BMW 2シリーズ アクティブツアラー ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル

• studio_dais_k studio_dais_kさん

グレード:225i xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

BMW 225i Active Tourer xDrive M Sport

2019.5.21

総評
    子供も、大学生になりましたが、家族を乗せる機会もまだあり、2シーターへ冒険できない年頃。予算内でファミリーユースと、男の走りの楽しみを両立出来る最高の選択でした。
    満足している点
    日本ではラインナップ落ちしていますが、このコンパクトミニバンに馬力231ps トルク35.7kgf・mを求める方が少なかったのでしょうか。X5 E53からの乗り換えでしたのでパワーとトルク感は損ないたく無...
    不満な点
    立体駐車場を意識した、シャークアンテナのズングリ感でしょうか。
    綺麗な路面では静粛性は高いですが、荒れた路面ではノイズが出ます。225-45-18inchiのランフラットタイヤですのでこの程度は仕方がないですし、家族も許容範囲と言ってくれてます。

• 4386F3.5 4386F3.5さん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

これは良い

2019.4.28

総評
    そこそこの室内スペースと最低地上高が有りながら、必要十分な燃費と走行性能を実現しているバランスの良さ。 そしてコスパも良いよ。 実は無駄に大きいSUVからの乗り換え希望でFRの118dが欲しくて試...
    満足している点
    コンパクトな車体だが、運転席に窮屈感がなく、後席スペースもゆったりしている。 トルクの太いディーゼルで、高速から一般道の常用域での加速感含め余裕があり扱いやすいのに燃費が良い。 ブレーキの効きはが良い...
    不満な点
    BMWの中ではホィールが特殊なので、冬用の安いホィールが欲しいがなかなか無い。 ドアミラーが畳んだときにちょっと上向きなので止めておいて雪降るとミラーに着く。 雨中走ったらドアミラーにやたら水滴が着き...
    硬め、エンジン音は室内で静かだがロードノイズは大きい。高速で路面が良いと120―130km/h程度で走って一般道以上にとても静かで、ビタッと安定して走るので同乗の家族が90程度と思ったらしく「今日はゆっく...

• アクツくん アクツくんさん

グレード:218d アクティブツアラー_RHD(AT_2.0) 2015年式

レビュー

2019.4.19

総評
    今まで乗っていた車が、10年以上乗った国産コンパクトカーなので、至れり尽くせりで満足高いです。 BMWだからなのか、作りも良いです。 ドアのヒンジが、ゴツい挽物だし、ドアなどの継ぎ目にもパッドがあった...
    満足している点
    思い描いていた通りの車で、大変満足しています。 ディーゼルは外から聞くと独特のエンジン音ですが、室内は会話が普通にできるほど静か。スピードを出しても、エンジン騒音は気になりません。 しかも、トルク...
    不満な点
    トランクの室内灯について。スイッチがなく、開けるといつも点灯すること。右側しかないので、暗い場所では全体が暗い。 不満でもないけど、着座すると、意外に前方の見切りが分かりにくい。 フォグランプ...
    乗り心地は、スポーツサスペンション搭載らしく固く感じます。でも、過去にスポーツモデルの車に乗っていたこともあり、ちょうど良く感じています。(逆にフワフワの乗り心地は好みではないので。) 室内は静かですが...

• 一般サラリーマン 一般サラリーマンさん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

快適ファミリーカー

2019.4.16

総評
    嫁さんの通勤や買い物、家族での近場の移動に大活躍の1台です。BMWはFRでなきゃ!と言う拘りがなければ、ハンドリング含めやはりBMWらしい乗り味を持っていると思います。見た目小さく見えますが1800の幅と...
    満足している点
    適度なサイズにトルクフルなエンジン。 FFなだけにスペース効率よく、オールマイティに便利。 外はやかましいが、乗れば静かな部類のディーゼル音で不満なし。この車体に30Kを越えるトルクは十分過ぎてグイグ...
    不満な点
    当然なのですがもう1台のX3に比較するとうるさいです。 ゴルフのキャディバッグが真横に乗らないばかりか 後部座席を前にずらさないと斜めにも乗らない点かな。 単眼カメラのACCの挙動は2眼+ミリ波...
    固いです。エンジンが温もって来たら十分に静かで 不満はないです。ハンドリングに伝わる振動も 個人的には気になりません。

