BMW 2シリーズ カブリオレ ユーザーレビュー・評価一覧

4.9

3.6
3.3

• nuanu nuanuさん

グレード:220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

最強の4座スポーツオープン❗️

2023.9.28

総評
    どのシーンにおいても、全く不満の無い車であると思います。
    満足している点
    デザイン、走行、サイズ、居住性(前2席)、積載(オープンとしてわ)、燃費、どれをとってもこれ以上の車が見当たらない。
    不満な点
    年式の為だろうか、google mapがナビ画面で写せない。
    19インチにしてから少し硬いイメージになりましたが、車高調やダウンサスなどで調整すると尚良くなるのだと思いますが…

• ケロはち ケロはちさん

終のラグジュアリーOpenCar

2024.4.5

総評
    美しい姿にウットリ😊駆け抜ける喜びを感じています😍👍
    満足している点
    屋根を開けると凄いんです♥
    不満な点
    燃費が…9㌔/L デリケートなパーツ類にドキマギ😅
    軽やかな🦵乗り心地も👍

• RZR&WORKS RZR&WORKSさん

グレード:220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

かぶり俺

2023.11.27

総評
    コスパ最高ですよ~ チョ~おすすめ
    満足している点
    冬こそオープンカー‼
    不満な点
    まだありませ~ん

• renshira877 renshira877さん

グレード:220i カブリオレ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

ラグジュアリー

2023.5.16

総評
    100点です

• banpro banproさん

都心に似合う4シーターオープン

2023.5.10

総評
    手頃で良い車です。
    満足している点
    都市部や繁華街でも取り回ししやすいサイズ
    不満な点
    製造中止なのは寂しい

• ケロはち ケロはちさん

Bayernお嬢

2022.12.10

総評
    ジャストサイズな4座カブリオレ♬動力性能も良く内燃機関最後のFRに\(^o^)/♥
    満足している点
    青空を仰ぎながら峠、海辺を駆け抜ける喜びを実感できる素晴らしい相棒です♬
    不満な点
    物足りないものは無いなあ
    硬過ぎすず柔らか過ぎずBestな乗り心地👌

• ダッくん ダッくんさん

楽しい車

2022.5.4

総評
    なかなか可愛い車です♪
    満足している点
    4人乗りオープンします
    不満な点
    もう少しパワーが欲しいなぁ~

• 5yasuyuki9 5yasuyuki9さん

グレード:220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

取り回しが良い

2022.2.26

総評
    ワインディング、観光地、桜並木道、何でもござれ。 目的地に向かうまでもが楽しくなれる一台駆け抜けるナンチャラ~です
    満足している点
    小回りが利く4人乗りオープンカー ソフトトップなので思ったよりトランクの容量があります 街乗り、ちょい乗り、場所を選ばず
    不満な点
    少しパワー不足 Mスポ仕様+ランフロットタイヤの為乗り心地は硬い 後ろのシートはオマケ程度です
    Mスポ仕様は硬いが苦にはならない程度です

• kzi kziさん

グレード:220i カブリオレ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

よくできた車でした

2022.1.21

総評
    そこそこコンパクトでよく走る4人乗りカブリオレは今や貴重な存在。(あ、あとFR)
    満足している点
    オープン時のスタイリッシュさ スムーズなシフトアップ 1.6tの車重を感じさせないツインターボ 冬のオープンでも問題なしのシートヒーター
    不満な点
    幌クローズ時の左後方の視界の悪さ (最後まで車庫入れしにくかった!)
    多少固めとは思うけど良いです。タイヤも50だからでしょうか。オープンにしても巻き込みは少ないです。ただし、後部座席に乗ることはお勧めしない。(直撃します)

• 風遊楽 風遊楽さん

グレード:220i カブリオレ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

コンパクト カブリオレ

2021.11.8

総評
    流石BMW、ドライバーと車との一体感を味わえます。コンパクト故により一層実感できます。
    満足している点
    カブリオレとしてオープンになること自体で、他のカテゴリーの車と一線を画する魅力があります。
    不満な点
    今のことろありません。
    スポーツのノーマルということもあり、予想以上に硬くもなく、乗り心地も良いです。 普通に走る分には車の剛性にも不安感は全くないです。

• 風遊楽 風遊楽さん

小さな相棒、最高!!

2021.11.7

総評
    今時の車はどんどん大型化する傾向がありますが、2カブは大概の立体駐車場にも収まるコンパクトさ。その割に居住性も悪くないです。オープン時 斜め後ろから見た格好良さは秀逸です。 クローズした時の幌の丸みは可愛...
    満足している点
    コンパクトで、適度なパワーと操作性。 今のところ申し分ないです。
    不満な点
    特にないです。

• nuanu nuanuさん

屋根が無いって素晴らしい❗️

2021.10.6

総評
    オープンに乗るってのは、ある意味雨でさえもオープンで👍って感覚なんだなぁ…
    満足している点
    先ずはデザインです。 それと大きさですね。 コンパクトな4座オープンではライバルなしです。 FRで前後のバランスも👍 走りも悪くない。 後々ですがインチUPやダウンサスなども考えています。 楽しみはとっ...
    不満な点
    もう少しパワーがあっても良いかもです。
    Mテクなので少し硬めのセッティングだと思いますが、個人的にはもう少し硬めでもすきかなぁ。 ただ乗り心地としては良いです。

• たつきくん たつきくんさん

ライバル車がほぼない。

2021.5.26

総評
    コンパクトFR4シーターカブリオレでハンドルを握ればやはりBMWらしく乗りやすい。車格・価格等を考慮すれば満足です。
    満足している点
    いざとなればリアシートが使える。
    不満な点
    シートベルトが多少装着しづらい。
    アダプティブMサス+18インチランフラット「BS」ですが街乗り・峠・高速ともノーマルと考えれば満足です。

