現在位置: > > > > > 既に手放してしまいましたが、コストパ...

『既に手放してしまいましたが、コストパフォーマンスは高く、(サブコン入れて436PSだった事もあり)高速道路ではほとんど無敵で楽しい車です。 ベースモ』の口コミ

• 既に手放してしまいましたが、コストパフォーマンスは高く、(サブコン入れて436PSだった事もあり)高速道路ではほとんど無敵で楽しい車です。 ベースモ

投稿日:2014年12月15日

投稿者:ぴろピロ さん

メーカー・モデル:アウディ TT RSプラスクーペ
    グレード:-

総評
    ベースモデルが2006年発表なので一部装備が若干古いですが、8Jのデザインが気に入っている方にはお勧めです。
    満足している点
    ・爆発的な加速をする直列5気筒のパワフルなエンジン
    ・クワトロの直進安定性。
    ・2000krpmあたりはこもり音がうるさいが、結構良い音を出す標準のスポーツエグゾーストシステム
    ・飽きのこないインテリアデザイン
    ・右ハンドルでも左足の空間が広い
    不満な点
    ・標準シートが日本人には大きすぎる
    ・他のRSシリーズと比べてもカーブが苦手(曲がらない)
    ・モデル末期の影響か、下取りの値落ちが激しい
    ・装備が古い(差し込み式キー、ウィンカー等がLEDじゃない)
    ・TT/TTSとエクステリアにほとんど差がなく、なんちゃってRSが多い。(次期モデルは2014年のジュネーブショーで発表した TT Quatro Sports Conceptのように、フェンダーを張り出して差別化して欲しい)