現在位置: > > > > > 手軽に駆け抜ける歓び!

『手軽に駆け抜ける歓び!』の口コミ

• 手軽に駆け抜ける歓び!

投稿日:2019年5月31日

投稿者:かわさきbmw さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:BMW 1シリーズ
    グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) (2017年式)

総評
    23歳で初めてのマイカーとして購入しました。
    最初は「1シリーズなんて、BMWに乗りたいだけの人が安く買うクルマでしょ...」って思ってました(笑)
    ところがどっこい、しっかりBMW!
    実用的かつ軽量コンパクトなFR車もかなり数が限られるので、車好きほどオススメできる一台だと思います。
    次期型はFF化するようなので、末永く乗っていきたいと思います。
    満足している点
    パッケージングとハンドリング。
    FRコンパクトハッチなだけあって、走りも使い勝手も個人的にはかなり満足!
    後席の狭さも、たまに人乗せるくらいなら気にならないと思います。
    Mスポ脚は乗り心地こそよくありませんが、ロールを抑えながらもしっかり路面を捉えてくれて運転が上手くなったと錯覚するほど(笑)
    クルマからの情報量が多く、車体のコンパクトさも相まって"人馬一体"が味わえます(メーカー違う)
    不満な点
    走りは上位車種にも引けをとらないと思いますが、
    内装は1シリですw
    ただ、シンプルな中にも使いやすさは兼ね備えている印象。操作に迷うことは皆無と言ってもいいと思います。

3気筒エンジンは...それなりです(笑)
    "思ったよりは"振動&ノイズ少ない印象でした。
    ただし外で聞くと音はダサいかな...。