• hy2 hy2さん

家族で使えるオープンカー(4人乗り)

2021.3.5

総評
    小型のオープンカーはほとんど2人乗りで、家族では使いづらいです。4人乗りのオープンカーになると車重が重くなり、マンションの駐車場の重量制限に引っかかりやすくなります。 恐らく、車両総重量2t以下の4人乗...
    満足している点
    コンパクトなカブリオレで4人乗れるという条件で車を探しましたが、現状、220iカブリオレくらいしか候補に挙がりません。見た目もカッコいいし、特別な個性を持っている車だと思います。
    不満な点
    贅沢を言えば、6気筒エンジンのバージョンがあれば良かったです。
    (注意)納車時にミシュランパイロットスポーツ4S(ラジアル)を装着しておりますので、純正での評価ではありません。 Mスポーツですが、17インチのタイヤということもあり、非常に乗り心地は良いです。段差...

• 蒼8@F23 蒼8@F23さん

グレード:- 2016年式

開放感がクセになる。

2021.2.24

総評
    初めてのオープンですが、とにかく快適、楽しいです。 真夏の炎天下以外はほぼオープンドライブです。ウインドディフレクターを装着すれば風の巻き込みもほとんどないので、真冬でもシートヒーターを活用すれば快適な...
    満足している点
    オープンドライブがとにかく楽しい。
    不満な点
    いっさいありません!
    Mスポのバネが入っているので少し硬め。 しかし、必要にして充分な硬さなので個人的には気になりません。むしろ快適です。

• kakesu kakesuさん

使い勝手の良い4座オープン

2021.2.9

総評
    車幅も大きくないし、取回しが良い。 オープンは気持ちが良い。
    満足している点
    ロードバイクなら1台、船釣りなら2人分の道具がつめる。
    不満な点
    マフラーの出し方が1本出しなので、迫力が無い
    ちょうど良い

• ビームズカントリー ビームズカントリーさん

オープンカーに戻ってきた!

2017.4.25

総評
    20代前半に初代ロードスター 20代後半にS2000 で、今回、嫁さんに許可をもらって久しぶりのオープン復帰です。 オートマだけどとっても楽しいです! ホントは、2人乗り、MTで乗りたいですが、子...
    満足している点
    ・なんと言っても、爽快なオープン仕様 ・電動オープントップ。片道約20秒! ・家族4人乗れる ・想像以上のトランク容量 ・前席の風の巻き込み、少な目 ・希少性に拍車をかける、ブルーのカラー
    不満な点
    ・思ってたより悪めの燃費 ・後席の風の巻き込み(子供たちの髪が…) ・低速で少し物足りない2000ターボエンジン ・

• (ぱんさー) (ぱんさー)さん

1万キロを突破したので、、、

2016.10.11

総評
    購入にあたりドイツ御三家のメルセデスcクラスクーペやアウディs3セダンも検討しましたが、車としてのバランスの良さを考慮してのbmwを選びました。 bmwは御三家の中で内装がショボいですが、走りの質感はb...
    満足している点
    スタイリング。 オープンならではの爽快感。特別感。 走りの楽しさ。 乗り心地がいい。 レザーシートの革がしっかりしている。
    不満な点
    ロードノイズが大きい。 純正オーディオがショボい。 値段の割に安っぽい。 mスポの革ステアリングの傷の付きやすさ。 アダプティブクルーズコントロールが未設定。
    オープンモデルながら、ルーフを閉じると静粛性も高く、エアコンが効きにくい事も無いので快適です。エンジン音もあまり聞こえないです。 乗り心地は18インチなので振動を拾います。しかし、振動を拾ってもボディが...

• yasu" yasu"さん

220iカブリオレ

2016.9.22

総評
    オープンカーということで満足してます。他をあまり知らないってこともありますが、BMWはオープンカーを良く知っていると感じました。正直、良い値段とは思いますが、ほかに適当なライバルもいませんし妥当かなと思い...
    満足している点
    オープンの爽快さは格別です。開放感については展示車で確信してはいましたが、過去にレンタカーでオープンカーと比べても高く、満足しています。。スタイリングにも満足です。
    不満な点
    サイドミラーが全自動で開閉しないこと。リクライニングの角度があまりなく、オープンにして座席を倒して星空を堪能とはいかないこと。ルームランプやシガーソケットのカバーなど質感が軽自動車以下と感じる部分があること。
    普通に快適です。ステアリングが重いとか全然ありません、ステアリングは非常に質感高く良くできております。静音性も高いが、自車の排気音も非常に抑えられた感がありこの辺りは好みかと思いますが、ラグジュアリーグレ...

• indigorilla indigorillaさん

気軽なカブリオレ

2015.4.30

総評
    都会でもカントリーサイドでも小粋に乗れる素敵なカブリオレクーペだと思います。 私のは多少肩に力が入っていますが(笑)、気軽な足ぐるまオープンカーとしても大変オススメです!
    満足している点
    サイズ、エンジン、程よいサス、しっとりとしたステアリング。
    不満な点
    今の所特に見当たら無い。 フロントに8.5J/ET36を入れたら少しフェンダー干渉したことくらいか(笑)
    アイバッハのダウンサスに19インチを入れていますのでさすがに軽快さはスポイルされましたが、どっしりと落ち着いて好みの感じに仕上がっています。 カブリオレは後ろがヘビーなせいかとてもバランスが良く感じられ...

1 2