BMW 2シリーズアクティブツアラー レビュー・評価一覧

4.2
4.1
3.7

• 花☆ 花☆さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

しっかり感あり 燃費よし

2018.10.11

総評
    クラウンエステートで不満なしの生活を送っていたが、30万㌔を超え、引き取り手もあらわれたタイミングで次の相棒を検討はじめたのが2018年初頭。内装がベージュ。そんなに大きくなくていい。燃費もできればよい(...
    満足している点
    次期候補車として検討の結果、自分の要求にすべてにバランスが取れているのが218dでした
    不満な点
    ディーゼルエンジンですので前車直6のような官能的な音がないのが残念。分かっていたことだが。そこだけ。
    まだ1000キロいかない程度なので足回りが固い(日本仕様Mだとか)、細かな揺れが気になるが、しっかり感と受け止めると良い感じである。前車がFR、クルーザー感覚の車だったので、キビキビ感が増している。

• かめ仙人♂ かめ仙人♂さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

エコカー

2021.7.25

総評
    国産には無いかっちり感、ステイタス性が魅力的です
    満足している点
    凄い燃費でエコカー
    不満な点
    もう少しオプション増やしたら良い、今では、メルセデスに負けてると思います

• しげエリ しげエリさん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2014年式

乗車形式:家族所有

見た目はsmall中身はroomy(^^)

2021.7.22

総評
    ・外見はコンパクトでも室内は広く、街乗りには重宝しています。 ・FFですが、キビキビとした走りでBMWの「駆け抜ける嬉び」は堪能出来ます♫ ・内装は質素ですが、良く回るエンジンと走りには個人的には満足して...
    満足している点
    ・幅1800mmで小回りが利いて街乗りには便利 ・見た目以上に内装が広い!(3シリーズとの比較になるが)運転席はヘッドクリアランスに余裕があり、着座ポジションも高くて運転しやすい。後部座席もヘッドクリアラ...
    不満な点
    ・質素でプラスチッキーな内装(後付けアクセサリーパーツでカバー) ・(エンジンが暖まるまでは)エンジンの振動が少し大きい ・ハイオクガソリン仕様なので燃費が高い ・硬すぎる足回り ・硬い&重い&うるさいラ...
    ・Mスポーツの足回りは硬いです。 ・標準装備のランフラットタイヤも相まって、乗り心地とロードノイズは酷かったですが、標準タイヤに替えて大分改善されました。 ・そもそもホイールベースが短いので、道路の凸凹の...

• kazu@m5 kazu@m5さん

コスパ良し

2021.7.18

総評
    コスパはこのクラスで価格比較しても良いと思います。コンパクト寄りなミニバンだと思うと割高感はあるかも知れません。 サイズ感、ウチの家族みたいな感じで用途だと安全性や快適性、装備等で割安感を強く感じられます。
    満足している点
    小家族の我が家にはピッタリです。 後部席は183cmの僕が座っても余裕がある(シートは最大後ろ、リクライニングも最大倒し)くらい快適に過ごせる空間があります。 ディーゼルなのでトルクもあり、ほぼ踏み足すこ...
    不満な点
    皆さん書いてますが、ランフラットタイヤ、ノイズは大きめ、乗り心地は硬め、あと車重も関係してると思いますが、レコード盤状の路面で波を拾ってリアタイヤが畝ねるのが良く分かります。
    ランフラットタイヤが硬いです。サスペンションは硬めなのでギャップで跳ねますが、収まりは速いですね。後部席もそんなに乗り心地は悪くは無いと思います。

• やふぞう やふぞうさん

乗車形式:家族所有

元気に動いてくれます。全てに平均点以上。

2021.7.1

総評
    作りがしっかりしていると思います。 コンパクトなところも気に入ってます。 車体色は飽きが来ず高性能イメージ。

• ROC ROCさん

初めてのマイカーです。

2021.5.26

総評
    まだ1年未満乗っていないですので、まあまあだと思います。
    満足している点
    ディーゼルなので経済です。
    不満な点
    エンジンが若干うるさい、タイヤが硬い、ブレーキのダストがひどいです。

