BMW 1シリーズ ハッチバック 「軽快なBMW 1シリーズ」のユーザーレビュー

angeleyes77 angeleyes77さん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:- 2014年式

乗車形式:レンタカー

軽快なBMW 1シリーズ

2017.1.31

総評
10日間でスペインの海沿いを1200km走破する旅で使いました。移動日は多い時で300km程度の走行でしたが運転も助手席も疲れませんでした。むしろ、ハンドル争奪ジャンケンが勃発するほど楽しかったです。

見た目はイケメンじゃないけど、面白い友達に出会った感じ(笑)
満足している点
使い勝手、操作の感じ、スペックは思っていたより良かった。
コストパフォーマンスも良いのでレンタカーする時はコレがいいなと思える一台でした。
不満な点
レンタカーなので特にありません。

素人なんで上手な表現はできませんが、軽くて俊敏な感じというか。例えば、高速で加速します。アクセルを踏んだらそのままピャーっと吹っ飛ぶ感じ。(3シリ、5シリの場合はアクセルを踏んだらじわじわとGを感じいきなりドッカーンと加速する感じ。)
高速走行中の安定性は、車線変更するときちょっとフラッとする瞬間もありました。のんびり走ってる分には問題ないでしょう。
ブレーキは調整の問題もあるのかもしれないが、若干利きすぎな気もしました。
ファミリーカー的な存在という先入観があったので加速性とか俊敏な動きとかはあまりないかと思いましたが、アクセルを踏んだら思い通り素早く反応してくれました。

運転席からの眺め
ボンネットに厚みがあってライトの端っこが見えるような盛り上がりのあるデザインで私の目線ではロングノーズにはあまり感じられずむしろ幅広な車体感がありました。でも、外から見るとそれなりに鼻先まで長いです。
車内空間はかなり広く感じた。
バックで駐車するとき、後方確認する時はハッチになってるのでセダン車より奥行きがあるような感じでもあります。

1シリーズって他のシリーズに比べると小さいので車内はさぞ狭いのかと思ったら案外広くて旅行トランク2つ余裕でした。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル