BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

• titi_s titi_sさん

扱いやすいコンパクトなパワーFR

2023.9.22

総評
    街乗り楽々 高速 悠々 ワインディングは 超楽しい  マルチなコンパクトカーです
    満足している点
    高出力なエンジンだけど、扱いやすい特性です。
    不満な点
    特にないです スタイル的にはもう少しワイド&ローがいいかなぁ

• shonan_surfer shonan_surferさん

グレード:118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

小さくてもBMWを体感できるBMW

2023.9.19

総評
    ドライビング体験はもちろんですが、それ以外にも全体的に良くできている車で買って損はない車かと思います。 ただし、やはり購入時の価格とリセールバリューについては厳しいものがあるので、それを考慮した上での購...
    満足している点
    金太郎飴がどこで切っても金太郎飴なように、BMWもエントリーグレードとなる1シリーズであろうともドライビング体験はしっかりBMWをしていて運転していて気持ち良いです。
    不満な点
    1シリーズなので当たり前ですが、4人乗車時の居住性は少々辛いです。

• Mat. Mat.さん

グレード:M140i エディションシャドウ_RHD(AT_3.0) 2018年式

普段使い出来る最高のホットハッチ

2023.9.14

総評
    ワインディングを走るには最高の車です。 まだまだ購入してから日が浅い為、またレビューしたいと思います。
    満足している点
    初BMWですが、流石BMWだけあってドライバーの運転しやすい設計が各所に見られます。 ドラポジが取りやすいという点において、とても良いと感じています。 また、B58エンジンはとてもトルクがあり、クルー...
    不満な点
    ライトが左右に動かない+フォグライトレスな為、夜中の山道はとても暗く感じます。 また、サイドミラーが大きく、Aピラーも太い為、交差点を曲がる際の死角が多いです。

• 1959boku 1959bokuさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2022年式

BMWらしさを一番感じるのはやはり1シリーズです!

2023.9.5

総評
    FFになってもやはりBMW。 クイックに曲がり、BMW独特の走っている時のゆらぎ感は思わず初めて所有した318i(E46)、116iMスポーツ(E87)を思い出しました。 最近はどのク...
    満足している点
    FFになっても走った時の揺らぎ感はやはりBMW。 このゆらぎ感、振動はBMWの中でも1シリーズが一番色濃くでているように思います。 一言でいうと「THE BMW!」 (液晶画面が私の古い...
    不満な点
    最近のBMWはリアのデイライトをつけると(ON-OFFの選択できる)ライセンスランプも点いてしまいますね。メーターパネルにもランプ点灯が表示されますので、最初は何だろうと思っていました(メーターの...
    硬いです。 6日乗りましたが、硬さが許容出来る日と、ちょっと・・と感じる日がありましたので、やはり日常使いには全体がもう少しマイルドな方が良いのだと思います。 硬さをゴムではさんでマイルドにしてい...

• hayanobunbun hayanobunbunさん

唯一無二

2023.9.2

総評
    ガバっとアクセルを踏めば恐ろしい加速をするのに、普通に乗ってもリッター10キロという低燃費。 好みはあれど、愛くるしいデザイン。 まったく飽きません。 が、万人にオススメできるクルマではないですね。...
    満足している点
    このM140iは、CセグメントでBMWのエントリークラスでありながら、格上のエンジンを載せたパッケージングが良い。BMWの心意気なのか、洒落た遊び心なのか、内燃機関で後輪駆動のコンパクト(とは言えないけど...
    不満な点
    乗り出し700万とはいえ、車格はやっぱりエントリークラス。 後はBMWの味付けなんでしょうが、アクセルを抜いたあとのブリブリ言う排気音。演出が過ぎます。ファーストアイドリングが煩いのも困りますね。 あ...
    sports+にすると固く締まるが、comfortなら特に悪くない。色んなところからカタカタ、ギシギシいうのは仕方ないのかな。

• kyou140 kyou140さん

スーパーファミリーカー

2023.8.30

総評
    一般道で普通に走れば10km/Lほどの優秀な燃費、踏み込めば異次元の速さ、ハッチバックなのでそこそこの積載量、欠点らしい欠点は皆無です。
    満足している点
    Cセグメント × ハッチバック × 直6 × FR
    不満な点
    特にないですが強いて言えばAピラーが太いため右左折時での死角

• n-jin n-jinさん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

さしずめ「賢い小さなスポーツカー」

2023.8.15

総評
    このクラス唯一のFR車は、全ての性能が高次元で完成されていて、街乗り&ワインディング共に運転を楽しくさせてくれる♪ BMWはエントリーモデルで在っても充分「駆け抜ける喜び」を体感させてくれます♪
    満足している点
    ステアリングレスポンスが良くコンパクトで取り回しが楽。
    不満な点
    アイドリングストップ始動時の振動が強すぎ🫨
    足回りは硬すぎず柔らかすぎず。 ランフラットタイヤのせいでロードノイズが大きくゴツゴツした乗り心地。 それでも、Cセグだと思えばとても良い。 脱ランすれば、静粛性、快適性、共に向上します。

• そっくんのお兄ちゃん そっくんのお兄ちゃんさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

BMWの良さをしっかり受け継ぎ チューニングに応えるコンパクトFR

2023.8.14

総評
    実力を引き出すために、まず 方向性を決め しっかり補強すれば、秘めているポテンシャルを目覚めさせ スポーツ走行もワインディングも楽しめる。
    満足している点
    ロールもなく 回頭性は抜群、秀逸なハンドリング 3,000rpmからのトルク感と 頭打ちがない吹け上がり モディファイポイント ・BILSTEIN B14サスペンションキット⭐️ ・arcフロ...
    不満な点
    ノーマルのままだと、普通のファミリーカー
    バランスのとれた足回りのセッティングをすれば素性の良さを実感できる。BMWの末っ子は兄貴の良さをちゃんと引き継いでいる。しかし ダンパーはメーカーを選ばないとガチガチに

