BMW 1シリーズカブリオレ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMW > 1シリーズカブリオレ > 口コミ・評価一覧

BMW 1シリーズカブリオレ

グレード・価格・口コミ情報

BMW 1シリーズカブリオレ 新型・現行モデル

BMW 1シリーズカブリオレ 口コミ・評価一覧

• 夢とロマンしかない車 投稿日: 2020年5月30日
    投稿者: Kimoto さん 総合評価: 5.0

グレード: 120i カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

夢とロマンが詰まった車。所有欲を満たしてくれる車。 [ 続きを見る ]

• 買うことになりそうです。 投稿日: 2020年5月2日
    投稿者: くぼっちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

これから乗るのでまだ総評は語れない [ 続きを見る ]

• 三台目のオープン 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: tongzora さん 総合評価: 4.0

車歴の中で3台目のオープンカー、いずれも中古だけど。 初代ゴルフ、初代アストラと乗り継いだ後、しばらくオープンから離れ4年前にE88を購入。 4人のれて荷物もそれなりに積めてコンパクトでオープンで、となるとそもそも選択肢があまりない。 そんな中、久しぶりにオープンに乗りたい、と探したところ、これしかない、だったのがE88。中古情報をあさるも中々好みの車がなく、BMWの中古ディーラーに声をかけていたところ、3ヵ月程たって見つかったのがこの車。しかも望んでいた後期型170馬力。 サイズも適度、四人のれて馬力十分、積載性も十分と自分にはベストなオープンカー。 [ 続きを見る ]

• 素敵なオープンカー 投稿日: 2018年5月14日
    投稿者: netpopeye さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

とてもよい車だと思います。サイズ感も大きすぎず、NAエンジン積んで気持ちよく、屋根がない爽快感に浸れて、燃費も街乗りで7-8km/lと遊びの車には最高です! [ 続きを見る ]

• レア車 投稿日: 2018年5月4日
    投稿者: 鼠と蠍 さん 総合評価: 4.0

グレード: 120i カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

満足。 [ 続きを見る ]

• 唯一無比の「小さいNA6気筒カブリオレ」 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: 栗之介 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: 過去所有

ソフトトップの小型カブリオレとしては出色の名車だと思います。 車体色がモンテゴブルー、色を褒められることが多かった。 ルーフをたたむとき子供が大喜び。 [ 続きを見る ]

• 二つの爽快感と二つの喜びをもたらす車です。 投稿日: 2017年7月16日
    投稿者: pripri さん 総合評価: 5.0

何といっても、二つの爽快感と二つの喜びを味わえます。 爽快感とは、「風を友にできる喜び」と「ギャラリーからの眼差し」です。 喜びとは、「BMWという輸入車を所有する喜び」と「駆け抜ける(運転する)喜び」かな。 輸入車は故障が心配ですよね。 私のように通勤にはあまり使わずに、セカンドカーとして使えば、走行距離も伸びないので故障確率も減るし、また、この車に乗り飽きないのでいいかも。 [ 続きを見る ]

• ゴルフバッグが乗るか否か 投稿日: 2016年1月23日
    投稿者: 鶏がら さん 総合評価: 3.0

屋根が開くから満足 屋根が開かなければ魅力を感じない [ 続きを見る ]

• 走行中に開閉可能なのもとても便利。ハンドルが重いとのコメントを散見しますがBMWはこんなもんです。慣れれば大丈夫。 ナビは以前に別車にてストラー 投稿日: 2014年12月18日
    投稿者: MOONCHILD さん 総合評価: 5.0

グレード: 120i カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

走行中に開閉可能なのもとても便利。ハンドルが重いとのコメントを散見しますがBMWはこんなもんです。慣れれば大丈夫。 ナビは以前に別車にてストラーダFを使用しておりましたが、それと比較すると1シリーズのiDriveナビがチープで不便なのが惜しいです。 ナビ以外は満足でお勧めです。ボディは明るい色が立体的で映えますよ。 [ 続きを見る ]

• 1年ほど乗りました。 仕事の関係で新車を購入しました。 毎日の通勤に40㌔使い、1年で12000㌔ほど乗りましたので感想を書きます。 良い点は、エクス 投稿日: 2012年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 120i Mスポーツパッケージ(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

