BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

• 横須賀市在住 横須賀市在住さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2022年式

The BMW !!

2024.4.19

総評
    ドライビング、乗り心地、見た目、かなり良い! iphoneのみで動くのが便利 走行性能、操作性、その他全般に渡りクイックに反応
    満足している点
    ハンドリング 旋回性 サンルーフの大きさ スポーツモードのサウンドとドライバビリティ 始動時のエンジンの低音サウンド 後ろから見るプロポーション トランクのオートクローズ
    不満な点
    段差の入力が強め ゴツンとダイレクトに衝撃 アイドリングストップのもたつき
    段差の入力が強いが、全然許容レベル これくらいしっかりしてた方が、同乗者が酔わない

• ぬをー ぬをーさん

グレード:120i_RHD(AT_1.6) 2011年式

走りよし、カッコよし

2024.4.8

総評
    BMWはやっぱりかっこいい。キドニーグリルのサイズはこのくらいでいいんだよ。 走りも8速ATが良く、スポーツ、コンフォート、エコプロの3モードの違いがはっきりしていて面白い。特にスポーツはすごい加速感を...
    満足している点
    デザイン、速い、8速AT、サイズ、ドイツ車らしいこだわりの数々
    不満な点
    ナビが付いていない、オーディオの音、乗り降りがややしずらい
    乗りごごちはやや硬め。突き上げが少し気になる。静粛性はちょうどいい。

• ryu0925 ryu0925さん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

万能な高性能ハッチ

2024.4.2

総評
    5→3→5→4シリーズと乗り継いできたが、Mパフォーマンスモデルだけあって、全てにおいて別格 これ以上のモデルが存在する事が不思議なくらい素晴らしい車
    満足している点
    全てにおいて、高性能
    不満な点
    なし
    ハッチバックの見た目からは想像出来ない重厚感の乗り味、引き締まった足回りなのに、なぜか上質を感じます。 1シリーズなのに歴代乗り継いだBMWより上質なのは、やはりMパフォーマンスモデルでお金かかってるか...

• わしよし わしよしさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

中古市場の穴のクルマ

2024.4.2

総評
    中古で買うならコレ!MAZDA3より安い。
    満足している点
    黒のMスポはほとんど見ない(というか見たことがない) サイドスカートが後ろ上がりになっていてバンパーと繋がって見えるデザイン
    不満な点
    テールライトのせいでショートのステーションワゴンに見える(後ろは初期型の方が好き) サイドミラーウィンカーなどスパルタンさに欠ける(いつのまにかベンツの方がスパルタンになっていた)

• 武蔵野やす 武蔵野やすさん

矢のように速い

2024.3.31

総評
    10年乗ったメルセデス・ベンツC200(W204)からの乗り換えです。ベンツのおっとり感から、久しぶりの駆け抜ける歓び感で嬉しくも緊張もしています。ベンツの前は525i、320iでした。硬い乗り味はタイヤ...
    満足している点
    低く咆哮するエンジンサウンド。 あり余るパワー。 小型車でありながら手抜きのない内外装。 塊感あるボディシェイプ、端正なプレスライン。
    不満な点
    低速走行だと挙動がぎくしゃくすること。 ランフラットタイヤの硬い乗り心地。 フロントガラスからの陽射しが眩しい。

• MISANO MISANOさん

ドライブが楽しい

2024.3.27

総評
    デザイン、走行性能も良くて気に入ってます
    満足している点
    長距離ドライブしても楽しい
    不満な点
    停止する前にアイドリングストップが作動するところ
    少し固めですが許容範囲内です

• bebe2008 bebe2008さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

がっかり

2024.3.22

総評
    3年落ち9000キロで購入したが、1年の間にトラブルばかりでもう嫌だ 乗っているのと、点検に出すのが怖いが、買取が安くて売れない・・・涙
    満足している点
    売れていないせいもあり、街中で同じ車をみかけない。 でも田舎では目立って恥ずかしい・・・
    不満な点
    ドアの防水ゴムの接着不良で補償対応 グローボックスが開かなくなり補償対応 ライトの内側が亀裂のような傷でくすんできているが補償対応できない 25000キロで走行で純正ドライブレコーダーが故障 保証は...

