BMW 2シリーズ アクティブツアラー 「新古車を買うと幸福感を感じる車」のユーザーレビュー

ジャグジ ジャグジさん

BMW 2シリーズ アクティブツアラー

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

新古車を買うと幸福感を感じる車

2021.2.14

総評
妻の車なので、最初は運転しにくいのじゃないのかなということをとても心配していましたが、すぐに体に馴染んでとても運転しやすい車という認識に変わったようです。燃費もよく燃料費も安いのでお財布にも優しい点はわかっていても後からビックリしたようです。なかなかマイナーな車で新車で購入対象になることは少ないと思います。新車で買うと、トヨタの最高級ミニバンが買えます。ただ、それと比べる車ではありませんので、広くてデカくて威圧感のある車が欲しい方はそちらを買うことをおすすめします。
因みに認定中古車で試乗車、展示車の車両だったので2百万前半で購入したからの評価です。新車だと500万超えるので評価はまた変わってくると思います(笑)
満足している点
この車の良さは、走りの良さです。ファミリーカーでこんなにキビキビと気持ちよく走る車は他にないと思います。室内はフリードやシエンタ走りは、スポーツカーそんな不思議な車です。あと、ディーゼル車なので遠出すると20km/l余裕で越えるのと1リッター100円前後の燃料費で済むのでお財布にも優しいです。
不満な点
走行性能の面では一切不満な点はありません。ただ、ファミリーカーでリアガラス3面が商用車のように透明ガラスなどはいかがなものかなとは思います。夜の視認性は最高で、バックの時によく見えるのは逆に良いところでもありますが...

外装はかっこいいって感じではありませんが、生活感が溢れてるという感じもなく、なんとなくスタイリッシュって感じだと思います。
内装はthe BMWという感じの内装なのでお洒落やスタイリッシュ未来感みたいなものはありませんが使いやすい所にスイッチなどがあったり視認性の良いものがその場所にあるという安心感のある内装です

ここは褒めるところしかありません。ファミリーカーによくある、ダルな感じというものは一切なく、まるでスポーツカーのように思い通りに曲がり止まり、加速していくというファミリーカーにはあり得ない走行性能を持ってます。

国産車と比べると固めでごつごつした、ランフラット特有の乗り心地の違和感というものはあります。ただ、後部座席でも車体剛性の高さを感じるので、心地悪さというものは一切感じません。

家族でのアウトドアや登山を楽しむので、たくさん荷物が乗るところがいいところです。SUVに比べると荷物を乗せるところの高さが低めに設定されているので子育てされているママには助かる部分でもあると思います。

遠出をする方におすすめする車です。
遠出をするとエアコンたいててもリッター20超えたり、エアコンをたかなければ25近くを目指せるので、燃費はいいと思います。ただ、短距離だと燃費は全然伸びませんので、その辺りをよく考えて購入するといいと思います。

一年半落ちの新古車だったので価格は新車の半分以下というお値打ちプライスでした。走行は一万キロ以下だったので購入しました。
今のところはありませんが、確実に壊れていくとは覚悟しています。

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル