現在位置: > > > > > F20乗りがF40に試乗して感じたこと

『F20乗りがF40に試乗して感じたこと』の口コミ

• F20乗りがF40に試乗して感じたこと

投稿日:2019年12月17日

投稿者:やっさんマン さん

メーカー・モデル:BMW 1シリーズ
    グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) (2019年式)

総評

先日、代車で借りた2シリのアクティブツアラーのラグジュアリーよりも、遥かにFF化に対する違和感がありませんでした。今回の試乗車がMスポだったせいも多少あるかもしれませんが、それだけではないと感じました。

エンジンは私の所有するものと基本的に同じ1.5Lの3シリンダーのはずですが、ブラッシュアップされたのか、アクセルを踏み込んだ時の勇ましいサウンドは新型に分がありました。

Mスポならではの足の硬さもむしろ、私には心地良く、他のメーカーのFFに比べ、BMWならではの運転する楽しさは、よく作り上げたなと、感心するものでした。

では、身銭をだしてこのクルマを買うか。

もちろん答えはノーです。

直ぐに型落ちになるのを覚悟した上で、購入した現在の愛機F20。

理由はもちろん1シリーズ最後のFRということ。

そんな私みたいな層には、FFとなった1シリは全く購入の対象にはならないのではないでしょうか。

オタクとか言うのは止めたまえ(爆)
    満足している点

Dでアイスコーヒーが出たこと♪
    不満な点

エクステリアがカッコ悪い。(あくまで私的な感想です)値段の割に内装の素材、ウインカーレバーのタッチ等がとても安っぽく感じました。

8速ATから7速DCTへと明らかなコストダウン。短い試乗にも関わらず、低速で突発的に変なつながりをみせる場面も。