• dash300 dash300さん

夏冬乗ってみての感想

2019.4.4

総評
    人数多く乗っても力強い走りを見せてくれます。雪道やアイスバーンは4WDにはかないませんが、この軽快な走りと燃費はやはりすばらしいです。どうしても4WDでないと、という場面は札幌市内にいる限りは年に数回程度...
    満足している点
    走りが軽快なこと。1人でも4人でも車が重くなっていることを感じさせないトルク。そして、燃費の良さ。冬でも街乗りが多くても15km/リッターは走ってくれる。夏の遠出ならば20km/リッターも超えてきます。
    不満な点
    やはり、冬のアイスバーンや深雪にはまるのは、発進できなくなりそうでこわい。ちょっとの坂道でも発進に不安がありますし、4WDにはかなわないかなと。また、ヒーターの効きが弱いと思います。
    若干堅めです。ディーゼルであることは感じさせないくらい車内は静かです。

• サイコロK サイコロKさん

グレード:225i xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

この時代にガソリンターボに乗る贅沢

2019.2.20

総評
    ゆとりを持った4名乗車が可能で、荷物も沢山詰めて、走りも楽しめるクルマという自分欲しいクルマの条件にドンピシャのクルマです。 クルマの成り立ちとしてBMWが作ったFFがはたしてどんな仕上がり...
    満足している点
    ゆったりとした乗車スペースに広いラゲッジルームをもちつつも、走りの楽しさもしっかり持たせているバランスの良さが一番の魅力だと思います。 スタイルについては人それぞれの好みはあると思いますが、...
    不満な点
    不満点はあまりありませんが、強いて言うなら1550mmの全高を実現するために日本仕様に装着されたアンテナのデザインですかね。
    18インチのランフラットタイヤということもあり、乗り心地は硬めです。しかし不快さは無くて峠道では接地感が高く、路面をしっかり掴む良い足回りです。 静粛性については不快なノイズはしっかり抑えら...

• ゴンプロ ゴンプロさん

車レビュー

2019.1.27

総評
    パワーも有り、燃費も良く長距離走るのに気持ちが良い。
    満足している点
    なんと言っても走行性能が良い。高速安定性や制動力は文句なし。カーゴスペースも十分です。BMWの統一感のあるデザインも大好きです。
    不満な点
    細かいところに安っぽさが見えてしまう。 フロントグリル奥の緩衝材が丸見え。ドアグリップ、ドアウィンドウトリムカバー(塗装が丸見え)が無いこと。
    ランフラットタイヤの突き上げ感は有りますが、全体に自分好みです。

• ayasiijiisan ayasiijiisanさん

名称どおりアクティブな車

2019.1.22

総評
    小さいけれどプレミアム感があり、品性も感じられる。車内外とも質感が高く、装備もよい。 ただセダンのような低重心、なめらかさ、静かさ、ゆったり感、リラックスさはありません。 どちらかというとSUV的な骨...
    満足している点
    ドアの開閉がスムーズで、座席も高いので乗り降りが楽。最低地上高が165mmあるので、車止めなど気にしなくてよい。内外気自動切替えなので、バス、トラック排ガスやトンネル通過での切替え操作が不要。 バンパー...
    不満な点
    ・とにかく乗り心地が悪い。ガタゴト、グラグラと体にこたえる。以前乗っていた車のような滑らかでスムーズな車がいいなあ。 ・ルームミラーの位置が低いためフロントガラス左上の視界が妨げらる。
    日本の要望でMスポにして35mm下げたらしいが、そのため乗り心地がとても悪い。車が揺れるしギクシャクして落ち着いて運転できない。アクティブではあるけど全くツアラーではない。あくまでちょい乗り車です。

• ブロガーのsugi ブロガーのsugiさん

【購入検討中】BMW 218d ラグジュアリーに試乗してきた!

