BMW 2シリーズ カブリオレ 「220iカブリオレ」のユーザーレビュー

yasu" yasu"さん

BMW 2シリーズ カブリオレ

グレード:220i カブリオレ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

220iカブリオレ

2016.9.22

総評
オープンカーということで満足してます。他をあまり知らないってこともありますが、BMWはオープンカーを良く知っていると感じました。正直、良い値段とは思いますが、ほかに適当なライバルもいませんし妥当かなと思います。取り回しを含めたユーティリティ性をもつオープンカーとしては良い存在感を出しているかと
満足している点
オープンの爽快さは格別です。開放感については展示車で確信してはいましたが満足しています。。スタイリングにも満足です。過去にレンタカーで借りたオープンカーと比べても開放感があります
不満な点
サイドミラーが全自動で開閉しないこと。リクライニングの角度があまりなく、オープンにして座席を倒して星空を堪能とはいかないこと。ルームランプやシガーソケットのカバーなど質感が軽自動車以下と感じる部分があること

開けて走ってるとカッコイイ!と年イチくらいで言ってもらえます

出足もたつくことはなく、たるい感じもしませんので快適です。ラグジュアリーを選択していますが、スポーツモードにするとパワフルな走行をそこそこ楽しめます。もっとも車重の重さはやはり感じます。 低速走行において減速時のエンジンブレーキの効き方にちょっと戸惑いを感じます。パドルシフトは使いにくいかな

普通に快適です。ステアリングが重いとか全然ありません、ステアリングは非常に質感高く良くできております。静音性も高いが、自車の排気音も非常に抑えられた感がありこの辺りは好みかと思いますが、ラグジュアリーグレードを選んだ私としては文句はありません。後席は足もとは十分といえますが、剛性確保のためのサイドカーブ部が辛いです

カブリオレの基準がわかりませんが、工夫しながら運用する必要があります。オープンにしてゴルフバッグ1つは入りますが、ドライバーは一度抜く必要があります。幌を閉めてもゴルフバッグを2つは無理です。オプションでトランクスルーつけているなら、それを利用すればゴルフバッグを2つ積んでオープンにできます。(男性向け9インチバッグと45インチドライバーでの話)

エアコン類を一切使わない条件で12程度です。この手のクルマとしては良いと思います。また、燃費計の信頼性は高いです

価格を気にしちゃダメ
特にありません。

BMW 2シリーズ カブリオレ 新型・現行モデル