• イルカ大魔王 イルカ大魔王さん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

走れるファミリーカー

2021.5.14

総評
    普通のドライバーが街中や高速なんかで使用する際には十分すぎる動力性能で、かつ燃費も軽油ということや車内の広さもあり、ファミリーカーとして十分に検討する価値があると思います。BMWのラインナップでは希少な不...
    満足している点
    視界が広くて運転しやすい。ディーゼルのパワーと燃費には満足しています。
    不満な点
    グレードがMスポーツのため、18インチのタイヤですが、路面からの突き上げがキツイです。機会を見てタイヤを交換しようと思います。
    ランフラットタイヤのためか18インチのためかはわかりませんが、路面からの突き上げはキツイと感じます。

• komura komuraさん

グレード:218d xドライブ アクティブツアラー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

平和なファミリーカー

2021.4.18

総評
    2.5万キロ乗って手放しました。 雪道も不安なく走れました。 狙ったところに曲がってくれるハンドリングが楽しい。
    満足している点
    立体駐車場に入るサイズなのに、アイポイント高めで運転しやすい。
    不満な点
    Aピラーが太く、前方斜めの死角が大きいので、交差点の右左折は首を前に出してキョロキョロしてます。
    少し硬め。不快感無し。

• ねずみのしっぽ ねずみのしっぽさん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

1ヶ月半のレビュー

2021.4.16

総評
    長距離ドライブにも、お買い物にも大活躍。欧州車に乗ってみて、車生活の世界が広がりました。無駄に運転したくなります。
    満足している点
    運転が楽ちん!運転時の疲労感が劇的に減りました。丸一日運転できます。
    不満な点
    最近、粗が見えてきました。
    ランフラットの硬さも慣れてきました。ハンドルのテレスコピックはドラポジの自由度を上げ、疲労が激減です。

• ねずみのしっぽ ねずみのしっぽさん

乗りやすい

2021.3.22

総評
    運転しやすく使い勝手が良いです。装備も充実していて、普段乗りから遠乗りまで活躍してくれます。
    満足している点
    着座位置が高く運転しやすいです。 パワーも十分でスルスル加速します。 後席が広く乗り込みもしやすいです。 ディーゼルですが、室内の静寂性は高いと思います。
    不満な点
    Aピラー周りに死角があり、首や身体を動かして確認する必要があります。 あと、ランフラットタイヤのノイズが大きい。
    硬めな乗り心地ですが、安定していて好みです。 ランフラットタイヤは、荒れた路面でロードノイズが大きいです。 遮音性が高いのに、ロードノイズで台無しにしています。勿体ないが、慣れでしょうか。

• AXOLOTL AXOLOTLさん

必要十分

2021.3.16

総評
    日常の通勤がメインで、休日の遠出やちょっとした親孝行の為に箱替えしたつもりがコロナ禍で持て余す羽目に…。 素人目線ではありますが、パワーもトルクも十分ですし、ハンドリングもそれなりに良いと思います。 ...
    満足している点
    座面の高さが高齢者でも座りやすい。 それなりに居住空間が広い。 ディーゼルならではのトルクと燃費。 購入時に重視した部分はしっかり満足出来ています。
    不満な点
    ラゲッジスペースは以外と乗らないです。 数値の問題だけではないなぁと改めて考える事になりました。 クルコンが予想外にギクシャクして疲れる所。
    そこそこ硬めです。 高級車の乗り心地を求めてはいけません。 運転席、助手席はまぁ良いですが後部座席は突き上げを強く感じるかも…。 シートが小ぶりなのでその辺りも含めて上質とは少し違う乗り心地と思います...