2018.11.11

総評
    ディーゼルエンジンを搭載したBMWってどうなの?って思ってましたが、全然アリですね。 加速も良いですし、ディーゼル独特のカラカラ音も走り出してしまえば然程気になりませんでした。 購入検討してい...
    満足している点
    以前からBMWに興味があり、先日BMWディーラーで試乗してきました。 検討している車種は320dですが、試乗車の都合で218d ラグジュアリー アクティブツアラーにも試乗することに 2...
    不満な点
    不満な点は特になかったです。 車内広いし、実用性高そうだし良いですよね! 同乗者には優しいラグジュアリー。 運転して楽しいMスポーツ。 どちらを取るか悩みますねー(・∀・)

• 花☆ 花☆さん

しっかり感あり 燃費よし

2018.10.11

総評
    クラウンエステートで不満なしの生活を送っていたが、30万㌔を超え、引き取り手もあらわれたタイミングで次の相棒を検討はじめたのが2018年初頭。内装がベージュ。そんなに大きくなくていい。燃費もできればよい(...
    満足している点
    次期候補車として検討の結果、自分の要求にすべてにバランスが取れているのが218dでした
    不満な点
    ディーゼルエンジンですので前車直6のような官能的な音がないのが残念。分かっていたことだが。そこだけ。
    まだ1000キロいかない程度なので足回りが固い(日本仕様Mだとか)、細かな揺れが気になるが、しっかり感と受け止めると良い感じである。前車がFR、クルーザー感覚の車だったので、キビキビ感が増している。

• gussan110 gussan110さん

妻曰く、バスみたいな音がする(微妙

2018.10.4

総評
    わかりません
    満足している点
    妻が言うには、”まあまあ乗りやすい”と…
    不満な点
    わかりません

• 373Alps 373Alpsさん

乗りやすさ抜群!

2018.9.6

総評
    ●乗りやすさ重視のファミリーカー的な感じ ●フロントが重たい感じが強いが、ハンドリングにはあまり影響ない感じだ ●高速では、やっぱりBMWぽかった。 安心した。
    満足している点
    ●乗り降り時に頭のぶつかりが気にならない ●コンパクトで扱いやすい ●直進安定性まあまあ ●ハンドリングもまずます ●高速道で、スピードが増すほどBMWらしさが! ●燃費も良さそう
    不満な点
    ×ロードノイズが大きすぎ (タイヤはConti PremiumContact5 SSR)
    前車X5より、ロールも少なく、ロングドライブでも疲労感が少ない感じがする。 問題は、静粛性。もう少し何とかならないか。 ロードノイズをかなり拾う。

• モンちゃんコンちゃん モンちゃんコンちゃんさん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2014年式

とても良いクルマです

2018.9.4

総評
    かみさんがメインで使っていて、孫たちも乗せるのですが、そのようなニーズに対応します。 普通に走らせて軽快かつ快適で、遠出にも対応し、BMWらしさも十分に感じられ、とても良いクルマだと思います!
    満足している点
    よくまとまったボディデザイン MエアロダイナミクスとMアロイホイール RaceChipインストール後のエンジン性能 高速でのステアリング安定感 広々と開放感がある室内 程よい硬さの乗り心地 M...
    不満な点
    不満と言えるものはありません。 唯一TVチューナーが付いていないので、ディーラーに依頼すると十数万とのことで、DIYを検討するも事例が少ないため思案中です。
    自分のM3と比べると広々として開放感があり乗り心地も大変良いと思いますが、Mスポーツの足回りは普通の国産車に比べるとやはり硬いと思います。 Mスポーツのシートは見た目よりも体をしっかりホールドしてくれて...