1年ほど乗りました。 仕事の関係で新車を購入しました。 毎日の通勤に40㌔使い、1年で12000㌔ほど乗りましたので感想を書きます。 良い点は、エクステリア・幌を走行中も閉めることができる・操舵性の良さ・取り回しの良さ・ボディ剛性の高さ、長距離でも疲れにくい、といったところでしょうか。 悪い点は、燃費・電装関係の弱さ・ブレーキダストが多い・車重が重い、といった点です。 やはりオープンカーなので幌開閉用のモーターが車重を増している為、クーペと比べると走っていて重さを感じます。走りはクーペの方が断然気持ち良いです。 また、私はMスポにレザーを組み合わせたシートだったのですが12000㌔ほどで... [ 続きを見る ]

• 幌型仕様でエレガントでない走り 135iクーペベースのカブリオレだ。ポイントは、ネコも杓子もリトラクタブルハードルーフ(CC) 全盛の今、あえてソフト 投稿日: 2012年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 120i Mスポーツパッケージ(AT) 2011年式 乗車形式: その他

幌型仕様でエレガントでない走り 135iクーペベースのカブリオレだ。ポイントは、ネコも杓子もリトラクタブルハードルーフ(CC) 全盛の今、あえてソフトトップを採用した点。今やオープンモデルで幌を採用しているのは超高額車のみ。BMWは彼ら(自社の6シリーズカブリオレも当然含まれる)と同じ理由でソフトトップにしたようだ。つまりは、エレガントさと運動重量バランスを重視した結果である。  それを言うなら、どうして3シリーズカブリオレはCCなの?とつっこまれそうだが、私もそう思う。どうにもクローズド時とオープン時の、重量物が移動することによる乗り味の違いが気持ち悪いし、クローズドのスタイルもエレ... [ 続きを見る ]

• 「地を疾るサーフ・ボード」、これが120iカブリオレのファースト・インプレッションだ。低重心のボディを支える足回りが路面に吸い付くような心地良さは、オ 投稿日: 2011年10月20日
    投稿者: スパグラ さん 総合評価: 5.0

「地を疾るサーフ・ボード」、これが120iカブリオレのファースト・インプレッションだ。低重心のボディを支える足回りが路面に吸い付くような心地良さは、オープン時の外観とあいまって、いわばスムーズな波乗り感覚だ。 それだけにハンドリングはややマイルド。コーナーを厳しく攻めるよりは、ゆったりと風景に溶け込みながら流すような走りがふさわしい。 [ 続きを見る ]

• 1年半乗りました。 スタイルに惚れ込み、323Mスポーツからの乗り換え。妻からの大反対を押し切り購入しました。 正直、使い勝手は悪いです。後部座席に乗 投稿日: 2011年6月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 120i(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

1年半乗りました。 スタイルに惚れ込み、323Mスポーツからの乗り換え。妻からの大反対を押し切り購入しました。 正直、使い勝手は悪いです。後部座席に乗る人は狭いです。大人4人?勘弁してください。しかしそれらを納得させてしまうスタイルは最高です。車を止めて、ドアを閉めて、改めて自分の車を見るとウットリします。 最近のオープンモデルはメタルトップが流行っていますが、昔ながらの幌スタイルの方が「オープンカー!!」をアピールするので個人的には好きです。その代わりガタピシ音はしますし、走行時はうるさいですよ。嫌ならオープンカーはやめたほうが良いと思います。 早い話、屋根付きの車と同じ感覚では乗れな... [ 続きを見る ]

• 言うことなしです 走る道路を選ばず(細い道、雪道でも)、簡単にオープンにできて、家族4人が乗れて、荷物もそれなり積める・・・ これを全部かなえてくれる 投稿日: 2010年9月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 120i Mスポーツパッケージ(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

言うことなしです 走る道路を選ばず(細い道、雪道でも)、簡単にオープンにできて、家族4人が乗れて、荷物もそれなり積める・・・ これを全部かなえてくれる車は、そう多くは無いでしょう。 ハンドリングが重いという話がありますが、非力な女性でもなければ問題なく、Mスポだから尚更なのか、地面に吸い付くように、ハンドルの切れ角どおりに走ってくれるのは、本当に「駆けぬける歓び」としか表現しようがないくらいです。 オープン仕様のために車重がかなりアップしているので、2000ccエンジンではスタート時のもたつきがあるのは確かですが、一旦走り出せば、高速での追い越しも全く問題無しです。 オープン時の風の巻き... [ 続きを見る ]