• ちゃらちゃらちゃら ちゃらちゃらちゃらさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2021年式

エントリーモデルですがBMWを感じられます

2024.3.20

総評
    やはり走りに関してはFRに軍配が上がると思いますが、車として大事な走行安定性や運転しての楽しさを感じられるのがグッドです!
    満足している点
    直進安定性の高さ。 パーソナルアシスタントの使い勝手の良さ。 何より所有してわかる細かな箇所の作りの良さ。
    不満な点
    分かって購入していますが、フロントヘビーは否めません。。。
    Mスポで走行距離10,000kmで足回りがこなれてきましたが、購入直後はかなりの硬さを感じました。

• アンクルK アンクルKさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

走りたくなるディーゼル

2024.3.20

総評
    中古車なので購入価格を考えると、大満足のクルマです。
    満足している点
    美しいミサノブルーに一目惚れ。 三年落ち認定中古車、現行新車価格の半分ほどで入手。 それからスマホ使わずナビで直接Spotify使えるのは神装備!
    不満な点
    荒れた路面ではロードノイズ高め、ラジアルタイヤに変更してもそれなりに耳に入ってきます。
    Mスポーツなので固め、ランフラットからラジアル(プレミアムコンタクト6)に変えました。 それでも街乗りでは固め、そのかわり高速とワインディングはハンドリングも含め素晴らしい。

• Matsunoyu Matsunoyuさん

グレード:116i_RHD(DCT_1.5) 2022年式

運転がしやすい

2024.3.14

総評
    116i です。比較的安価で必要な装備はついている。乗り心地良く峠道でもすいすい走る。 コンパクトで街中でPには困らない。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい シートやパネルが安っぽくない。
    不満な点
    特になし

• なっちょのパパ なっちょのパパさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

小さくても BMW

2024.3.10

総評
    3人と1匹には十分です。
    満足している点
    外装、内装のバランスの良さ。
    不満な点
    もう少し後部座席広いといいです。 サスが少し硬めかな。

• 赤いF40軽油 赤いF40軽油さん

満足度が非常に高い

2024.3.10

総評
    どんな車買っても一長一短は必ずあると思います。時間や慣れが解決してくれること、ずっと付き合わなあかんこと、すべてひっくるめても今のところ乗るたびに氣持ちが上がる車です。上では色々文句言ってますがw、大事に...
    満足している点
    デザインに一目惚れし(これが一番)購入を決めましたが、客観的に見てもメリットの多い車だと思います。 以下、個人的に思うこと。 1)新車&展示試乗車ともにちょっとした国産車並みの価格で購入できる。(...
    不満な点
    購入前のリサーチで想定内でしたが、やはり ・後部座席のスペースが狭め、背もたれの角度がきつい。 ・ラゲッジルームの形状が中途半端で使い勝手が悪い(ストレージパッケージ非装着) ・エアコンの設定が思う...
    個人的には不快感はないですが、足回りは硬いし振動も多いので乗り心地を重視される方には向きません。今後改善で順次対処していく予定です(ブログご参照ください)

• FlyingV FlyingVさん

グレード:120i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

SILKY FOUR

2024.3.5

総評
    コンパクトなボディに、シルキーフォーと言っても過言ではないほど滑らかな強心臓のパッケージは素晴らしく、Cセグメント唯一となるFRのハンドリングも素直で自然、8ATはドライバーを先回りしてくれるかのような緻...
    満足している点
    コンパクトなボディサイズ、リッター100psを超えるFRに加え、贅沢な8ATは、不世出のパッケージング
    不満な点
    ラインオフから10年以上が経過し、プラゴム部品を中心にマイナートラブルが出始めているところ。 思ったよりも伸びない燃費、前期型故にパドルシフトがないこと、盛大なブレーキダスト(社外品に交換済み)、重いラ...
    硬いには硬いながらも、そこはBMWが躾けた足回りとボディ剛性。無粋な突き上げもなく、パッセンジャーからも後部座席からもクレームが入ったことはありません。Mスポといえど、アウトバーンを快適に走行する味付けで...

