BMW 2シリーズ アクティブツアラー ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル

• Akiaki5 Akiaki5さん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2022年式

乗りやすいクルマ

2023.6.8

総評
    まだまだ慣らし中なんで何ともですが、悪くないかな。 今回はノーマルで使う! たぶん😅
    満足している点
    MINIからの乗り換えなんで、MINIとの比較になりますが、 ハンドリングは凄く軽くサスも突き上げ感無く感じます。 1.5の3発なんで始動時に少しエンジン音がカラカラ言うけど、仕方ないと思っています。
    不満な点
    ID8に慣れるまで時間がかかりそう ショートカットが有ればいいのになー

• tsg******** tsg********さん

グレード:218d アクティブツアラー_RHD(AT_2.0) 2015年式

燃費良く快適な車

2023.6.5

総評
    加速、乗り心地、燃費良くバランスの良い車。
    満足している点
    燃費良くコストパフォーマンス良い
    不満な点
    左前の視界にピラーが掛かる。突然メータがブラックアウトする。

• やすさん1 やすさん1さん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

良い意味で乗りやすい車です。

2023.5.19

総評
    日本車も高くなってるので、コスパはまあまあかと思います。驚くのはその静かさと、ハンドルの軽さで、女性の買い物にはベストだと思います。しかし、F48と比べると内装はパッと見は豪華な感じですが、小物入れがなく...
    満足している点
    内装はカーブドディスプレイで先進的です。YouTube などでモード変更がディスプレイ操作で面倒と言っていますが、音声で変更が出来る事がわかり、かなり簡単で便利です。 あと、驚きはディーゼルですが、かな...
    不満な点
    やはり、中途半端なスタイリングは微妙なところです。荷室もあと10センチくらい奥行きがあると、ウチの使い勝手では助かります。大型のスーツケースを積むとなるとかなり厳しそうです。
    かなり良し!かと言って、柔ではないサスは素晴らしいですね。ランフラットでないのもプラス要素かと思います。

• Macky613 Macky613さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

バランスの取れた万能車、だがエモーショナルな魅力には欠けるかも?

2023.4.15

総評
    分析的に見てクルマとしては極めていいのですが、もっさりとしたデザインに象徴されるように、エモーションに欠けることは否めないと感じています。
    満足している点
    コンパクトなボディサイズに対して居住性高く、走行性能も満足いくもので長距離走行でも疲れない。燃費もそこそこでバランスが良い。
    不満な点
    良くも悪くも飛び抜けた部分はありません。
    標準のランフラットタイヤによる乗り味は硬く、ラグジュアリートリムにはそぐわない印象でしたが、脱ランフラットでオールシーズンタイヤに履き替え、大分改善しました。

• 関係者T 関係者Tさん

静かで乗り心地の良い車です。

2023.4.15

総評
    エンジンの静かさ ◎ 乗り心地 ◎ ですが吊るしのオーディオ はダメです。ツィーターと制振からいじって行こうと思います。
    満足している点
    エンジンは静かで主張せず、乗り心地も良いです。
    不満な点
    オーディオが…オーディオが…harman/kardonだけバラ売りしてくれれば。やはりツィーターは必要なので追加します。内装は良いのですが比較するとBクラスの方がお金かかってる感じです。
    素晴らしい。文句なし。

• 218ddd 218dddさん

新型は大幅にグレードアップ

2023.4.9

総評
    ディーゼル走りもよく 燃費も良い。 荷物もそこそこ乗るのでとても良い車だと思います
    満足している点
    新型になり 燃費も乗り味も、内外装もすべてが良くなりました。 アプリで通信もできるし追従走行もするし 何も不満なしです
    不満な点
    あえて言うなら グランツアラーがないのが残念かなと思います

• さとみなわちゅん さとみなわちゅんさん

グレード:218i アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2014年式

可もなく不可もないオーソドックスな車です

2023.3.21

総評
    家族の足代わりにはお勧めです。
    満足している点
    燃費もよく、小回りも利いて、必要な装備も全部ついていて、ベージュの革張りで、極めてフツーな車です。
    不満な点
    加速が悪いのですが、1500ccだし、こんなもんでしょう。

