で...
    満足している点
    このサイズでの3列シート、ディーゼルエンジン、マイナーな車なので周りと被らない(笑)
    不満な点
    車内が暑い、2列目シート使用時キャディバッグが4個入らない、ラゲッジルームのランプ位置が前方にあるため全体的に暗い。
    元々固めの足回りにランフラットタイヤの組み合わせなのであまり良くない。 脱ランフラットにした今は少なからず改善されたが固さは残る。 エンジンは静かなのですけど、ロードノイズが大き目なので静粛性は△。

• メカニック メカニックさん

快適ツーリング仕様

2023.6.13

総評
    多人数乗れるって、ステキ。

• secretariat secretariatさん

世の中に完璧はない

2023.5.13

総評
    自己満足度とおすすめ度が一致しません。 個人的にはかなり気に入ってますが、他の人におすすめするかと言うと話は変わります。 この手の車は好みも分かれますし、持ち主を選ぶ車だと思います。 これから購入さ...
    満足している点
    ・乗車定員が7人の3列シート ・Mスポーツのアルカンターラのシート ・トルクフルなエンジン ・艶と光沢が持続し綺麗なボディ ・直感的に操作出来る各種電装品の操作性
    不満な点
    ・360°モニターのパーキングサポートがない ・雨天時に前後バンパーの超音波ソナーが煩い ・純正のブレーキダストが尋常じゃない ・Mスポーツはパワーシートではない ・ロードノイズが煩い ・エンジ...
    シートと足回りがドイツ車らしく硬いです。私はそれが好きですが、フワフワの柔らかい国産車が好きな方には合わないです。

• ああいいゆだな ああいいゆだなさん

外車品質が良いので満足。

2023.5.10

総評
    ちょっとのきょりなら7人乗りもOKなので便利。パワーも室内の豪華さも満足。ネームバリューも良いので自慢出来ます。 キャンプに荷物沢山載せれるのも良い。
    満足している点
    そこそこのパワーと、7人乗りの広さが良い。
    不満な点
    三列目は狭いが割り切れば、トランクとして広くて良い
    柔らかくなく、しっかり感が良い

• ぐらしおん ぐらしおんさん

ファミリーカー、でもBMW

2023.5.7

総評
    昔走り屋、今はパパ、みたいな方にはもってこいの車。外観は少々ずんぐりむっくりで、好き嫌いが分かれる所かな。
    満足している点
    いざとなれば7人乗車できるファミリーカー。でも足回りはFFらしからぬ回頭性でBMWの遺伝子を感じる。グラスエリアも広く車内明るく快適。
    不満な点
    Mスポの足が硬くRFTのタイヤなので、車内のロードノイズがとにかく酷い、これはかなりマイナスポイント。それとフロントのガラスが熱線吸収ガラスではなく、夏場とにかく暑い。細かい気配りの点はとにかく日本車には...
    足は硬いが、走りの点では相当レベル高い。ロードノイズが酷い。

1 2 3 4 5 6