BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.3
3.6

• satoshi_hello satoshi_helloさん

グレード:118d プレイ_RHD(AT_2.0) 2022年式

FFになった1シリーズは最強です

2024.1.3

総評
    FF化され室内も広くなり、雪道でも安心して乗れるようになり、購入の候補に入れました。 大型セダンならFRでも良いかもしれませんが、コンパクトハッチはFFで十分だと思います。ベンツもアウディもコンパク...
    満足している点
    FFになった事はこの車を購入する1番の決め手です、最初はMINIのクーパーDかクーパーDSあたりで考えてましたが、室内が狭い(軽より狭い)クーパーDだとナビも無い、新古車だと半導体不足で電子パーキングレス...
    不満な点
    不満は特に無いですね、装備はMINIと違って価格なりの装備が付いていますし、しいて言えば大きくなったキドニーグリルが少し目立ちすぎるかな?っとは思います
    乗り心地を考えてMスポーツでは無くPlayを選びました、結果、家族の車としては大正解だと思っています。ランフラットタイヤの関係で若干固い?と思っていましたが、そんなに固くなく、快適です。

• ともひろ77 ともひろ77さん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

よく出来たBMWのエントリーカー

2024.1.3

総評
    しっかり加速、曲がる、止まる、と基本性能は高く、ドライバーズカーと呼ばれる理由が、この1シリーズでも感じ取れます。 新車購入時から今まで大きな不満もなく、まだまだ現役で長く乗る予定です。
    満足している点
    コンパクトでもガッチリした包まれ感と安定した高速走行性は流石と感じます。 BMWの中では一番お安いシリーズですが、BMWというだけで羨望の眼差しで見られることも多々あります笑
    不満な点
    乗り心地は前者のプジョーの方が良かったかも。
    タイヤにもよりますが、ロードノイズはもう少し抑えて欲しいところです。

• GIN GINさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式

自分にとって憧れの高級スポーツカー

2023.12.31

総評
    運転しているだけで、思わずニマニマしてしまう楽しい車です。 ①BMWの直列6気筒エンジン ゆっくり乗ればジェントルに、回せば官能的なサウンド&パワー ②FRのハンドリング ③Mアダプティブサスペン...

• bmw140 bmw140さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式

コンパクトサイズで高出力の6気筒エンジン

2023.12.28

総評
    最終モデルですが、購入して満足しています。
    満足している点
    340hp、直6ツインターボエンジンの音と加速が素晴らしい!
    不満な点
    Apple Carplayが標準装備されていない。 Blind Spot Monitorが装備されていない。

• yourie123 yourie123さん

グレード:118i Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_1.5) 2018年式

ザドイツコンパクト

2023.12.26

総評
    色々書いてますが、総じて良い車だと思います。 特にボディー剛性の高さによるガッチリ感やFRのコーナリングはこのクラスでは上位に入ると思います。
    満足している点
    - ボディー剛性の高さ - コーナリング性能 - 操舵官 - アフターパーツがそれなり - エントリーモデルでもBMW
    不満な点
    - ややパワーが物足りない - 後席の狭さ - 純正オプションが高い - 年式の古さによる安全装備の古さ

• 5105 5105さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2015年式

扱いやすい大きさ

2023.12.26

総評
    故障も無く、良く走ってくれたと思います。 次の乗り手の人に渡っても大事に乗って欲しいと思います。
    満足している点
    以前乗っていたE46M3と同じくらいの大きさとパワー、とても扱いやすかったです。
    不満な点
    FRなので後席が狭いです。 インナーミラーが結構邪魔で、視界が狭いです。
    M系なので固いですが、不快感は有りませんでした。

• デ コ デ コさん

グレード:118i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

ハズレ車両だったようでストレスだらけの車でした。

2023.12.24

総評
    契約済みの次の車の納車に合わせ手放す予定でしたが、余りにもトラブルが増えてしまった為、損切り的な意味合いで手放しました。 当たりハズレで言えば完全にハズレ車両だったと思います。 全体的に輸入車特有のト...
    満足している点
    コンパクトながらもしっかりBMWしており、FR車両を運転している楽しさは十分に味わえます。
    不満な点
    認定中古車で2年落ちを購入、延長含め4年の保証に入っていましたが、ハズレの車両だったようで故障が多くストレスを感じながらの所有でした。 購入から2~3年経過頃からエンジンオイルの1L補充指示が最初は...
    輸入車でありながらも比較的ソフトなあたりで、最初の印象は万人受けしそうな車だなでした。

• 福花ちゃん 福花ちゃんさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

2023.12.21

総評
    大変満足できる車になっています。
    満足している点
    エントリーモデルである1シリーズですが はっきりBMWを感じる事ができます。
    不満な点
    後席荷室は狭いです。
    Mスポーツなんで乗り心地はよくないです。

• 福花ちゃん 福花ちゃんさん

2023.12.21

総評
    ちょっと古くなりましたがまだまだ魅力ある車です。
    満足している点
    エントリーモデルである1シリーズでも Sheer Driving Pleasure(駆けぬける歓び)を 体感的できる喜びは最高です。
    不満な点
    後席、荷室共に狭い
    Mスポーツなんで硬いです。 決して乗り心地は良くない。