• @八咫烏 @八咫烏さん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

やっぱりBMW

2023.8.11

総評
    満足
    満足している点
    ディーゼルの力強い走り

• ダメリーマン ダメリーマンさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2015年式

かけよろ(駆け抜ける喜び)

2023.8.3

総評
    スポーツ走行やツーリングとかにはピッタリ ただ普段使いやファミリーカーとしてはイマイチ なので独り身としては最高の車です
    満足している点
    ・ドイツ車らしい剛性、静粛性、内外装の質の高さ ・踏めば応えてくれるエンジン それでいてエコ運転すれば良い燃費で走ってくれる ・運転が上手くなったと錯覚するほどコーナーを綺麗に曲がれる ・羊の皮を被...
    不満な点
    ・外国車あるあるで、メンテや修理に国産車よりお金がかかる ・複数人で乗るには狭い ・車重が重め
    走行モードを変更すると足回りの硬さも変わりますが、いちばん柔らかくしても結構拾います

• tomo fd tomo fdさん

グレード:118i Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_1.5) 2018年式

コンパクトFR

2023.8.1

総評
    走行性能はサーキット以外では必要十分と思います。 市街地では小回りが効き、扱いやすいです。
    満足している点
    スポーツカーのようなハンドリングに上質さと機能を合わせ持つ所
    不満な点
    やや後席が狭い点
    Mスポーツの為やや硬めですが、嫌な固さではありません。

• きいろチンク きいろチンクさん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

シルキーシックス最高!

2023.7.30

総評
    1シリーズ最後の直6FR。 街乗りはもちろん、高速道路も不満なし。 130を選んだ時と同じく、妻はコンパクトな車体、私はハイパワーのエンジンがそれぞれお気に入り。
    満足している点
    何といってもエンジンが最高。 E87より乗り心地が良く、車内も静か。
    不満な点
    エンジン始動時の排気音、いい音だけど大きすぎる。妻には不評。 ラジカセみたいな音のステレオ。
    E87から大きく進化。硬過ぎず、柔らか過ぎす、かつ締まった乗り心地。

• あーあっちゃん あーあっちゃんさん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

楽しい!

2023.6.30

総評
    エンジンパワー無いけど、8ATの組み合わせは不満なく車を転がしてくれるし、FRでしっかりしたハンドリングはBMWの楽しさを味わえる一台と思います。何より、運転していて嫌な所が無いのが、ずっと乗っていたい気...
    満足している点
    嫌なところが無い!
    不満な点
    無し!
    程良い硬さです。

• ルマンブルー 116i  E87前期 ルマンブルー 116i E87前期さん

グレード:116i(AT_1.6) 2004年式

安定感がある。街乗りスポーツカー。

2023.6.30

総評
    街乗りは楽しいです。車高、シート位置も低く、4000rpmからの加速がスポーツカーです。
    満足している点
    よく廻るエンジン
    不満な点
    左ミラーが見づらいですのとブレーキが甘い。
    ガッチリしていて安定感がある

• はときっく はときっくさん

グレード:120i_RHD(AT_1.6) 2011年式

人それぞれ。

2023.6.27

総評
    たまーに面白い所が壊れるよ、でも仕方ないよね。

• そっくんのお兄ちゃん そっくんのお兄ちゃんさん

BMWの良さをしっかり受け継いだコンパクトFR

2023.6.18

総評
    しっかり補強して秘めているポテンシャルを目覚めさせればワインディングが楽しめる。実力を引き出すためには、それなりに手を加えなければならない。
    満足している点
    不満な点
    ノーマルのままだと、普通のファミリーカー

• 住宅研究所 住宅研究所さん

グレード:- 2013年式

なかなか面白いかも。

2023.6.17

総評
    楽しみ。
    満足している点
    ツインスクロールターボは、レスポンスがよい。 Mは 足回りが しっかりとしている。
    不満な点
    まだ わからない

• lipton4 lipton4さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

最後のコンパクトFR

2023.6.6

総評
    BMWのエントリーレベルの車種でありながら、走る・止まる・曲がる性能は、とてもハイレベル。
    不満な点

• 笹かまぼこ工場 笹かまぼこ工場さん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

移動が目的になる。

2023.6.4

総評
    中古で買いました。価格に対しての装備は満足してます。 中古で買われる際は、オプションがどの程度付いているか確認が必要だと思います。おすすめは高年式のEdition shadowです。
    満足している点
    みんからレビューでよく駆け抜ける歓びを目にしましたが、乗ったら分かります。移動が楽しくなります。
    不満な点
    特になし。
    ダコタレザーシートの乗り心地、質感が良いため、足の硬さと±0(笑)

• kapon kaponさん

購入2年経過時点での感想

2023.5.24

総評
    日本の道路環境によくあって使いやすい
    満足している点
    全般。 いまや希少なコンパクトFR車であること。 純粋なエンジン車であること。
    不満な点
    特になし 強いて言えば以下の点。 ・ガラスが熱を通しやすいこと ・ボンネット周りに木の葉や降った雨が溜まりやすい構造であること。 ・8速ATが条件によってはシフトアップしないで下のギアで回り続...
    滑るように走る。