• だいすけF45 だいすけF45さん

初めてのBMW

2021.3.7

総評
    普段の生活使いから、長距離ドライブまで、バランスよく乗れる車だと思います。年に1回、片道700kmほどの長距離ドライブをしますが、楽しく乗れています。
    満足している点
    見た目、運転の取り回し安さ
    不満な点
    インテリアがややチープな印象を受けます。

• Ninja1000mef-my14 Ninja1000mef-my14さん

最高の一台‼️

2021.3.7

総評
    全体的に整備などの経費は高いですが所有するに値する最高の相棒です‼️
    満足している点
    不満な点
    ハイオクでしか動かない‼️
    堅くもなく柔らかくも無く最高な足回り‼️

• ぽぽ! ぽぽ!さん

広さ丁度良い

2021.2.28

総評
    ffだから、良い

• G.V G.Vさん

総合的によい

2021.2.28

総評
    日常的に乗ってますが、これといって不満はない。 最近ランフラットタイヤ からノーマルへ変えました。乗り心地は良くなったが、コーナーで振られると弱く感じる。これは仕方ない。
    満足している点
    一度はBMWにのれたのでOK
    不満な点
    ディーラー対応

• kooooji koooojiさん

初めてのBMW

2021.2.26

総評
    少しずつカスタムしていきたい
    不満な点

• しば@U80 しば@U80さん

まさに駆け抜ける歓び

2021.2.26

総評
    やっぱり外車のプレミア感❗️
    満足している点
    国産車にない?走行性能‼️
    不満な点
    ランフラットタイヤのせいか 足廻りがかなりゴツゴツするような感じ
    かなり硬め? ランフラットタイヤのせい? でも、高速道路走るとしなやかでした。

• 海花 海花さん

良い車

2021.2.24

総評
    子どもも運転するようになって、サイズと運転し易さで選びました。 FFだからとか、色々言われますが良い車です。
    満足している点
    スタイル:王道のBMW顔と後ろ姿 サイズがコンパクトで乗り易い
    不満な点
    燃費は、イマイチ。 ところどころにチャチな部品を使っている。
    ランフラットタイヤにスポーツサスで、硬いです。 ロールは、少ないです。

• ジャグジ ジャグジさん

新古車を買うと幸福感を感じる車

2021.2.14

総評
    妻の車なので、最初は運転しにくいのじゃないのかなということをとても心配していましたが、すぐに体に馴染んでとても運転しやすい車という認識に変わったようです。燃費もよく燃料費も安いのでお財布にも優しい点はわか...
    満足している点
    この車の良さは、走りの良さです。ファミリーカーでこんなにキビキビと気持ちよく走る車は他にないと思います。室内はフリードやシエンタ走りは、スポーツカーそんな不思議な車です。あと、ディーゼル車なので遠出すると...
    不満な点
    走行性能の面では一切不満な点はありません。ただ、ファミリーカーでリアガラス3面が商用車のように透明ガラスなどはいかがなものかなとは思います。夜の視認性は最高で、バックの時によく見えるのは逆に良いところでも...
    国産車と比べると固めでごつごつした、ランフラット特有の乗り心地の違和感というものはあります。ただ、後部座席でも車体剛性の高さを感じるので、心地悪さというものは一切感じません。

• G I G I 828 G I G I 828さん

パワフル低燃費

2021.2.11

総評
    ディーゼルエンジンツインターボは、パワフルなのに低燃費で、FFなのに操作性が良いです。
    満足している点
    パワフルで高速安定性が良い
    不満な点
    ブレーキダストが多いのですぐにホイールが汚れる。
    タイヤがランフラットなので、乗り心地を求めてはいけません。

• ☆ボッチ☆ ☆ボッチ☆さん

燃費良し!

2021.2.10

総評
    とにかく燃費が良い。街乗りでも楽だし、高速走行も楽でさすがドイツ車!
    満足している点
    ディーゼルなので、トルクもあり街乗り、高速走行楽です。
    不満な点
    今の所ありません
    振動は少しあります。Mスポーツだからなのか。 でもそんなに気にする事はありません。

1 2 3 4 5 6

2シリーズアクティブツアラーを見た人はこんな車と比較しています