BMW 2シリーズグランツアラー の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

BMW 2シリーズグランツアラー 価格・評価・グレード情報

BMW 2シリーズグランツアラー 新型・現行モデル

買取価格を調べる

BMW 2シリーズグランツアラー 口コミ・評価一覧

• クセのある車 投稿日: 2018年8月16日
    投稿者: ばべるのとう さん 総合評価: 4.0

グレード: 218d xドライブ グランツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

結論は,とてもいい車だと思います.BMWで唯一のミニバンなので,ライフスタイルによってはこれしか選択肢が無いという状況もあると思います.同じような条件で日本車で探してもさほど値段が変わらないので,選択肢の一つにするのはとても良いと思います. [ 続きを見る ]

• 意外と面白い車なのか!? 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: E39丼 さん 総合評価: 4.0

グレード: 218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

相変わらずの走りに特化したBMWならではの作りだと思います。 BMW E39からの乗り換えで、サブでe87、家族車ではe60、f10を同乗や運転した経験からf46はアリな車だと感じました。 セダンを乗ってきた自分としては納車されるまでイマイチな印象で購入しましたが、運転するとBMWの走りが出来ているので好印象に変わりました。 日産セレナもたまに乗っていますが、居住性はセレナに軍配が上がるが、走りに関してはF46の圧勝。 居住性は中途半端ですが、運転するのは自分なので楽しければ長く乗れそうな車です。 居住性重視の車選びなら国産ミニバンがオススメです。 ある程度の走りを求めるなら断然F4... [ 続きを見る ]

• やはりBMWは車造りが上手い 投稿日: 2018年4月16日
    投稿者: azuazukikiazukiki さん 総合評価: 5.0

グレード: 218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

本当に久方ぶりのBMWで、還暦を迎え、今さらながらの初ミニバンです。この車のコンセプト(あのBMWのミニバンですよ!)に一目ぼれし、アウディA4を2年で手放しました。 納車してまだ1週間ですが、ほぼ期待通りの車で大満足です。 多目的車として、これからの多彩なカーライフに夢が膨らむ一方です。 [ 続きを見る ]

• レッカー車で運ばれて 投稿日: 2018年4月9日
    投稿者: ああいいゆだな さん 総合評価: 3.0

グレード: 218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: 家族所有

なかなか上手くまとまった車だと思います。 もう少しパワーが欲しい。 三列目は想像通り狭いです。 [ 続きを見る ]

• 縁あってたどり着いたクルマ 投稿日: 2018年1月13日
    投稿者: まっさん66 さん 総合評価: 4.0

しばらくお世話になります。試乗車あがりなのでそれなりの価格でゲット。子供も大きくなり大きなミニバンは不要になってきたので、セダンと大きなミニバンをまとめてこの1台でカーライフを楽しむことにしました。 [ 続きを見る ]

• 初BMW 投稿日: 2017年11月14日
    投稿者: ドラゴンズ33 さん 総合評価: 4.0

グレード: 218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

国産ミニバンは広く使い勝手も良かったですが遊び心が全くなく、ただの移動手段でした。 国産ミニバンより正直使い勝手は悪いですが何となく楽しいです。お父さん方なら分かって貰えると思います。だぶん [ 続きを見る ]

• 良いです! 投稿日: 2017年10月30日
    投稿者: kensaku- さん 総合評価: 5.0

ディーゼルだが室内は静か AWDなのに燃費が良い点も高評価 初のBMWですが良いです [ 続きを見る ]

• コンパクトミニバン x ディーゼルの独自性は特筆に値するが、駆け抜ける喜びというほどではない。 投稿日: 2017年10月26日
    投稿者: mabots さん 総合評価: 3.0

グレード: 218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

コンパクト x ディーゼルという観点では唯一無比の存在であり、また、 UKL プラットフォーム自体の素晴らしさは認めるものの、車体剛性はドイツ車の期待値を少し下回ると言わざるを得ないし、218i はグランツアラーの車重に対して明確にアンダーパワーであるため 218d を選択されたい。Luxury のトリムレベルを選択すればダウンサイズしつつ、VWトゥーランと較べて高品質感のあるミニバンの選択肢となるだろう。メルセデスも B クラスベースの 7 人乗りを検討しているといったニュースも耳にしたことがあるので、グランツアラーをきっかけにこのマーケットが世界的にも活性化することを期待する。なお、... [ 続きを見る ]