• 購入検討中です 現在、アウデイTT3.2クワトロでスポーツ走行、足用に国産車数台使っています。オープンカーが欲しくてZ4、SLK、TTロードスターで検 投稿日: 2010年8月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 120i(AT) 2010年式 乗車形式: 試乗

購入検討中です 現在、アウデイTT3.2クワトロでスポーツ走行、足用に国産車数台使っています。オープンカーが欲しくてZ4、SLK、TTロードスターで検討していたのですが増車なので気持ち的にTTと差別感が出ないなあと思っていました。Z4の試乗に行った時たまたま見たガブリオレに惚れてしまいました。最近のBMWのボデイデザインが丸みが強い女性的になって行く中で2002にも通じる男っぽさが有るとおもいます。それでもオープンにすると素晴らしくエレガントです。 [ 続きを見る ]

• 1カブMスポです!! 動力性能や車重には正直不満もありますが、4座のコンパクトFRオープンはコイツを置いて他にはありません。ただそれだけで乗る価値があ 投稿日: 2009年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

1カブMスポです!! 動力性能や車重には正直不満もありますが、4座のコンパクトFRオープンはコイツを置いて他にはありません。ただそれだけで乗る価値があります!! 以前はマツダのロードスターに乗っていたのですが、幌の開け閉めが手動だったため車をいちいち停めなくてはいけませんでした。1カブは全て電動ですので、本当に気軽にオープンドライブを楽しむことができます。オプションのウインドディフレクターをつければ、高速でオープンにしても風の巻き込みはほとんどありません。 コイツに乗っている時間は本当に幸せです。そんな気にさせてくれる車は、それほど多くは無いと思います。 1シリーズを購入予定の方には、積... [ 続きを見る ]

• Mスポーツ最高♪ Mスポ使用ですが、足回... 投稿日: 2008年12月15日
    投稿者: FUZY さん 総合評価: 5.0

グレード: 120i カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

Mスポーツ最高♪ Mスポ使用ですが、足回りは硬いがしなやかで、前にのってたノーマル116よりも何故か乗り心地がいい。ケツからみたら3シリーズみたいと仲間内から言われました。少し見栄を張れるかも [ 続きを見る ]

• 120カブリオレMスポーツパッケージ 久しぶりのBMW。 オープンでなければ全く興味を示さなかったと思うのですが、やはり乗ってみてオープンカーはよいで 投稿日: 2008年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

120カブリオレMスポーツパッケージ 久しぶりのBMW。 オープンでなければ全く興味を示さなかったと思うのですが、やはり乗ってみてオープンカーはよいですね。乗っているだけで気分がよくなります。 しかも、この車のすごいところは、ファーストカーとして充分に使える広さを持っていることです。当初は、セカンドカーとして考えていたのですが子供がこちらに乗りたがるため今ではすっかりファーストカーになってしまいました。 [ 続きを見る ]

• 120i cabriolet オープンの爽快感は素晴らしい。 ファーストカーになりますよ。 投稿日: 2008年10月14日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

120i cabriolet オープンの爽快感は素晴らしい。 ファーストカーになりますよ。 [ 続きを見る ]

• これしかないです! 一生一度のわがままな夢がかないました。 PTクルーザーでレトロ感なおしゃれさとハンドリングの悪さを経験し、320iハイラインでセダ 投稿日: 2008年9月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

これしかないです! 一生一度のわがままな夢がかないました。 PTクルーザーでレトロ感なおしゃれさとハンドリングの悪さを経験し、320iハイラインでセダンの優雅さと走りの快感、オールマイティに完成度の高さを経験。しかし何かが足りない....それは遊び心! そして今年3月発表された120iカブリオレ!!! まさに待ちこがれたタイプの登場に血湧き肉踊る興奮!!! 同セグメントにはプジョー、ボルボ、ワーゲンなどもハードトップ4シーターを発売していますが、 重量オーバーで走りが重い、積載量が無い、壊れやすいなどの噂に溢れ。デザインも今ひとつな感じ。 しかし120iは走りの安定感は保証済みな上、かな... [ 続きを見る ]

1 2

1シリーズカブリオレを見た人はこんな車と比較しています