現在位置: > > > > > とても良い車だけど?

『とても良い車だけど?』の口コミ

• とても良い車だけど?

投稿日:2020年1月2日

投稿者:k.daiji さん

メーカー・モデル:BMW 1シリーズ
    グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) (2019年式)

総評
    一目見て従来のBMWの概念を大きく変えたいとひしひしと感じました。BMWらしい走りを優先するのかユーティリティを優先するのかBMW社内でも
    喧々諤々の議論が積み重なった産物と思います。

時代はFR特有の走りの楽しさよりも、そこそこよく走り、安く作れて利益が出やすい車を出すのが重要なのでしょう。(もはやほとんどのBMWのカスタマーは駆動方式は知らないと言う話も!?)
    MINIで約20年培ったコンパクトカーの技術を惜しみなくつぎ込んでいると思います。すでにX1、2シリーズも投入していることからそれだけ自信のある製品なのだと思います。

先代のF20型とは違う車種として考えれば、欠点が少なく非常に良い車だと思います。

また、本体価格についてはコスパの悪さを感じる価格だと思います。(この本体価格なのに、ACCもナビもオプション・・・・)BMWお得意の未使用車価格が出てくれば、賢いお買い物ができると思います。
    ゴルフ8・次期型A3が出てきた時にガチンコ勝負になるのは必至なので、見ものですね。
    満足している点
    一目見て・乗って感じたのは先代と比較して広々かつ扱いやすくなった荷室と乗り込みやすく座り心地も大幅に向上した後席です。
    従来モデルであれば家族持ちのオーナーだと、家族からクレームが出てもおかしくない狭さでしたが、新型はそんな事もないかと思います。
    不満な点
    大きすぎるキドニーグリル(これ本当に好む人はいるの?)は個人的には好きになれません。
    また、ハンドリングについては優秀な制御により満足度が高いですが、従来のBMWとは大きく異なるハンドリングです。賛否両論は別としてMINIに似たハンドリング特性が見受けられ、従来のBMWオーナーに受け入れられるのか疑問に思います。