ベントレー ベンテイガ ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
3.1
4.8

• yama_v8 yama_v8さん

グレード:ベンテイガ V8_RHD_4WD(AT_4.0) 2020年式

自分にとって唯一無二

2023.7.19

総評
    その圧倒的な質感は、同じVWMLB platformを共有する車の中でも非常に異質であり、新車で購入できるSUVという括りでもラグジュアリー度については圧倒的です。 カリナンは大きすぎるし、GLSマイバ...
    満足している点
    都心で乗っていても、同じ車とすれ違うことはまれ。これが本当に嬉しいです。 表現は難しいですが、ベントレーらしい質感を持った内外装。そして秘めたる圧倒的な動力性能。 そのいずれもが愛すべきポイントです。
    不満な点
    不満はほぼありませんが、そのディメンション(車重、車高、22インチのホイール)に起因する、悪路での乗り心地のバタつきは減点要素になり得ますね。個人的にはまったくの許容範囲ですが。
    殆どの人が「思ったより固い足回り」と評価すると思います。総評でも書いたとおり、この車重の車に高出力のエンジンを積んでる訳ですから、このくらいの固さが良きバランスでしょう。 個人的な乗り心地の印象としては...

• アイサージャン アイサージャンさん

グレード:- 2021年式

7人乗り ラグジュアリーカー

2022.11.18

総評
    7人乗りとして言うことなし

• miyan01 miyan01さん

グレード:- 2019年式

乗車形式:仕事用

でかい

2022.11.12

総評
    ドイツの四駆よりも街を流しててもあまり被らないから気に入ってます
    満足している点
    でかさ
    不満な点
    やはりこのクラスは燃費が ゆーて気にしてたら乗れない

• ドカドラ ドカドラさん

乗り心地は流石ベントレー

2022.7.8

総評
    高速道路主体で長距離を乗るには最高です。ただ、街乗り用は別途必要だと思います。
    満足している点
    乗り心地が別格です。
    不満な点
    車幅が広いため、細い道に入り込めない。また、林道も不安で突っ込んでいけない。

• しんどん しんどんさん

乗ってると癒されます。

2022.2.6

総評
    燃費は想像通り良くはないですが、それを補うに余りある走りがあります。 CarPlayかAndroid autoを使わないと純正ナビは使い物になりません。

• しんどん しんどんさん

同じ車に道で会わない。

2022.2.6

総評
    CarPlayやAndroid autoを使わないと純正ナビはほぼ役に立ちません。 自分仕様に出来ることと、ゆったり乗れるところは大満足です。
    満足している点
    静粛性は驚くほど静かです。 走りはとても良いですし、日本の道では走るところがないくらい早いんだと思います。スピード出したことはないですが。
    不満な点
    頑張って買いましたがやはり高いです。 わかってはいましたが、4,000ccのツインターボガソリンなので燃費は悪いです。

• ontherail ontherailさん

グレード:ベンテイガ_LHD_4WD(AT_6.0) 2017年式

唯一無二

2021.4.8

総評
    早いです。足回りはカイエンターボSのが上かな。 12気筒なのでV8のドロドロ音と違い、高音のサウンド。車内はいかにも超高級車と言った雰囲気で気に入ってます。
    満足している点
    SUVの中ではトップグレードなので、以前はカイエンターボSを所有していたが、値段は2千万円超なのだが、車格的に1000万ちょっとのイメージでその程度の値段に見られがちであったのが不満だったが解消された。 ...
    不満な点
    特にはないがV8が出たので外見上オーナーでないとほぼその差別が分からない。値段も1000万も違うのに同等に見られがち。

• しんどん しんどんさん

やはり、大きい。

2021.1.28

総評
    乗りごごちはすこぶる良好で、長距離も楽々。 駐車場探しの問題を除けば、結構小回りが利くので走っている時はサイズほど取り回しは悪くありません。 買ってよかったと思っています。
    満足している点
    トルクは700Nmあるので、平坦、上り関係なくアクセル踏めば、どこからでも加速してくれます。 通常走行ではアクセルを踏むというより、アクセルに足をのせている感覚で走ってくれるので運転は楽です。長距離ドラ...
    不満な点
    もっと大きな車に乗られている方もいるのでしょうが、やはりでかいです。 行った先での駐車場はある程度事前に探しておいた方がよいと思います。 見た目の内装は以前乗っていたヴェルファイアの方が豪華な感じがし...
    乗りごごちはセダンに近い感じがします。大きい車なのですべてがゆったりとしています。 AMGライン装着車なのでアルミホイールが21インチとなっており、荒れた路面では若干細かい振動があります。 高速道路を...

• けんぱるパパ けんぱるパパさん

イギリス紳士には程遠い自分ですが

2021.1.19

総評
    知らず知らず背筋の伸びちゃう車です😅
    満足している点
    何もかもが素晴らしいです
    不満な点

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

グレード:- 2015年式

★ボディカラーは108色。「オン/オフ最強」SUV、ベントレー・ベンテイガに試乗する

2016.10.3

総評
    なおボディカラーはなんと108色。 他のベントレーは107色ですが、ベンテイガではイメージカラーのブロンズのような色が加わって108色になるそうです。 内装のレザー色やパターンも相当数から選ぶこと...
    満足している点
    なお最新の車らしくドライビングモードの変更が可能ですが、通常は「B(ベントレー)モード」、これを挟んで「コンフォート」「スポーツ」モードが存在。※モード自体はオンロードで4つ、オフロードで4つある ...
    不満な点
    ミュルザンヌが3400万円、フライングスパーが2000万円、コンチネンタルGTが2400万円という価格を考えると、W12ツインターボを搭載し贅の限りが尽くされた最新モデルであるベンテイガの価格が2700万...
    シートポジションは思ったほど高くはなく、車高の高い車の割にかなり乗り込みやすい車といえ、感覚的にはレンジローバー・イヴォークと同じくらい。 シートに腰を下ろしドアを閉めますが、ドアそのものはオートクロー...