• ぶたぐるま ぶたぐるまさん

グレード:118i_RHD(AT_1.5) 2015年式

実用車

2023.12.17

総評
    ■タイトルのとおり、買い物、送迎、長距離、運搬、冠婚葬祭まで何でもそつなくこなしてくれるユーティリティプレイヤー。 ■基幹部品は故障しにくい。 ■運転の楽しさ
    満足している点
    ■FRでかつ鼻先が軽く取り回しが良い。 ■ロングノーズのスタイリング ■下からトルクのあるエンジン ■贅沢な8速AT ■伝統のオレンジ色のメーター照明 ■容量たっぷりの足回り ■ぴったりなドラ...
    不満な点
    ■6本のピラーが全部太く窓は上下に薄く視界が悪い。 ■センサーが故障しやすい。 ■素ガラスで紫外線にさらされる。 ■純正部品が高過ぎる。 ■エンジン回転の頭打ち感
    ■硬い ■純正の乗り心地は突き上げが大きめ ■高速走行で跳ねる感じ

• DOCU335 DOCU335さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

唯一無二の存在

2023.12.14

総評
    もう今後、こんなFunな車は2度と出てこないと思います。
    満足している点
    BMW最後のFR直6のホットハッチ
    不満な点
    後席の狭さはあるけど許せる範囲
    ドライバーズシートのお尻で感じるエンジンの振動は最高 車の性格を考えると固い乗り心地も許せる 後席の人は少し我慢が必要(広さ 乗り心地)

• mitsuo OB mitsuo OBさん

グレード:M135i xドライブ ストリートレーサー_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

1シリーズ最強の4輪駆動です!

2023.12.12

総評
    足クルマには十分すぎます。
    満足している点
    動力性能が高い。
    不満な点
    特になし。

• otoko_86 otoko_86さん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

ドイツ車の良さと悪さを勉強できる車です。

2023.12.9

総評
    スポーティーな車好きは1度は所有して良いメーカーかと思います。 国産車ばかり乗り継いでいた私には良くも悪くも勉強になりました。
    満足している点
    中古で国産レベルの価格ながら、周りの方々の反応が良い車です。 乗り心地とハンドリング性能の両立は見事なレベルです。
    不満な点
    プレミアムメーカーあるあるですが、パーツが高いです。 アフターパーツが少ないので、チューニング派は物足りないかと。

• ポールモリタ ポールモリタさん

グレード:130i_Mスポーツ_RHD(MT_3.0) 2006年式

アンダーをなんとかせねば

2023.12.5

総評
    弄り甲斐があります
    満足している点
    六発の快音
    不満な点
    Mクーペの弱オーバーのハンドリングはどこに行ったのか。
    段差が苦手

• pastel blue pastel blueさん

グレード:- 2011年式

稀少なプレミアムコンパクトFRにはハンドルから伝わってくる楽しさがあります。

2023.12.5

総評
    何年経っても古さを感じないモデルで飽きることなく長く付き合える1台だと言えます!
    満足している点
    コンパクトにまとまったクセのないデザインは1シリーズならではの良さだと思います。
    不満な点
    今のところ特にありません。

• enjun enjunさん

グレード:118d インディビジュアルエディション_RHD(AT_2.0) 2021年式

走りを楽しむ車

2023.12.1

総評
    走る楽しみを満喫できる車が欲しくて購入しました。 これが「アガリの車」と思っていたのですが、車趣味に再度火がつき、当面楽しめそうです。
    満足している点
    初めての輸入車、初めてのディーゼルエンジンです。 走る楽しみを満喫できる点がとても気に入っています。
    不満な点
    不満というほどではありませんがが、車外でアイドリングの音を聞くと、トラック🚚のような音がします。 この点は、強大なトルクと経済的な燃費の引き換えと考えると納得できます。
    Mスポーツだけあって、乗り心地はやや硬いですが、満足しています。

• JOKER_118 JOKER_118さん

グレード:118d プレイ_RHD(AT_2.0) 2020年式

バランス感が良い

2023.12.1

総評
    通勤、買い物、レジャーなど、気兼ねなく使える。 高速道路や、山道の登りでも必要十分なレベルで快適に走れる。 1シリーズならではの、「良さ」が光っていると思います。
    満足している点
    取り回しが良いボディーサイズに、トルクフルなディーゼルエンジンの組み合わせ。 ランフラットタイヤだけど、乗り心地も良く快適 快適装備や、基本装備の充実。 乗りやすい(と、主使用者のコメント)
    不満な点
    微妙なコストダウン箇所(スカッフプレートとか) XDriveとシャーシ兼用だからか、センタートンネルの出っ張りがある。

• ふー所長 ふー所長さん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

踏みたくなる車

2023.11.30

総評
    1シリーズでも、しっかりと『駆けぬける歓び』を感じさせてくれる。
    満足している点
    全体的に大満足
    不満な点
    低速走行中の変速ショックが少し気になる
    脚は硬めだか不快感はない

• アヤケンぱぱ アヤケンぱぱさん

グレード:118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

ますます乗りたくなるクルマ。

2023.11.28

総評
    乗っていて楽しい。 ディーゼルの燃費、太いトルク。 次も家族で乗るなら、BMと思う。
    満足している点
    トルクフルなエンジン。 デザイン。 アルカンターラシート。
    不満な点
    Mスポーツだから仕方がないけど、 少し硬い気がする。 FF感が少しきついかな。
    高級感がある静かさ。

• くり?? くり??さん

グレード:130i M-Sport_RHD(AT_3.0) 2007年式

楽しい車(≧∇≦)

2023.11.24

総評
    もう旧車の部類に入る車ですが、 メンテナンスをしっかりしていればまだまだこの先も 乗っていける。
    満足している点
    自分の使い方だと十分な性能です。 小ぶりで小回りがきく。 踏めばステキな加速を味わえるこのエンジンが好きです。
    不満な点
    足回りを純正から車高調へ交換しましたが、 純正の良さがよくわかりました。 固めですが自分には合っているかと。 ガスケット関係は弱いと感じます。 純正・交互品とこの都度使い分けて整備しています。 ...
    硬めです。 純正仕様が一番かと思います。