BMW 1シリーズ カブリオレ 「BMW最小の4シーターカブリオレ、BMW 120i Cabriolet」のユーザーレビュー

Yoshina Yoshinaさん

BMW 1シリーズ カブリオレ

2021.2.5

総評
買い物や通勤用途で普通に使え、天気が良ければオープンで特別な気分になれるいい車です。

買ってから予想以上に乗ってます。今まで乗ってきた車の中でも一番乗ってるかも。気軽に乗れるというのはとてもいいです。

もし壊れたら、次はBMW 2シリーズカブリオレにすると思いますが、それまでは乗り続ける予定。

満足している点
日常使う車として小さくて扱いやすい。狭い車庫でもらくらく。
FR、4座のオープカーであること。
不満な点
小さい割に燃費が悪い。
足車としてはもう少し燃費がよくあってほしいところ。

国内仕様ではMTが選べないこと。まぁ、奥さんも日常的に乗る車なので、久々のATを楽しみます。

ハンサムじゃないけど、愛嬌のある顔。いいと思います。幌は内装に合わせて赤い幌に張り替えました。ちょっと派手ですが、気に入ってます。

BBS RI-A18インチに交換しました。

車重が重いのでスポーツ走行する気にならないけど、戦う車ではないので必要十分です。

ちょっとパワーステアリングが重めです。軽すぎるよりは全然いいです。

サイドウインドあげて、ウインドディフレクターをつけて2シーターにすると、オープンで高速道路走っても風が入らず素晴らしいです。

乗り心地は普通です。良くも悪くもありません。ちょっとボディ剛性低いかなとは思いますが、許容範囲です。

内装は赤いレザーと木目。大人〜な感じです。

オープンにしなければ、まあまあ。オープンにするとトランクの高さが減る。

都心の一般道で普通に走って7.5km。

中古なら安いんで。
大きなトラブルなし。

BMW 1シリーズ カブリオレ 新型・現行モデル