• にいな にいなさん

低速域と高速域とのキャラクターの違いを感じてしまう

2023.2.15

総評
    BMらしさは薄れてはいますが、全てにおいてレベルアップしているいい車だと思います。
    満足している点
    前モデルから乗り心地、遮音性、ステアの軽さなどコンフォート性は上がっている。 視界も良くなっていてスタビリティも高い
    不満な点
    前モデルは全ての領域でBMWらしさを感じられたが、今回のモデルでは低速域においてBMWらしさが薄れてしまった。ダイレクト感、ステアリングインフォメーションが薄れてしまったことは残念な事。 iドライブのコ...
    大きく変わったポイント! 低速域のステアリングの軽さは軽自動車以上❗️ これを良しと取るか、否と取るか微妙に感じる。 軽くてステアフィールを確り出すのは難しいのだろうか。

• rd_******** rd_********さん

グレード:218d アクティブツアラー エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2022年式

初代の課題を解決した良いクルマ

2023.1.14

総評
    高い居住性や乗り込み易さを引き継ぎつつ先代の課題を解決してよいクルマに仕上がったと思います。ID8も慣れれば使いやすい感触です。
    満足している点
    コンフォートな乗り心地、すっきりしたステアリング、Aピラー周辺の見切りの良さ。ファミリユースに最適な仕上がり。
    不満な点
    エアコン調整は物理ボタンがあった方が。
    大きな継ぎ目では固めと感じることがありますが、全般的な乗り心地は良い。ロードノイズはやや聞こえるもののディーゼル固有の音はシャットアウトされています。

• masyo01 masyo01さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

2年乗ってみて、楽しい車です。

2022.11.30

総評
    買い物、レジャー、たまに遠距離乗ってますが、一般道、高速、山道なんでもストレスなく走ってくれます。
    満足している点
    2年前はこんなにガソリンが上がるとは思ってなくて、ディーゼル乗るのも初めてだったのですが、 2年何のトラブルもなく、快調で、目線も高いので運転しやすくて、楽しい車でだと思います。
    不満な点
    別にないです。
    少し硬めかな。

• くーさん02 くーさん02さん

上質さと先進性、実用性を備えた良いクルマ

2022.11.28

総評
    後席の同乗者も含めて、高速などでのロングドライブ時の快適性は秀逸です。また、サイズもコンパクトで運転しやすいので、女性の買い物での街乗りなどにも良いクルマだと思います。
    満足している点
    開放的でセンスの良い車内空間。カーブドディスプレーに操作を集約して、潔くスイッチを無くしたインパネ周りのシンプルなデザイン。でも、気持ちの良いステアリングフィールと加速の良さは、やっぱりBMWって感じです。
    不満な点
    いろんなものにセンサが付いているので、部品が高いところかな。先日、スタッドレスを頼みましたが、空気圧センサが高価で、驚きました😄
    ガラスルーフ車を選んだこともあり、クルマのサイズから想像できないくらい車内の開放感があって、同乗した人も驚きます。ラグジュアリーなモデルを選んだので、振動などもうまく吸収してくれています。アクセルを踏み込...

• 雪猿 5660 雪猿 5660さん

グレード:225i xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

やはり外車は剛性が違う

2022.11.16

総評
    このシリーズからFF化が導入され、室内高が広く5ドアハッチバックの正にファミリーカー。他のBMWユーザーからはFF化が毛嫌いされがちだが、初期グレードにあった225iアクティブツアラーxDrive Mスポ...
    満足している点
    高速での安定感と4WDの安心さ
    不満な点
    維持費

• ritopapa ritopapaさん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

見た目以上にスポーティー

2022.9.26

総評
    メインカーと言うよりはセカンドカーですかね。 走行性能、燃費、積載量どれも文句なし。何と言っても手軽に乗れるネームバリューが最高です。
    満足している点
    値段、装備、サイズ感、燃費。 日本車に劣らない満足感。
    不満な点
    Mスポーツなのでシートとサスが硬い。 リアシートのリクライニングがもう少し倒れてほしい。
    乗り心地を一言で言うと、硬い。 シートは200kmくらい座ってるとお尻が痛くなります。 サスは道路の段差で跳ねます。こんなに硬い車は初めてです。

• ki坊@GINO ki坊@GINOさん

ええ車に大変身です!

