現在位置: > > > > > 独特 S63からの乗り換えです。 4WDの安...

『独特 S63からの乗り換えです。 4WDの安定感と加速Gを感じさせない加速感には 心底満足しています。 昨今、白・黒の高級車が人気となる中で、ベントレ』の口コミ

• 独特 S63からの乗り換えです。 4WDの安定感と加速Gを感じさせない加速感には 心底満足しています。 昨今、白・黒の高級車が人気となる中で、ベントレ

投稿日:2009年10月20日

メーカー・モデル:ベントレー コンチネンタルGT
    グレード:6.0 4WD(AT) (2003年式)

総評
    独特
    S63からの乗り換えです。
    4WDの安定感と加速Gを感じさせない加速感には
    心底満足しています。
    昨今、白・黒の高級車が人気となる中で、ベントレーも御多分にもれず
    白黒の比率が高まっていますが、高級車らしく珍しい色が選べるのが気
    に入りました。
    満足している点
    全天候下での安定した走り。
    インテリアの仕上りには感嘆です。
    ファントムやアルナージ等もっともっと上等な世界はありますが
    カタログのペース価格からすると非常にバランスが良いです。
    (実際にはオプションで200万以上上がります)
    革・ウッド・アルミ・ウール・素材を追求された仕上りの空間で
    運転している喜びをこれほど簡単に感じられる車は他には無いと思います。
    意外と取り回しも良く、普通に乗れる所も気に入ってます。
    雨の日の高速道路のカーブの継ぎ目でのスリップ感は皆無です、FRの500馬力は
    正直怖かった。
    不満な点
    ナビゲーションの使い難さ。
    駐車場は気を遣います。(意外と重さで、2500㎏は自走式多層駐車場で
    は御断りもあります)
    国産車・最近のドイツ車の空気のような軽い走りに慣れていると疲れます。
    フロントグリルの掃除が面倒。
    フロアマットがムートン もしくは ウールで縁が革でパイピングしているから
    手入れが大変。
    フルメンテナンス洗車と・汚れたら買い換える感覚なら問題ないのかも。
    (私には無理・大切にしてます)