現在位置: > > > > > 最後のFR+6発エンジン!

『最後のFR+6発エンジン!』の口コミ

• 最後のFR+6発エンジン!

投稿日:2018年12月27日

投稿者:にゃち さん

メーカー・モデル:BMW 1シリーズ
    グレード:M140i_RHD(AT_3.0) (2017年式)

総評
    恐らく、最後のFR+6発エンジンの1シリーズということで、F30 320iから思い切って買い換えました。

ところどころに3シリーズとの差別化を感じます(ドア部のアンビエントライトがない等)が、それを上回るパフォーマンスに大変満足しています。

F30 320iのときは、たまに料金所等でフル加速していたのですが、この車だとものすごい勢いで吹っ飛んでいくので、自重しています(助手席の嫁氏にお叱りを受けるようになったため(^^;)。

余談ですが、M140i【エストリルブルー+アルカンターラ】仕様の国内ラスト1台とのことでした(以降はEdition Shadowのため、革シートのみ)。
    満足している点
    ・FR+6発エンジンのフィーリング
    ・小さいボディ+小回りが効く(F30比)
    ・怖いほど速い
    不満な点
    ・内装がしょぼい(Audi, Mercedes比)
    ・後部座席のアームレストがない
    ・コールドスタート時の30秒間の爆音
    ・ACC(アクティブクルコン)がオプションでも付けられない
    ・ガソリンタンク容量(60→52L)+燃費のダウン(F30比)でガソリンスタンドに行く頻度と燃料代が…