• LILLIX LILLIXさん

グレード:218i アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2014年式

初めてのBMW

2018.8.5

総評
    全体的には満足してます
    満足している点
    運転していて楽しいです。 内装の質感も値段の割りにはいいかなって感じ。
    不満な点
    ナビが使いにくい。 車降りるとエンジン音がちょっと大きい気がする。
    乗り心地はちょっと硬めです。静粛性は悪くはないと思いますけどいいってこともない。 振動はちょっとある程度。

• dash300 dash300さん

期待以上でした

2018.7.20

総評
    まず走りに関して、思い切りアクセルを踏み込まない限りは、FF感を強く感じることはありません。この燃費でこの走りは大満足です。ラグジュアリーなので、内装も派手すぎずしっかりと高級感を出してまとまっています。...
    満足している点
    トルクフルなスムーズな加速。ディーゼルのモタモタ感はほぼ感じません。それでいて燃費も良く、思わず遠出したくなります。コンフォートアクセスも便利で、両手がふさがることの多い、子育て世代にもお勧めできます。
    不満な点
    今のところほぼなし。強いてあげるならば、ナビの操作ですが、慣れの問題かと。あとは左前方のピラー部分が太い分、左折時に注意が必要なくらい。
    やや硬めなセッティングなのか、コツコツ感はあります。その分、ふわふわした感じはなく、しっかり地面をつかむ感じ。タイヤをランフラットからノーマルに替えたらその辺も改善されるかもしれません。

• 愛妻家ゴンタ 愛妻家ゴンタさん

グレード:218i アクティブツアラー_RHD(AT_1.5) 2014年式

駆け抜ける喜び

2018.7.19

総評
    心地よい走りとデザイン! 運転していて安心感があります。 これから大切に永く乗りたい車です。
    満足している点
    BMWブランドに自己満足 idrive での操作は未来の車のようです。 室内高があり居住性も良い 日本車には無い味付けが新鮮でたまりませんな
    不満な点
    アクティブクルーズコントロール装備を選択すれば良かった。(後付け出来る?) ブレーキダストは多い。 回生ブレーキはカックンブレーキになりやすい ハイオクはちょっとお高いけど。
    3気筒エンジンの為か、ディーゼルの様な音がします。振動も多少あります 車内は静かだと思います。

• 愛妻家ゴンタ 愛妻家ゴンタさん

駆け抜ける喜び

2018.7.19

不満な点

• 375!86!33!16! 375!86!33!16!さん

グレード:- 2017年式

BMW2 アクティブツアラー218d

2018.6.22

総評
    100点満点な物などこの世に存在しないと思います。 好きになって購入した車なのでトータルで大変良く出来た車だと思います。同じ金額で国産車なら装備は山盛り、安全装備も山盛り、お買い得感はあるかもしれません...
    満足している点
    燃費はそこそこ。ほぼ一般道走行で15k程。 女性が運転するにはちょうど良いサイズ感。 仕事車のNV350もディーゼルですが車内の静かさは雲泥の差です。 トルクも太くアクセルパーシャルでスルスル走りま...
    不満な点
    ブレーキの当たりが付いたら噂には聞いてましたが「カックンブレーキ」の症状が。奥方はなかなか慣れないとぼやいてます。 良く効くブレーキの代償が激し過ぎるブレーキダスト。近々低ダストのパッドに交換予定です。...
    このくらいカチッとしてる方が運転してて疲れません。

• Carmania Carmaniaさん

グレード:218d xドライブ アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

3もレビューしたので2も

2018.5.27

総評
    後部座席優先なら国産ミニバンの方が幸せになれると思う。
    満足している点
    燃費の良さ。
    不満な点
    シートが小さい。 足が柔らかすぎる。 いわゆるミニバンぽいスタイル。 以外と高い。
    柔らかくフワフワしています。着座位置が少しだけセダンより高いのかな?80キロまではいい車だと思う。 うるさいと感じたことはないかな。

• shoruzu698 shoruzu698さん

Mspoの容姿に惚れた!

2018.5.10

総評
    Mspo内外装の良さ、エンジン性能まずまず、FFの動力性能、燃費は最低限をクリア、室内は広く夜間のイルミも美しく居住性は抜群。欧州車としての作りの良さも感じられ、他にはない価値観を持っています。
    満足している点
    とにかくMspoのアルミ、スポイラー、内装、エンブレムに惚れました!
    不満な点
    車格が違うため直接比較するものではありませんが、前車CX-5ディーゼルと比べると、低速のトルクが少し弱い感覚。かといってこの車のディーゼルエンジンはアイドリング音が許容範囲を超えており、このエンジンしか選...
    突き上げが少し強いですが、かっちりした乗り味は私好みです。