• は  る は  るさん

FRは良い☺️

2024.2.28

総評
    初の愛車でしたので、ホイールなどカスタムはせず、汎用品で安上がり?のプチカスタムを楽しみ、失敗を重ね勉強をさせてもらった車です🚗🚗 鍵の開錠ボタン長押しで窓が開け閉めできるのは便利だったな…
    満足している点
    人生初の愛車🚗 沢山の汎用品で貧乏カスタムを楽しみました😊 砂利や雨の時FRを楽しませてもらいました^_^
    不満な点
    やはり1.6LNA...ちょびっと非力
    流石外車🚗乗り心地は良かった

• coupe-9 coupe-9さん

グレード:- 2013年式

8年目の感想、燃費は良い

2024.2.26

総評
    車は軽い取り回しの良い燃費の良い車が一番… 116iも壊れなければ、その仲間に入ると思う (ハイオクは頂けない)シートはMのシートに するべき
    満足している点
    普段乗りには、必要以上の加速するがスポーツ走行には全く物足りない存在
    不満な点
    外車は、故障しなければネクステージも乗り継いでいけばよいが、トラブル時の修理費が高いから 外れの車に当たれば1台でいやになると思う、日本の道には116iなら未だ良いが、駆ける喜びって 全く嘘、日本の道...
    丁度良い車と思う(ランフラット止めてから) 静かな車

• GAMIKA GAMIKAさん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

【永く付き合いたい車】

2024.2.21

総評
    オートマ、都内の立体駐車場も問題ないサイズ、ある程度の積載が出来るハッチバック、強力なエンジンと程々のブレーキ。私のツボを抑えてあるパッケージでとても気に入ってます!
    満足している点
    ワイルドスピード1と2で育った世代なので、直6ターボの音が大好きです。コールドスタート音はとても純正とは思えない音が出ますが、アイドリングは驚くほど静かです。
    不満な点
    内装のドアノブやインテリアパネルが、アルミのような素材でかなり悪目立ちしていますので、Mパフォーマンスのカーボンパーツに変えたいです。

• あくち あくちさん

乗車形式:レンタカー

エントリーだけどシッカリとBWMらしさのある車

2024.2.20

総評
    カーシェで一日乗り回してのレビューです。 エクステリアのフェイク要素は少なめ、インテリアデザインも昨今省かれるフェルト加工が施されている部分があり細部まで質感の高さを感じ、所有満足度は高いと思います...
    満足している点
    ・フェイク要素の少ないスポーティーなエクステリア ・細部まで手抜き感の少ないインテリアデザイン
    不満な点
    ・運転支援装備が一歩及ばない
    乗り心地はMスポーツなこともあり全体的に硬め、キツめの段差とかでは少し跳ねます。 運転の楽しさと比例して乗り心地は悪くなるものだと思うので仕方がないと思います。

• id.k id.kさん

グレード:118d プレイ_RHD(AT_2.0) 2020年式

満足

2024.2.19

総評
    未加入

• m19502 m19502さん

グレード:116i ファッショニスタ_RHD(AT_1.6) 2013年式

優しいスタイル、素直な操縦性

2024.2.16

総評
    コンパクトカーではマイナーなFRですが、それなりに居住性も良く、運転して楽しい車です。衝突回避の装置もついていますので、運転していて安心できます。
    満足している点
    運転していて楽しく感じるくらい良くできたFRだと思います。人生最後の車だと思っています。
    不満な点
    イグニッションコイルが壊れやすい。ハイスパークイグニッションと新品のNGKプラグに換えたのに2年弱で壊れました。

• ☆彡 タロー ☆彡 ☆彡 タロー ☆彡さん

未だ色褪せない庶民にはやや高価で手頃なスポーツカー

2024.2.16

総評
    最近の世界的な物価高、円安で内容は変わらないのに50万以上値上がりし、コスパという点では悪くなりましたが、それはメルセデス、VWも同じで国産車に比べてやや高い感は増しました。 ただ、僕は1回購入すれば5...
    満足している点
    走行性能、サイズ感、品のよい内外装
    不満な点
    第1は燃費、ガソリン価格高騰時にはハイオクということもあり、一回の給油で6千円、頻繁に使用すると月間3万円ともなります。 あと、後部座席とトランクは諦めないで!と言いたいところですが、諦めて下さいw ...
    ここは、判断が分かれるところでしょうね。 僕は硬めが好きなので、普通によいとの評価です。 逆にフワフワしてて路面の摑みを感じられない車は苦手です。 ステアリングの反応もワンテンポ遅れるし。

1 2 3 4 5 6 7 8