2022.9.10

総評
    まだわからないけど今のより断然いいと思う
    満足している点
    先進装備満載で一気にグレードアップされたところ 機能が多すぎて使いこなせるのか(笑)
    不満な点
    F45との比較  ①リヤワイパーが見えてるところ ②荷室からリヤシートをワンタッチで倒せなくなった

• マクサミ マクサミさん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2014年式

初の輸入車だったが身の丈にあったクルマかと

2022.9.9

総評
    車検費用面で入れ替えを決断
    満足している点
    コンパクトで扱いかいやすかった。
    不満な点
    減速して止まりかけにたまに後ろから突き上げるような違和感が気になった。 エアコンのセンサーが敏感でたまにオフになる。

• ヤプール人 ヤプール人さん

らしくないけど、間違いなくBMW

2022.9.4

総評
    静かとはいえ、ディーゼル特有の音色はあります。 普段使いには、トルクも充分で、足回りもしっかりしています。 モデル末期の型で熟成されてると思うので、長期間保有していきたいと思います。 少し前の国産車...
    満足している点
    FFのメリットを活かした室内空間。 ペダル位置も流石に秀逸。 前席シートも身体にあうのか、腰痛になりません。
    不満な点
    クルマが良すぎて、知らずのうちについスピードが出てしまうことでしょうか。
    長距離では、この硬さがいい感じなのではと思います。リアが跳ねる感じもコンパクトサイズの車にとっては味だと思っています。あくまで感じるだけで破綻するようなことはないです。

• mmr******** mmr********さん

良い車

2022.8.25

総評
    使いやすい

• kooooji koooojiさん

グレード:- 2014年式

ファミリー向けBMW

2022.8.7

総評
    中古で購入後、2年が経過。自分なりに少しずつカスタムしてきて気に入っている。 メンテナンスも出来る範囲はDIYで維持費削減。 これからもっと内外装ともに綺麗にしていきたい。
    満足している点
    年数が経っても古さを感じさせない。
    不満な点
    2シリーズでもこのタイプはカスタムパーツが少ない。
    タイヤ次第で随分と変わる。脱ランフラットで普通。

• ぺすす ぺすすさん

グレード:- 2017年式

素晴らしい走りと居住性

2022.8.1

総評
    ディーゼルはパワフルで低燃費、高速安定性も素晴らしい。走りや居住性のバランスは最高のいい車です。 タイヤはブレーキは日本に合わせたものを入れれば解決します。
    満足している点
    最も走りがいいミニバンでしょう。シートも硬めで立っていて疲れにくい、BMWはどの車も乗車ポジションがきちんとセットできる。これは重要。
    不満な点
    維持費は高い。ランフラットタイヤ、アウトバーン仕様のすぐ減るブレーキパッドとローター。
    ドイツ車の乗り味でこれはこれで良い。

• 楽しくいこうぜ 楽しくいこうぜさん

未来感たっぷりの素敵な車

2022.7.31

総評
    小さいけれど、室内は十分広い、スポーティーな車。エンジンは馬力は変わらないけれど、レスポンスも静粛性も振動もよくなっている。ガソリンエンジンと変わらないのでは?と思ってしまう。魅力的な車です。最低地上高も...
    満足している点
    軽快でレスポンスの良いディーゼルエンジン、軽いけど確実なハンドル、静かな乗り心地、死角の少ない視界、未来的コクピット!
    不満な点
    特になし。試乗なので。
    とても良い。微振動は伝わらない。エンジンもぶるぶるしない。ブッシュが柔らかい感じもなく、変な動きがない。