• まずは自車紹介 投稿日: 2017年9月29日
    投稿者: kyomac さん 総合評価: 4.0

グレード: 218d グランツアラー_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

まさかBMWで7人乗りファミリーカーを買うとは思ってなかったけど、十分満足出来る出来でした。 スタンダードを選択しましたが見た目がどうしても安っぽい。ラグジュアリーにしておけばと時々思います。しかたないので自分でいじっていこうと思います。それもまた楽しいハズ。 [ 続きを見る ]

• 218i Mスポーツ 希少車? 投稿日: 2016年7月16日
    投稿者: tukihikari さん 総合評価: 4.0

グレード: 218i グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

積極的に218iを選ぶ理由は無いと思う。 ただ値引きがすごいので、そこにメリットがあれば 選択肢にいれても後悔しないと思います。 旧来のBMWファンの方々には 2シリーズの存在は複雑な心境のようですが、 なにも知らないで試乗してみた人間にとっては、 十分すぎる程「愉しい車」です。 ワタシのような国産ミニバンに飽きた ファミリー層がターゲットらしいので、 まんまと乗せられてしまいましたw 一度は乗ってみたいプレミアムブランド、 その夢を叶えてくれる一台ではないかと思います。 納車2年後追記: デーゼルコンプレックスみたいなものがあったのですが、 今ではガソリンで良かったと思います。 ... [ 続きを見る ]

• 1500Km走行後の感想 投稿日: 2016年3月23日
    投稿者: ykato さん 総合評価: 4.0

グレード: 218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

国産ミニバンに乗ったことがないので比べようがありませんが、 BMWの作ったファミリーカーと考えればそれなりの納得感はある。 [ 続きを見る ]

• 燃費20km/L超えた 投稿日: 2016年3月21日
    投稿者: ぽとす03 さん 総合評価: 4.0

走行性能:ディーゼルのトルクは力強い。上り坂も平気。 乗り心地:車内は静か。 燃費:満足。高速道路をECO PROモードで走行すると本当に燃費の良さを感じる。 積載性:ゴルフバック3個と手荷物を入れても余裕がある。 [ 続きを見る ]

• しばらく使ってみてのレビュー 投稿日: 2016年3月13日
    投稿者: RyuKen さん 総合評価: 4.0

国産のミニバンほどの積載性とユーティリティはないのですが、 走りの良さや所有する喜びを味わえる車ではないでしょうか? 小さめの子供がいて、たまにジジババと一緒に行動して、ちょいのりも遠乗りもこなして、レジャーも嗜む・・・といったマルチな要求に応えるバランスの取れたクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 7人乗りのドライバーズカー 投稿日: 2016年2月21日
    投稿者: まゆかの さん 総合評価: 4.0

グレード: 218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有

VWトゥーランの後継機種として、まず7人乗りであること、できれば個性ある輸入車であることを条件にクルマ選びをしました。輸入車の7人乗りって意外に少なく、シトロエンのグランドピカソと、このBMWグランツアラーの二者択一に。それぞれ試乗したところ、ピカソは「ユラユラしてて大きなクルマを運転してるみたい」とイマイチの印象。最終的にカチッとした乗り味と、何と言ってもブランドイメージ(女はこれに弱い)でグランツアラーに決定。7人乗りのファミリータイプ、なのにあくまでドライバーズカーで同乗者は酔いやすい。これってコンセプトとしてどうなの?って思うこともあるけど、総合的には大いに満足してます。 [ 続きを見る ]

• 超実用 BMW 投稿日: 2015年11月14日
    投稿者: モントーク さん 総合評価: 4.0

BMWは今までの自社のくるまの作りこみをよくここまでFFに落とし込んだと思うくらいよくできてると思う。  唯一ミニとの共通のネガがサスかなとも思う。 一番安いグレードを使い倒してかっこよく乗るのがよかったのかと私は思うがやはり買うときは 一時の夢をみて内装にお金をつぎ込みたくなるのが人情か BMW商法にまんまとはめられました。 [ 続きを見る ]

1 2

2シリーズグランツアラーを見た人はこんな車と比較しています